?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Не всегда надо нести крест - надорвешься

Часто слышал "Это мой крест, надо его нести". От людей глубоко несчастных. А священники при этом говорили некоторым из них: "Терпи, милая, за все воздастся". Только что-то не воздавалось. Но среди батюшек тоже есть очень умные люди. И они говорят: "Если крест не по силам, брось".



Мать наркомана, продавшего даже ее телевизор. Забрался в квартиру матери, когда ее не было, и вынес. Она говорит:
- Это мой крест. Мне с этим жить.

Не надо с этим жить.

Наркомания - смертельная болезнь. Человек еще живет. Но уже умер. А тот, кто выносит твой телевизор из дома, уже не твой сын. Его не существует. Это бренная оболочка, охваченная безумием. Надо смириться с мыслью, что сына больше нет. И сменить замки. Поставить на полочку его старое фото с черной лентой.

Жена алкоголика. Тоже несет свой крест. Человек не может завязать сам и лечиться не хочет. Постоянно срывается в запои. Брось свой крест. Надорвешься. Не надо его тащить. Пусть однажды от похмелья стуканет сердце. Он сам выбрал такую дорогу. Даже сильные люди, к примеру один усатый певец, обращаются к наркологам за помощью, если понимают, что сами не справляются. Слабые не могут выкарабкаться. И ты им не поможешь. Станешь созависимой. И сгинешь вместе с ним.

Однажды я слышал слова умнейшего священника:
- Вы не имели право брать на себя больного ребенка, если предполагали, что не справитесь. Вы угробили не только его жизнь, но и свою. Бог отпустит вам этот грех. Но вы поступили не мудро.

Очень больными людьми порой тоже должны заниматься именно специалисты. Когда человек взваливает на себя непосильную ношу, он должен осознавать, что вся его жизнь будет отныне дорогой на Голгофу. И скорее всего, он до нее не дойдет. Он же не сын Божий. Рухнет где-нибудь - и окочурится. Убьет и пациента и себя.

Не несите свой крест. Бросьте. Не слушайте никого. Бросьте и радуйтесь жизни каждый день. Человек создан не для одних только страданий, но и для радости.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 21:00, yesterday 143
Buy for 100 tokens
И получил условный срок. Участница съемок картины "Россия молодая" архитектор Ирина Федорова рассказала, что на съемках Соколову доверили перегон исторического судна. Причем, он настоял на этом сам. «Он до такой степени безобразно вел судно, которое ему доверили, утопил лучший корабль…

  • 1
Наркомания - смертельная болезнь.

И когда собираешься преставиться?

Еще один бот. Я не принимаю наркотики.

очень легко сказать про бросание. а в жизни это трудно. я не говорю за себя, я от такого открещиваюсь сразу же. но знаю людей, которым трудно бросить человека, как они думают, в беде.

Сам такой. Сложно, да. Передоверить специалистам трудно. Хочется все контролировать. Но нужно. Не все в нашей власти.

А как быть с больными родителями? Тоже бросить умирать в доме престарелых?

Это созависимость, а не Крест, по-моему. Аддикция близкого создаёт человеку мнимый эффект мученичества, от чего он получает своеобразное удовольствие. Надо действовать, чтобы помочь, (иногда и разрыв может оказаться таким действием), а человек упивается своей стойкостью. Так мне кажется.

Edited at 2018-11-14 09:34 am (UTC)

Re: Крест ли?

Люди считают, что крест, увы.

Полностью согласен. В основном они не "больные" никакие. Это осознанный выбор паразитов-халявщиков. Их всё устраивает, когда есть кого "кошмарить", и за чей счёт бухать или наркоманить, есть куда назад приползти и клясться что никогда этого делать не будут, и повторять это бесконечно - пока тот, на ком паразитируют не поймёт, что пора это всё заканчивать.
Таких скотов нельзя жалеть. Люди не меняются.

Матери своего ребенка бросить не так-то и легко. Порой намного сложнее, чем не бросить. Даже если он сильно болен или, как Вы написали, "скотина".

Часто свою глупость люди принимают за крест.

Бог

(Deleted comment)
Как говорила Шапокляк: - Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех!!! Нет, извиняюсь, - Мультфильм "Чертенок №13"

Edited at 2018-11-14 09:56 am (UTC)

Кто людям помогает
Тот тратит время зря
Хорошими делами
Прославится нельзя.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Некоторым людям это нравится. Они представляют себя такими вот спасателями, благодетелями. Самопожертвование, вкусное для них слово из классической литературы. Причем, русской.

легкомысленное заявление.

Тогда Иисус сказал ученикам Своим: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.

(Евангелие от Матфея 16:24-25)

///...кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее.////
эгоизм высшей степени. получается, Богу плевать на грехи, главное - поклонение ЕМУ.. будь ты сто раз грешным, но ползаешь на коленях и молишься - ты спасешься.. А обычного душевного и доброго атеиста ждет геенна

Насчёт алкашей и нарков - согласен. Насчёт сильно больных - тут есть нюансы

Насчёт алкашей и нарков тоже могут быть нюансы...

Кто придумал алкоголь и наркотики - с того спрос...

замечательный пост! Но не все так просто... некоторые родители рассуждают по принципу: чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.. Есть ненормальные, которые покупают своему дитя наркотики, чтоб у него не было ломки... Покупают алкоголь..
А все почему? Потому что гибель ребенка - самое страшное что может быть... человек так устроен.. что переживать наркоманию или алкоголизм ребенка в трудом но выдержит.. а смерть - не выдержит.
Вообще кто придумал алкоголь и наркотики - с того спрос... тот и виновен.. В Библии первым пьяным был замечен Святой Ной.

Edited at 2018-11-14 12:19 pm (UTC)

Re: Кто придумал алкоголь и наркотики - с того спрос...

В Библии этот случай описан потому, что был уникальным для того времени. И не потому, что вино не пили, а потому, что быстро трезвели и напиться было невозможно. А опьянел Ной уже когда после потопа на землю сошел. Видимо во время потопа сильно изменились внешние условия и метаболизм людей замедлился.

Не несите свой крест.
-------------------------
Мы сами его сколачиваем. Это как эффект бабочки.
Нам его и нести.

Дети - нет. Не должны нести крест родителей.
А родители - да.

==А тот, кто выносит твой телевизор из дома, уже не твой сын.==

Ну да, телевизор, это "святое". Телевизор и холодильник. ))

  • 1