?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Поэт прирезал поэта

Я думал, поэтические баталии и дуэли в прошлом. Ничего подобного. В этой истории нет Моцарта и Сальери. Есть два Сальери. Оба пьющие бездари. 56-летний поэт, литературовед, сценарист, главный редактор журнала «Литературное обозрение» Виктор Куллэ задержан за нападение на коллегу поэта Ивана Жданова.



Куллэ ранил 70-летнего Жданова ножом в районе дома №19 по Юрловскому проезду. Потерпевший был доставлен в больницу, а нападавший задержан.

70-летний мужчина, конечно же, обнаружен с «признаками алкогольного опьянения».



56-летний нападавший тоже пьяный в хлам сразу же признался в «причастности» к произошедшему. Он сильно испугался содеянного, по словам оперативников. Просит его понять и простить.

Два пьянчуги, не способные нормально работать, а только стишки писать, подрались. Один схватился за нож. Теперь будет писать для зеков письма в стихах заочницам. Если потерпевший не выживет или не заберет заявление.

Пример "творчества" зарезанного.

***

Хотелось вынести из света
ни с чем не смешанную тень
и ждать, чтоб жил на крыше где-то
неначинающийся день.

Иван Жданов

Это законченное поэтическое произведение. Оба - лауреаты литературных премий, которые никому не нужны.

Upd: Уже красиво отмазывают поэта. Жданов явился пьяный, устроил дебош, воткнул в себя нож. Не верю. Но верю, что до суда отпустили под подписку. И что за деньги все можно замять.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Легенда советского кино умерла одна и в больнице. Внезапная смерть дома - это, конечно, благо, которое немногим дается. Её сестра, живущая в Израиле, почему-то резко ограничила контакты своей знаменитой сестры с её окружением. Возможно, опасалась за недвижимость. А может, не хотела, чтобы больного…

  • 1
Нету ольгинских. И ольгино нет.

как человек теперь с этим жить будет?

  • 1