Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Самокаты СССР - нашего детства - из досок и подшипников (фото)

Сейчас для детей самокаты, беговелы, велосипеды и даже электромобили. А нам, бедным детям СССР, такая роскошь только снилась. Скейты могли себе позволить только самые богатые. А для нас, ребятни, дядя Федя, местный умелец мастерил вот такие деревянные самокаты из подшипников.



И гоняли мы на них без всяких тормозов. В Текстилях, на улице Кухмистерова, которая спускалась к шоссейной. По пешеходной части дороги с воплями: "Разойдись!"

Скорость была дикая. Мы летели так, что не могли затормозить ногами и вылетали на проезжую часть. На Шоссейную улицу. К счастью, тогда еще мало было машин. И аварии не случались. Водители успевали затормозить, выбегали и орали на пацанов.

Потом один все-таки угодил под машину. И я не помню как - но нам категорически запретили это развлечение. Отняли все самокаты. Пропесочили в школе. И дяде Феде запретили их делать для пацанов. Мол, опасно.

А мой папа потом еще и выкинул все мои рогатки, которые были сделаны по уму - из медицинского жгута на красиво срубленном орешнике. Можно было не только стекла камнями бить, но и войну между микрорайонами выиграть.

Радуюсь за сына, глядя на его детство, но он маленький совсем, боится на пластиковым самокате кататься, если я его за куртку не придерживаю. А у его папы башка не включалась лет до тридцати пяти, когда впервые проснулся инстинкт самосохранения. Я тогда неудачно спрыгнул с парашютом в очередной раз - и повредил ногу и спину.

Вчера, правда, испытал воспитание ремнем.

Ребенок вчера полез к маме драться и ударил ее в глаз деревянной рельсой от железной дороги. Пообещал Леве выпороть его ремнем. Скоро три года уже. Он заинтересовался. "Это как?"
Достал ремень, уложил его на кровать, шлепнул легонько по попе.
- Видишь, а если сильно, то больно будет.
- Ой, папа, дай мне ремень. Я тебя не буду шлепать. Честно-честно. Я только маму!

Вот как людей воспитывают? Только собственным примером, наверное.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments