?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Нельзя жить с пьющей женщиной

Я бы не смог, в принципе, жить с женщиной, которая выпивает. Хотя себе и позволял по молодости. Но женщине пить нельзя. И выпивать. Вот такой я сноб по отношению к женщине, которая рядом со мной. Она должна быть убежденной трезвенницей.



Да, у меня есть подруга, которая выпивает, и я к ней очень нежно отношусь, мы весело проводили время, но жить с ней - увольте.

А вот мой друг Леша живет с пьющей женщиной.

Причем, если сначала ее попойки носили весьма безобидный характер - выпивала в кругу семьи, в общих компаниях - то теперь это натуральные запои. Причем, она надирается до состояния невменяемости.

Он уже пробовал ее кодировать. Через несколько месяцев все начинается по новой.

Ситуация осложняется тем, что у них двое общих детей.

Я не советчик в таких делах. Но я считаю, что пьющего человека не исправишь. Особенно - женщину. Надо разводиться.

Для нее это будет жизненным уроком. Но она покатится дальше - на дно. Потому что женский алкоголизм не лечится. А он найдет себе нормальную женщину. По-другому, увы, не бывает.

Я, вообще, не представляю, как можно любить существо, в которое она превратилась.

Мы с женой как-то заезжали к ним в гости. Она спала днем. Вышла. Посмотрела на нас совиными глазами. Потребовала пива, "а то сдохнет". Леша сбегал - принес. Она жадно опохмелилась. И сразу стала веселой, разговорчивой.

А сама опухшая, толстая... Выглядит ужасно.

Конечно, каждому свое, но вот я бы не смог такое существо терпеть рядом...

Извините, если в очередной раз кого-то задел. Знаю, что многие семьи скрепляет алкоголь. Вместе пьют. И им вдвоем хорошо. Лично знаю несколько таких семей. Но они пьют умеренно. И все у них нормально. Это тоже факт, как ни странно.

С пьющим мужиком трезвой женщине тоже жить невозможно, скорее всего.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Никита Сергеевич очень убедителен, говорит один из его инвесторов. "Говорит мне, послушай, старик, что ты с этой сети столовых поимеешь, а тут вино - прибыльный бизнес. Недорогое. Будут брать и на месте и с собой. Тогда деньги и верну. Но мы совсем не так с ним договаривались". С государством…

  • 1
правильно - на развод. а если есть дети, то бегом. пьяная мамаша опасна для детей.

(Deleted comment)
пьющий мужик - это живой труп... Жизнь с ним невозможна...
И вообще пьющий человек и трезвый человек не могут сосуществовать.. т к они находятся в разных измерениях..
Про женский алкоголизм есть у Валерия Попова "Плясать до смерти". Страшная книга.. В книге есть слова врача из Института Бехтерева: "Если вас скажут, что смогут вылечить вашу жену от алкоголизма - не верьте!"

Edited at 2018-11-12 01:07 pm (UTC)

(Deleted comment)
Алкоголь и был наркотиком до 74 года. Вывели из классификации только, чтобы свободно им торговать.

(Deleted comment)
а мужской типа лечится? как человек, который полжизни прожил с пьющим человеком, заявляю, у алкоголизма нет гендера. человек либо принимает свою проблему и лечится, либо слать в жопу такого человека, вне зависимости от того, мужик это или женщина.

Никакой не лечится. Если человек алкоголик, это навсегда. Надо это понимать.

даже героинщики излечиваются, если сильно хотят этого, а уж алкаши тем более. другой вопрос, что их надо поощрять в их желании измениться.

Я про конкретный случай.

Соглашусь, пьющие должны жить с пьющими.

И им хорошо вместе. Они в одном измерении.

Алкоголизм - неизлечим. Женский - тем более. Однако, в природе потребление алкоголя известный процесс. Но всё должно быть в меру.

Что там? на верху?

Раньше думалось , что алкоголизм это распущенность и болезнь . Сейчас все больше склоняюсь , что пить начинают от одиночества , возможно стрессов или же тупо от усталости .

Мне все чаще хочется например нажраться и про все забыть .


  • 1