?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Зимой он умрет - всем плевать

Сфотографировал сегодня рано утром беднягу.



В России до сих пор не создана служба, которая будет подбирать пьяных и отвозить их либо в вытрезвитель, либо по домам. Глава МВД обещал возродить вытрезвители. Но слова словами, зима не за горами, а воз и ныне там.

Между тем, у меня был ужасный случай.

Я пошел провожать бывшую жену на маршрутку. Была зима. Минус двадцать. Она уехала, а я пошел домой. Смотрю, на лавочке сидит человек и спит.

Холодно, восемь утра, а он спит. Я подошел поближе, пригляделся, а у него на лице - иней. И он не дышит.

Разумеется, вызвал скорую. Человек замерз.

Я понимаю, сейчас самые "добрые" скажут - туда ему и дорога. Но причин для пьянства много. Скука, внутренняя пустота - только одна из них. Но многие пережили трагедию. Кто-то в этом случае идет к психиатру, и ему выписывают антидепрессанты - таких умных единицы. Кто-то к психологу - и платит огромные деньги за бесполезные сеансы. Кто-то направляется в Церковь, и там находит утешение. Кто-то тянется к бутылке. Таких большинство. Обычно закачивается такое пике, когда человек вводит себя в мнимую эйфорию, а потом снова испытывает тяжкие страдания, в том числе и физические, очень плохо. Алкоголь усугубляет трагедию, а не лечит ее. Таких людей надо спасать.

А вытрезвителей нет. Ими никто не занимается.

Сегодня ночью было минус три. Он спал на улице. Будет минус десять, и он умрет.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наверное, нельзя таких на свободу выпускать. Сразу люди пострадали. Они только вышли. И тут же была ненесена травма журналисту, на место приехала скорая. Его отвезли в травмпункт, где наложили гипс и зафиксировали перелом пальца. Делом уже занимается полиция, и виновный непременно понесет…

  • 1
один расход эти ваши вытрезвители.. денег нет, но вы...

а если серьёзно.. ЛТП бы боле нужны и лечить по заявке родственников.

Почему, можно ведь сделать платные.

платные есть)) люди с деньгами не остаются на улице.

Остаются. Если они нажрутся, их никто не подбирает.

остаться на улице для них гораздо меньший риск. пьют они в таких местах откуда их отправляют домой на такси. В ресторанах и пабах они личности известные. У подруги муж уж такой олкоголик, но всегда домой попадает.. то водитель довозит, то сами официанты вызывают.. а он. да. невменяемый. Всегда смотрю на него и думаю.. вот ведь везёт что деньги есть.. дома жена выхаживает.. а так давно бы сгинул уже..

у меня на даче состоятельный , но пьющий сосед, упал к нам в канаву у забора. Дело было вечером в конце октября, темно и холодно. Я случайно увидела. А так бы до утра там провалялся и умер.

Они пьют в разных местах. Дома жена не дает, вырывается, идет в ларек и всё... это болезнь, и рестораны и такси тут не при чем (((

ну вот видите) Это знакомый, состоятельный, сосед.. А был бы Ванька забулдыга .. в канаве , на даче его бы никакой вытрезвитель не спас
нету их там просто.

Причем тут люди с деньгами? Доставят по пиянэ в вытрезвитель, проспишься выдадут тебе квитанцию на оплату за оказанные услуги.

ну и подотрётся он этой бумажкой))) вы похоже олкошей не видели никогда)))

Тогда в следующий раз в вытрезвитель не поедет, а поедет в морг.

))) ну вот потому вытрезвители и закрылись.. чтобы уж сразу не мучились)))

о чём и пост.

Шанс должен быть у каждого. Ну нет так нет.

и кстати , если б вы знали как алкаши ненавидят вытрезвители)) Ну нет у них критического мышления. нету.

Обязательно нужны. Не ЛТП, но принудительные наркологички с психологами и АА.

Если серьёзно - лучше отъебитесь со своей заботой. Дайте людям спокойно сдохнуть.

  • 1