?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Кардионевроз - только что очнулся в ужасе

Второй раз за полгода у меня приступ этой загадочной болезни - кардионевроз. Причем, как только начинаю очень активно работать, меня сходу рубит. Сердечный приступ. Ужасная боль в сердце. Не могу вдохнуть. Сегодня с утра было так. Проснулся в 7 утра. А вчера сидел до трех, дописывал материал. Отправил. Сегодня собирался ехать по работе на прессуху в 12. Погулял с собакой, написал постик на 10. И у дверей воткнули иглу в сердце. Ни вдохнуть, ни повернуться. Оказывается, у меня большая проблема. Я человек, который никогда не устает. У меня отсутствует механизм понимания, что я устал. Я не ощущаю усталость и не знаю, что это такое.



Пришлось вызывать скорую.

Ехали пятнадцать минут. Все это время думал о том, что рано умираю, ничего толком не успел. Принял конкор, анаприлин. В небольших дозах. Валидол под языком. Сижу жду.

Приехали. Сделали мне кардиограмму. Сказали, что аритмии нет. Но есть дисфункция нормальной сердечной деятельности, сопровождающаяся расстройствами психосоматического характера.

- Что это значит? - спрашиваю.

- Отдыхать надо, не двадцать лет, доведете себя, до сердечного приступа, и умрете.

Вкололи три кубика феназепама. Я вырубился вскоре. Только что проснулся. А они уехали.

Я, похоже, больше не могу работать в том же ритме и спать по четыре часа в сутки, как последние двадцать лет. Правы, выходит, работодатели, что хотели сотрудника тридцати лет, а не за сорок.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 14:00, вчера 22
Buy for 100 tokens
Не в обычном жилом доме, а в здании Министерства Труда случилось вот такое. Представляете себе масштабы проблемы с обслуживанием лифтов в России, если в министерствах такое. А для некоторых упавший лифт - ночной кошмар. Им снится, что они падают вместе с лифтом. На улице Ильинка чиновник уходил…

исключить заболевания сердца (обследоваться) и к психоневрологу.

По их словам, Оказывается, у меня большая проблема. Я человек, который никогда не устает. У меня отсутствует механизм понимания, что я устал. Я не ощущаю усталость и не знаю, что это такое.

Я тоже думал, что буду вечно молодой, вечно здоровый... Береги себя, ты не только себе принадлежишь.

Да уж... Непритно сейчас

вот и нафиг такое счатье надо, работать не чувствуя усталости
уставай не начиная работать!

Ну вот такой я сам по себе. Не умею уставать.

Так меньше работать больше спать и больше гулять . Я пешочком до дачи и обратно почти каждый день ,хотя могу поехать на машине или на электричке

Умеешь, не умеешь. Какая разница.
Спать надо 8 часов в сутки.
Живи по графику и все

Так не могу я столько спать. 4 часа. И как огурец.

В промежутке между 40 и 50-ю у меня тоже сердце чудило. Правда, мне ставили диагноз аритмия

Может, возраст такой, в самом деле.

Это сейчас сплошь и рядом . Сердечный невроз становится эпидемией.

Еще панические атаки. Вчера Пригожин рассказал, что у него были. В Москве кого не спросишь - у всех бывало.

Андрюща, не болей!


Спасибо, постараюсь.

Береги себя!
По большому счету ночные бдения как-то можно оправдать лишь тем, что ребенок захворал, я с ним сидел...
А для работы - надо планировать дневное время!!!

Да спать-то не хочется.

Себя надо беречь!
Только ведь такое и с тридцатилетним могло случиться..

Со мной не случалось, чтобы так.

(Deleted comment)
5 чашек в день.

Конечно, правы! На базаре всегда два дурака. Один - продает, другой - покупает. Но именно для защиты прав работников и служит Трудовой кодекс, который запрещает дискриминацию по возрасту при приеме на работу ;)

Он не работает. :(

Это плохо. Это просто капец. Так можно и в больницу загреметь.

Да!? А мне кажется, просто переутомление.

Начни слушать расслабляющую музыку и песни. Так победим кардионевроp на психосоматическом уровне. Например как вариант вот ту:



Сандживани Мантра также известна как Маха Мритьюнджая Мантра (приводится в 7-ой Книге или Мандале Риг-веды). Одна из самых древних и мощнейших мантр ведической эпохи, дошедших до нас через тысячелетия. Сила этой мантры очень огромна, жизнедающая и исцеляющая. Она может защитить от неизлечимых заболеваний, несчастных случаев всех видов, различных влияний, как извне, так и изнутри, способствует очищению тонких и грубого тела и омоложению организма, если ее поют с искренностью и верой. Её называют великой мантрой, которая дарует долгую жизнь, мир, устойчивость, благосостояние, удовлетворение и даже бессмертие.
Шукрачарья (наставник демонов) получил эту мантру от Господа Шивы, как вознаграждение за аскезу, а вместе с ней ее силу и сиддхи, которые сделали его способным даже оживлять мертвецов.

ОМ ТРЙЯМБАКАМ ЙАДЖАМАХЕ
СУГАНДХИМ ПУШТИ ВАРДХАНАМ
УРВАРУКАМИВА БАНДХАНАН
МРИТИЙОР МУКШИЯ МАМРИТАТ

Можно сюда добавить ещё и большое количество времени, проводимого сидя за компьютером. Вон, посты по нескольку штук в день выдаёте.
А это даром не проходит.
Пешком ходить больше, если нет противопоказаний, и вес убавить (опять же, врачу виднее, чем комментаторам), следить за едой и отдыхать как следует, не по 4 часа.
Плюс, регулярно обследоваться.
Тогда можно свести к минимуму те риски, которые у вас прорисовываются.