?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Зимой он умрет - всем плевать

Сфотографировал сегодня рано утром беднягу.



В России до сих пор не создана служба, которая будет подбирать пьяных и отвозить их либо в вытрезвитель, либо по домам. Глава МВД обещал возродить вытрезвители. Но слова словами, зима не за горами, а воз и ныне там.

Между тем, у меня был ужасный случай.

Я пошел провожать бывшую жену на маршрутку. Была зима. Минус двадцать. Она уехала, а я пошел домой. Смотрю, на лавочке сидит человек и спит.

Холодно, восемь утра, а он спит. Я подошел поближе, пригляделся, а у него на лице - иней. И он не дышит.

Разумеется, вызвал скорую. Человек замерз.

Я понимаю, сейчас самые "добрые" скажут - туда ему и дорога. Но причин для пьянства много. Скука, внутренняя пустота - только одна из них. Но многие пережили трагедию. Кто-то в этом случае идет к психиатру, и ему выписывают антидепрессанты - таких умных единицы. Кто-то к психологу - и платит огромные деньги за бесполезные сеансы. Кто-то направляется в Церковь, и там находит утешение. Кто-то тянется к бутылке. Таких большинство. Обычно закачивается такое пике, когда человек вводит себя в мнимую эйфорию, а потом снова испытывает тяжкие страдания, в том числе и физические, очень плохо. Алкоголь усугубляет трагедию, а не лечит ее. Таких людей надо спасать.

А вытрезвителей нет. Ими никто не занимается.

Сегодня ночью было минус три. Он спал на улице. Будет минус десять, и он умрет.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
Не только. У них была палочная система. Гребли всех подряд. Оформляли и отпускали.

Как-то познакомилась с женщиной, у которой отец в вытрезвителе работал.
Говорит, ОЧЕНЬ прибыльное место было...

  • 1