Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Зимой он умрет - всем плевать

Сфотографировал сегодня рано утром беднягу.



В России до сих пор не создана служба, которая будет подбирать пьяных и отвозить их либо в вытрезвитель, либо по домам. Глава МВД обещал возродить вытрезвители. Но слова словами, зима не за горами, а воз и ныне там.

Между тем, у меня был ужасный случай.

Я пошел провожать бывшую жену на маршрутку. Была зима. Минус двадцать. Она уехала, а я пошел домой. Смотрю, на лавочке сидит человек и спит.

Холодно, восемь утра, а он спит. Я подошел поближе, пригляделся, а у него на лице - иней. И он не дышит.

Разумеется, вызвал скорую. Человек замерз.

Я понимаю, сейчас самые "добрые" скажут - туда ему и дорога. Но причин для пьянства много. Скука, внутренняя пустота - только одна из них. Но многие пережили трагедию. Кто-то в этом случае идет к психиатру, и ему выписывают антидепрессанты - таких умных единицы. Кто-то к психологу - и платит огромные деньги за бесполезные сеансы. Кто-то направляется в Церковь, и там находит утешение. Кто-то тянется к бутылке. Таких большинство. Обычно закачивается такое пике, когда человек вводит себя в мнимую эйфорию, а потом снова испытывает тяжкие страдания, в том числе и физические, очень плохо. Алкоголь усугубляет трагедию, а не лечит ее. Таких людей надо спасать.

А вытрезвителей нет. Ими никто не занимается.

Сегодня ночью было минус три. Он спал на улице. Будет минус десять, и он умрет.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 5
Buy for 100 tokens
Батюшка говорит так. Прежде всего, надо помнить, что Бог никого не наказывает. Иначе все мы были бы уже наказаны по самое не балуйся. Но уроки его порой очень жесткие. Это правда. И их надо принимать со смирением и мужеством. Парень сломал шею, нырнув в иордань в ночь с 18 на 19, около 2 часов. Он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 52 comments