?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Мамаев воцерковляется - тюрьма исключительно на пользу

Неправда, что тюрьма всех меняет к худшему. Для некоторых она повод стать глубже, вдумчивее, переосмыслить жизнь, ценности. Сегодня у Кокорина и Мамаева побывали правозащитники. Кокорин, говорят, злой и недовольный. Может, потому, что у него новый сокамерник - вор и мошенник с Украины. А вот Мамаев всем доволен. Увлекся православием. Считает, что тюрьма ему пошла на пользу. Сам сказал. Его даже спросили: "То есть на волю можно не спешить?!" "Нет, вы что, хоть сейчас в резиновых тапочках".



При этом Мамаев ударился в православие. Сделал иконостас вместе с сокамерником Костей. Читают религиозную литературу. Иногда на пару - вслух.

Также Мамаев сказал, что в тюрьме хорошо по большому счету. "Опыт колоссальный. На воле спешишь, времени задуматься, побыть наедине с собой, себя послушать нет совсем. А тут этого хватает с лихвой. Многое понял. Что именно? Это скорее личные глубокие переживания, о них не хочется говорить. Еще идет процесс осознания".

"Очень соскучился по семье, особенно детям, - единственное, на что он пожаловался. - Так хочется их обнять! Держал бы в объятиях и не отпускал. На воле мы своего счастья не понимаем и многого не ценим".

Мамаева называли главным зачинщиком конфликтов, а Кокорина ведомым. А ведь именно Мамаев, по-моему, занят покаянием и работой над собой. А вот Кокорин до сих пор жалеет себя, и считает, что общество к ним несправедливо.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 14:00, вчера 22
Buy for 100 tokens
Не в обычном жилом доме, а в здании Министерства Труда случилось вот такое. Представляете себе масштабы проблемы с обслуживанием лифтов в России, если в министерствах такое. А для некоторых упавший лифт - ночной кошмар. Им снится, что они падают вместе с лифтом. На улице Ильинка чиновник уходил…

  • 1

fzYT4zsjAHY.jpg

Вашему вниманию предлагается антология (сборник избранных произведений) работ Просветителя. Большинство вошедших в эту книгу статей написаны автором в 2005-2015 годы и посвящены Светлому Сатанизму, либо критике христианского вероучения. Если с критикой всё более или менее понятно и без пояснений, то концепция Светлого Сатанизма требует отдельного комментария.
Светлый Сатанизм - это религиозно-философское мировоззрение, направленное на то, чтобы "разбудить" человека, заставить его жить интеллектуальной жизнью и самому вершить собственную судьбу. Светлый Сатанист обязан соответствовать своему призванию, должен всегда чувствовать ответственность за свои поступки. Светлый Сатанизм учит главному - как быть человеком. Как сказал Николай Островский: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества". Если заменить в этой цитате слово "человек" на "Светлый Сатанист", то получим как раз программу жизни адепта рассматриваемого нами учения.
Светлый Сатанизм обращается, прежде всего, не к чувствам, а к разуму человека. Благодаря своему интеллекту и интуиции, Светлый Сатанист сам должен решить для себя известные философские вопросы, которые ещё Кант поставил в своем труде "Критика чистого разума": Что я могу знать о мире? Что я должен делать? На что я могу надеяться?
Пробуждение человека Светлым Сатанизмом от духовного сна, отлично иллюстрирует образ "Пещеры", предложенный древнегреческим философом Платоном (427-347 до н.э.): мыслитель говорил, что многие люди подобны узникам, сидящим в пещере спиной к выходу. Всю жизнь они видят перед собой на стене только тени проходящих позади людей и проезжающих колесниц, думая, что наблюдают события истинного, единственно возможного мира. Если этих людей перевернуть лицом от стены к свету, то они зажмурят глаза и не признают реальный мир. Светлый Сатанизм занят как раз этим - поворачивает людей к свету. Таким образом, для Светлого Сатаниста свет - это не физическое явление (поток фотонов), а важнейший символ человеческой жизни. Источником такого света является не солнце или настольная лампа, а интеллект, знание и мудрость человеческих поколений, которую он впитывает в себя из книг и других источников информации на протяжение всей своей жизни. Познание требует интеллектуального труда, усилий разума, нацеленного на изучение различных предметов. Свет для Светлого Сатаниста - это высшее состояние человеческой души.

ВНИМАНИЕ!!! К ДАННОМУ СООБЩЕНИЮ ПРИКРЕПЛЁН ФАЙЛ С КНИГОЙ О СВЕТЛОМ САТАНИЗМЕ. Приятного чтения!

Edited at 2018-11-14 09:16 pm (UTC)

Этак еще и книги начнет читать.

"Настоящему индейцу надо только одного
Да и этого немного, да почти что ничего.
Если ты, чувак, индеец - ты найдешь себе оттяг.
Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!" =))


Уверее, они отдыхают где то за бугром сейчас, а нас ьайки такие вот авторы втирают, чтобы сы думали, роо даже этих не пощадила фемида)))


не верю.тюрьма не меняет ни к лучшему ни к худшему.. тюрьма просто изолирует преступника.. на время.

Наколи мне кольщик купола...

У них там костюмированная вечеринка, что ли?

Обратились к религии, вот это вот все.
Осознали свою вину.
Начался процесс отмаза мажоров.
Уже готовят общественность к их освобождению.
Мрази и недочеловеки.

(Deleted comment)
Просто он умнее подельника (или его адвокат). На почётную публику такие байки хорошо действуют. Какой няшка втянутый обманом плохим дядькой в нехорошие дела.

Это отягчающее обстоятельство.

Этак еще постриг примет и в монастырь уйдет. А там и патриархом будет.

А чё, щас подследственных переодевают в "хозяйское"? И не стригут?...Это реальная фотка?

  • 1