Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Сафронов продолжает осуждать вдову Караченцова

Сначала этот недохудожник-конъюнктурщик критиковал Людмилу Поргину за неуместное веселье на похоронах, теперь взялся высказываться о том, что она 40 дней не соблюдает - дал интервью порталу womenstyle, будь они неладны.



"Конечно, показное горе и страдания на публику совершенно не требуются, но все-таки существуют некие нормы приличия, которые нужно соблюдать во время траура. Да, мы не можем осуждать Людмилу Поргину за то, что она хочет жить дальше, хочет отвлечься от трагедии. Она 13 лет ухаживала за тяжело больным Караченцовым, мыла его, одевала, занималась с ним, возила по врачам, за границу. И все эти годы была в некоем заточении, полностью отдавая себя мужу, выполняя функции друга, помощницы и жены одновременно. Но вот для того, чтобы сохранить ауру хорошей супруги, которая жила с большим актером, любила его и боготворила, Людмиле Андреевне, наверное, нужно было провести некоторое время в трауре – ведь не зря возникли девять дней, 40 дней…"

Ранее он говорил:

Я даже не ожидал, что такое может произойти, – прокомментировал он крики "Ура, ура, ура! За Вечную жизнь Коли". – В России испокон веков существуют православные традиции, и их нужно соблюдать, тем более когда на отпевание пришел сам патриарх. На поминках принято вспоминать добрым словом усопшего и молиться за упокой его души..." По мнению Сафронова, Поргина вела себя очень странно, призывая собравшихся радоваться в такой скорбный день. Живописец отметил: когда пройдет время, хотя бы 40 дней, можно устроить капустник – и там вспомнить интересные моменты из жизни великого актера. И вряд ли Караченцов завещал веселиться после его смерти, ведь все знают, что в последние 13 лет он был в тяжелом состоянии, почти не говорил. "Уход Николая Петровича стал большой трагедией для всех нас, и я уверен, в первую очередь для его жены, – добавил Сафронов. – Я, как и многие его поклонники, пошел в церковь Воскресения Словущего на Успенском Вражке, заказал поминальную службу, поставил свечки за упокой талантливейшего актера. Мне кажется, что после такого недоразумения жене Караченцова лучше было бы обойти три храма, в каждом покаяться и заказать службу по новопреставленному рабу божьему Николаю".

Могу заметить, что когда человек долгие годы ухаживает за кем-то очень и очень больным, его реакцию со стороны понять бывает сложно. Но Людмила Поргина совершила подвиг. И может вести себя как угодно. Это ее право. И никакие нормы приличия на нее не распространяются. Все правильно делает. Надо жить дальше. Она заслужила.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Помощница Эрнста Юлия С. возмущена поведением Дмитрия Шепелева. Рассказ она начинает с того, что Дима, то есть Дмитрий Шепелев, - "милашка" и очень хороший парень, что редкость для ведущих подобных шоу. Но история его увольнения с Первого канала - история вопиющей неблагодарности, жадности и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments