?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Мамаев воцерковляется - тюрьма исключительно на пользу

Неправда, что тюрьма всех меняет к худшему. Для некоторых она повод стать глубже, вдумчивее, переосмыслить жизнь, ценности. Сегодня у Кокорина и Мамаева побывали правозащитники. Кокорин, говорят, злой и недовольный. Может, потому, что у него новый сокамерник - вор и мошенник с Украины. А вот Мамаев всем доволен. Увлекся православием. Считает, что тюрьма ему пошла на пользу. Сам сказал. Его даже спросили: "То есть на волю можно не спешить?!" "Нет, вы что, хоть сейчас в резиновых тапочках".



При этом Мамаев ударился в православие. Сделал иконостас вместе с сокамерником Костей. Читают религиозную литературу. Иногда на пару - вслух.

Также Мамаев сказал, что в тюрьме хорошо по большому счету. "Опыт колоссальный. На воле спешишь, времени задуматься, побыть наедине с собой, себя послушать нет совсем. А тут этого хватает с лихвой. Многое понял. Что именно? Это скорее личные глубокие переживания, о них не хочется говорить. Еще идет процесс осознания".

"Очень соскучился по семье, особенно детям, - единственное, на что он пожаловался. - Так хочется их обнять! Держал бы в объятиях и не отпускал. На воле мы своего счастья не понимаем и многого не ценим".

Мамаева называли главным зачинщиком конфликтов, а Кокорина ведомым. А ведь именно Мамаев, по-моему, занят покаянием и работой над собой. А вот Кокорин до сих пор жалеет себя, и считает, что общество к ним несправедливо.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наконец, лишь спустя полтора года, сделана подробнейшая гистологическая посмертная экспертиза тела актера Марьянова. "Убийства" не было. "Самоубийство" было. Профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов, провел тщательнейшую экспертизу тела актера и убедился, что он умер…

  • 1
Этак еще постриг примет и в монастырь уйдет. А там и патриархом будет.

  • 1