?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Мамаев воцерковляется - тюрьма исключительно на пользу

Неправда, что тюрьма всех меняет к худшему. Для некоторых она повод стать глубже, вдумчивее, переосмыслить жизнь, ценности. Сегодня у Кокорина и Мамаева побывали правозащитники. Кокорин, говорят, злой и недовольный. Может, потому, что у него новый сокамерник - вор и мошенник с Украины. А вот Мамаев всем доволен. Увлекся православием. Считает, что тюрьма ему пошла на пользу. Сам сказал. Его даже спросили: "То есть на волю можно не спешить?!" "Нет, вы что, хоть сейчас в резиновых тапочках".



При этом Мамаев ударился в православие. Сделал иконостас вместе с сокамерником Костей. Читают религиозную литературу. Иногда на пару - вслух.

Также Мамаев сказал, что в тюрьме хорошо по большому счету. "Опыт колоссальный. На воле спешишь, времени задуматься, побыть наедине с собой, себя послушать нет совсем. А тут этого хватает с лихвой. Многое понял. Что именно? Это скорее личные глубокие переживания, о них не хочется говорить. Еще идет процесс осознания".

"Очень соскучился по семье, особенно детям, - единственное, на что он пожаловался. - Так хочется их обнять! Держал бы в объятиях и не отпускал. На воле мы своего счастья не понимаем и многого не ценим".

Мамаева называли главным зачинщиком конфликтов, а Кокорина ведомым. А ведь именно Мамаев, по-моему, занят покаянием и работой над собой. А вот Кокорин до сих пор жалеет себя, и считает, что общество к ним несправедливо.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, yesterday 84
Buy for 100 tokens
Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе…

  • 1
Этак еще и книги начнет читать.

  • 1