?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Зимой он умрет - всем плевать

Сфотографировал сегодня рано утром беднягу.



В России до сих пор не создана служба, которая будет подбирать пьяных и отвозить их либо в вытрезвитель, либо по домам. Глава МВД обещал возродить вытрезвители. Но слова словами, зима не за горами, а воз и ныне там.

Между тем, у меня был ужасный случай.

Я пошел провожать бывшую жену на маршрутку. Была зима. Минус двадцать. Она уехала, а я пошел домой. Смотрю, на лавочке сидит человек и спит.

Холодно, восемь утра, а он спит. Я подошел поближе, пригляделся, а у него на лице - иней. И он не дышит.

Разумеется, вызвал скорую. Человек замерз.

Я понимаю, сейчас самые "добрые" скажут - туда ему и дорога. Но причин для пьянства много. Скука, внутренняя пустота - только одна из них. Но многие пережили трагедию. Кто-то в этом случае идет к психиатру, и ему выписывают антидепрессанты - таких умных единицы. Кто-то к психологу - и платит огромные деньги за бесполезные сеансы. Кто-то направляется в Церковь, и там находит утешение. Кто-то тянется к бутылке. Таких большинство. Обычно закачивается такое пике, когда человек вводит себя в мнимую эйфорию, а потом снова испытывает тяжкие страдания, в том числе и физические, очень плохо. Алкоголь усугубляет трагедию, а не лечит ее. Таких людей надо спасать.

А вытрезвителей нет. Ими никто не занимается.

Сегодня ночью было минус три. Он спал на улице. Будет минус десять, и он умрет.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

  • 1

"Никакой не лечится. Если человек алкоголик, это навсегда. Надо это понимать." - это ваш комментарий из поста про женский алкоголизм. По-моему, тут все наглядно, лишнего я не придумала.

Если человек алкоголик, это навсегда. Никакой не лечится. Но лечиться надо. Это сложно понять, наверное. Но это так. Можно придти к длительной ремиссии. Но алкоголизм навсегда.

Edited at 2018-11-13 09:20 am (UTC)

вы кина не смотрите?? как в сша например в клубе анонимных алкашей говорят "Я алкаголик и не пью 23года " Алкоголик это навсегда ?/ но можно и не пить до смерти от старости, добиватся того что многим и не снилось . Например дордж буш младший алкоголик, но он не пьёт и стал президентом сша. можно говорить что он тупой и тд и папа президент. Но стать президентом сша смог далеко не каждый кто был сыном президента . Такчто тут соглашусь с равегой , да алкоголизм это навсегда , но можно и не пить причём годами .

причем тут кино, реальной жизни вполне хватает.
наркоманы, получается, тоже всю жизнь нарики, даже если не употребляют?

ну наркотики это немного другое. Если ты пару раз в месяц в пятницу после работы колишь героин , то вообщем ты наркоман. А если ты пару пива с друзьям выпиваешь пару раз в месяц ты не алкоголик. А если алкоголик то ты не можешь ограничится парой пива . Поэтому алкоголики не пьют вообще . И они всю жизнь остаются такими, так сказать не могущими (в большинстве случаев), выпить чуть чуть . Поэтому ровега и говорит, что алкоголик это на всё жизнь, тот факт что он не может выпив не нажраться и не уйти в запой никуда не деётся .

  • 1