Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Другая правда: тюремщицу не били - довела и мужа и начальство

Капитан ИК №5 Екатерина Шакурова, которая пожаловалась главе СК РФ Александру Бастрыкину на избиение начальством и незаконное увольнение со службы, оказывается, все переиначила. Уволили ее за многочисленные нарушения по службе и за то, что форму не поддерживала - даже нормативы не могла сдать. Да и вообще довела начальство. И бывшего мужа тоже. Сотрудники ИК говорят, что Шакурова - скандальная баба, которую, бил бывший муж, а не начальство. А потом вообще ушел от нее, сбежал куда подальше, оставив с двумя детьми. Свое настроение она срывала на заключенных и начальстве, возненавидев всех мужчин.



Сразу отмечу, моего личного мнения в деле нет. И не надо его искать. Я привожу факты со слов опрошенных свидетелей.

В женской колонии №5 в Металлургическом районе Челябинска она проработала порядка десяти лет. В период с 2014-го по 2016-й Шакурова отработала всего лишь 170 дней, а все остальное время провела на больничном с детьми.

Кроме того, она не сдала нормативы на право продолжать исполнять обязанности начальника караула, не явившись на экзамены. Потом принесла справку из поликлиники. В итоге сотруднице ФСИН стали давать разные мелкие поручения, так как уволить не имели права.

Терпение начальства лопнуло зимой 2016 года. Руководитель по фамилии Никитин приказал Шакуровой, чтобы «она вела заключенных чистить снег и следила за их работой», однако вместо этого тюремщица отправилась в его кабинет и устроила там чаепитие. Поскольку возвращаться к работе она отказалась, Никитин и его коллега взяли женщину под локти и выставили за дверь, что в дальнейшем она и назвала избиением.

Для более детальной проверки обстоятельств этого инцидента возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ „Побои“. Несмотря на то, что опрошено было более 25 человек, в том числе те, кого в качестве свидетелей назвала сама Шакурова, никто не встал на сторону женщины. Сейчас следствие считает, что ей не надо было давать восстановиться по статье - уволить окончательно и дело с концом.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 36 comments