?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Мамаев воцерковляется - тюрьма исключительно на пользу

Неправда, что тюрьма всех меняет к худшему. Для некоторых она повод стать глубже, вдумчивее, переосмыслить жизнь, ценности. Сегодня у Кокорина и Мамаева побывали правозащитники. Кокорин, говорят, злой и недовольный. Может, потому, что у него новый сокамерник - вор и мошенник с Украины. А вот Мамаев всем доволен. Увлекся православием. Считает, что тюрьма ему пошла на пользу. Сам сказал. Его даже спросили: "То есть на волю можно не спешить?!" "Нет, вы что, хоть сейчас в резиновых тапочках".



При этом Мамаев ударился в православие. Сделал иконостас вместе с сокамерником Костей. Читают религиозную литературу. Иногда на пару - вслух.

Также Мамаев сказал, что в тюрьме хорошо по большому счету. "Опыт колоссальный. На воле спешишь, времени задуматься, побыть наедине с собой, себя послушать нет совсем. А тут этого хватает с лихвой. Многое понял. Что именно? Это скорее личные глубокие переживания, о них не хочется говорить. Еще идет процесс осознания".

"Очень соскучился по семье, особенно детям, - единственное, на что он пожаловался. - Так хочется их обнять! Держал бы в объятиях и не отпускал. На воле мы своего счастья не понимаем и многого не ценим".

Мамаева называли главным зачинщиком конфликтов, а Кокорина ведомым. А ведь именно Мамаев, по-моему, занят покаянием и работой над собой. А вот Кокорин до сих пор жалеет себя, и считает, что общество к ним несправедливо.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Какие только гадости не пишут сыну Немцова Антону за то, что он сообщил, что Крымнаш, то бишь российский. Как сильно он отличается от сестры, которая уехала за границу, и оттуда поливает Родину грязью. Антон учится здесь, женился здесь, и жить собирается в России. Антон закончил факультет…

  • 1

fzYT4zsjAHY.jpg

Вашему вниманию предлагается антология (сборник избранных произведений) работ Просветителя. Большинство вошедших в эту книгу статей написаны автором в 2005-2015 годы и посвящены Светлому Сатанизму, либо критике христианского вероучения. Если с критикой всё более или менее понятно и без пояснений, то концепция Светлого Сатанизма требует отдельного комментария.
Светлый Сатанизм - это религиозно-философское мировоззрение, направленное на то, чтобы "разбудить" человека, заставить его жить интеллектуальной жизнью и самому вершить собственную судьбу. Светлый Сатанист обязан соответствовать своему призванию, должен всегда чувствовать ответственность за свои поступки. Светлый Сатанизм учит главному - как быть человеком. Как сказал Николай Островский: "Самое дорогое у человека - это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое, чтобы, умирая, смог сказать: вся жизнь и все силы были отданы самому прекрасному в мире - борьбе за освобождение человечества". Если заменить в этой цитате слово "человек" на "Светлый Сатанист", то получим как раз программу жизни адепта рассматриваемого нами учения.
Светлый Сатанизм обращается, прежде всего, не к чувствам, а к разуму человека. Благодаря своему интеллекту и интуиции, Светлый Сатанист сам должен решить для себя известные философские вопросы, которые ещё Кант поставил в своем труде "Критика чистого разума": Что я могу знать о мире? Что я должен делать? На что я могу надеяться?
Пробуждение человека Светлым Сатанизмом от духовного сна, отлично иллюстрирует образ "Пещеры", предложенный древнегреческим философом Платоном (427-347 до н.э.): мыслитель говорил, что многие люди подобны узникам, сидящим в пещере спиной к выходу. Всю жизнь они видят перед собой на стене только тени проходящих позади людей и проезжающих колесниц, думая, что наблюдают события истинного, единственно возможного мира. Если этих людей перевернуть лицом от стены к свету, то они зажмурят глаза и не признают реальный мир. Светлый Сатанизм занят как раз этим - поворачивает людей к свету. Таким образом, для Светлого Сатаниста свет - это не физическое явление (поток фотонов), а важнейший символ человеческой жизни. Источником такого света является не солнце или настольная лампа, а интеллект, знание и мудрость человеческих поколений, которую он впитывает в себя из книг и других источников информации на протяжение всей своей жизни. Познание требует интеллектуального труда, усилий разума, нацеленного на изучение различных предметов. Свет для Светлого Сатаниста - это высшее состояние человеческой души.

ВНИМАНИЕ!!! К ДАННОМУ СООБЩЕНИЮ ПРИКРЕПЛЁН ФАЙЛ С КНИГОЙ О СВЕТЛОМ САТАНИЗМЕ. Приятного чтения!

Edited at 2018-11-14 09:16 pm (UTC)

  • 1