?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Другая правда: тюремщицу не били - довела и мужа и начальство

Капитан ИК №5 Екатерина Шакурова, которая пожаловалась главе СК РФ Александру Бастрыкину на избиение начальством и незаконное увольнение со службы, оказывается, все переиначила. Уволили ее за многочисленные нарушения по службе и за то, что форму не поддерживала - даже нормативы не могла сдать. Да и вообще довела начальство. И бывшего мужа тоже. Сотрудники ИК говорят, что Шакурова - скандальная баба, которую, бил бывший муж, а не начальство. А потом вообще ушел от нее, сбежал куда подальше, оставив с двумя детьми. Свое настроение она срывала на заключенных и начальстве, возненавидев всех мужчин.



Сразу отмечу, моего личного мнения в деле нет. И не надо его искать. Я привожу факты со слов опрошенных свидетелей.

В женской колонии №5 в Металлургическом районе Челябинска она проработала порядка десяти лет. В период с 2014-го по 2016-й Шакурова отработала всего лишь 170 дней, а все остальное время провела на больничном с детьми.

Кроме того, она не сдала нормативы на право продолжать исполнять обязанности начальника караула, не явившись на экзамены. Потом принесла справку из поликлиники. В итоге сотруднице ФСИН стали давать разные мелкие поручения, так как уволить не имели права.

Терпение начальства лопнуло зимой 2016 года. Руководитель по фамилии Никитин приказал Шакуровой, чтобы «она вела заключенных чистить снег и следила за их работой», однако вместо этого тюремщица отправилась в его кабинет и устроила там чаепитие. Поскольку возвращаться к работе она отказалась, Никитин и его коллега взяли женщину под локти и выставили за дверь, что в дальнейшем она и назвала избиением.

Для более детальной проверки обстоятельств этого инцидента возбудили уголовное дело по статье 116 УК РФ „Побои“. Несмотря на то, что опрошено было более 25 человек, в том числе те, кого в качестве свидетелей назвала сама Шакурова, никто не встал на сторону женщины. Сейчас следствие считает, что ей не надо было давать восстановиться по статье - уволить окончательно и дело с концом.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Некоторые спрашивают - чего я жену не показываю? А зачем?! Испугать вас? Ну вот вам ее фото сегодня. Сама прислала. В кожанке и полицейской пилотке на работе. Работа у нее такая - важная и нервная. Я считаю, что лучшая раскрываемость в следственном отделе у нее только по одной причине - очень умный…

  • 1
Процитирую коммент по данной теме с ОД.



Ребята скажу как человек в теме. Эта склочница.за 3 года отработала всего 150 дней-она постоянно косит на больничных.А люди в свой выходной выходят за нее БЕСПЛАТНО- во ФСИН 100% оплата больничных и 0 % оплата переработок (переработки не платят ВООБЩЕ в охране,только безопасникам) поэтому тех кто с насморком косит от службы как она - очень не уважают в коллективе - пока она бегала по декретам еще ладно , но насчет постоянных многодневных больничных - у нас в охране например принято - не пришел на службу только если сломал руку ногу ,только если не можешь встать ! Потому что пока ты косишь -кто то вынужднен в свой выходной за тебя выйти ! Склочная,сварливая баба,в коллективе ее не уважают ! Написала около 60 жалоб - как заходит в отдел-так и записывает все что видит,строчит жалобы, отдел охраны заебали уже проверками,все на взводе ! Ей приказано было пройтись по тропе ТСО с зэка -они чистят снег,она просто идет присматривает за ними.Это обычное дело-проходит с ними оператор ТСО либо помначкар либо начкар. Ей НЕ ГОВОРИЛИ чистить снег самой ! Она вместо этого села в кабинете начальника пить чай -типа слишком мелкое задание для такой высокой птицы как я ! Ей так и сказали -ты не охуела ли часом родная? Вытолкали чтоб не мешала работать - да,была перепалка, она упиралась и упорно ломилась в кабинет непонятно что хотев доказать ! И та с шишкой на голове опять слегла на больничный выдумав какие то повреждения - документы так и не предоставила НИКАКИЕ о сотрясении мозга -это бред ! надеюсь эту сварливую,склочную проблять уволят -весь отдел охраны уже устал от этой ленивой,склочной,сварливой бабы !

Но вообще при двух детях одной работать сложно.

Так и есть, наверное. Наблюдал многократно: после школы поступает в институт (сейчас так называется) МВД или ФСИН, особо там не учатся в общем-то, живет себе, развлекается, но время учебы полностью входит в стаж службы (выслугу лет). Затем, по окончании приходит на службу, где год считается "молодым специалистом", которому ничего особо поручать нельзя, а наказывать и вовсе запрещено, можно только холить и лелеять. Затем, такой сотрудник беременеет и тут продолжается пора "работать нельзя, легкий труд, наказывать нельзя", потом декрет и отпуск по уходу за ребенком. Годы бегут, и все это время также входит в выслугу лет. Затем, сотрудник выходит на службу, но "дети малые болеют часто" постоянно косит на больничном, а затем снова беременеет и вновь по накатанной. В итоге, такая сотрудница по-сути не поработав нисколько фактически имеет внушительный стаж службы, коего на Северах хватает для назначения пенсии по выслуге лет. Красота.

  • 1