Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Блогеры и прочие самозанятые - платите налог - вы под прицелом

Уже 13% россиян готовы добровольно признать себя самозанятыми. Остальных придется принуждать. На них нацелилась налоговая. Думаю, ни для кого не секрет, что в ЖЖ сейчас блогеры не зарабатывают вообще не копья. Разве что самые Топы - Варламов, Немихаил и Лена Миро. И то давно уже не те миллионы, которые имеют блогеры на Youtube и в Интсаграме. А вот их неплохо бы тряхануть. При доходах у Соболева, Амирана Сардарова, бьюти-блогерш и подобных персонажей - три миллиона рублей в месяц, налоги выйдут неплохие. При этом речь идет не только о блогерах. Но и прочих самозанятых - например, частников, ремонтирующих квартиры. Или, к примеру, есть такой персонаж Алексей Навальный, тоже блогер, который нигде не работает, но сегодня снова выиграл иск в Страсбурге к России за "незаконные задержания". Вполне может платить налоги, как и прочие безработные оппозиционеры, на содержание пенсионеров и неимущих. В том числе и со штрафов к своей стране.



Детали. Закон одобрен и принят. В качестве эксперимента выбрали 4 региона: Москву, Татарстан, Московскую и Калужскую области. На 10 лет (с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года) самозанятым гарантировали 4% для тех, кто оказывает услуги физическим лицам. Если вы зарабатываете больше 200 тысяч в месяц, льготной ставки вам не видать - будете платить больше.

Государство обещает, что если человек сам придет и зарегистрируется, за 10 лет никто ему ставку не поднимает. Верится, конечно, с трудом.

Для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог». Все доходы будут фиксироваться там же. Приложение будет работать как онлайн касса. С каждой продажи товара или услуги, нужно отправлять в налоговую фискальный чек.

Не выписал чек за проданный товар или услугу – штраф 20% от суммы этого чека. Попался на этом второй раз за полгода – штраф 100%.

Предполагается уникальная налоговая льгота - с первых 10 тысяч дохода можно не платить налог. А потом - будь добр. Налоговая сообщает, что у них развязаны руки. И теперь они будут проверять все перемещение капиталов в банках и узнавать у граждан - откуда деньги. Так что либо переходите на наличные, либо регистрируйтесь.

С тех пор, как я поставил форму "поддержать автора рублем", мне прислали 202 рубля. За месяц. Пожалуй, не буду регистрироваться. К тому же, за меня работодатель налоги платит. А блог - это хобби. Отнимает время и деньги, а не наоборот.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 26 comments