?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Блогеры и прочие самозанятые - платите налог - вы под прицелом

Уже 13% россиян готовы добровольно признать себя самозанятыми. Остальных придется принуждать. На них нацелилась налоговая. Думаю, ни для кого не секрет, что в ЖЖ сейчас блогеры не зарабатывают вообще не копья. Разве что самые Топы - Варламов, Немихаил и Лена Миро. И то давно уже не те миллионы, которые имеют блогеры на Youtube и в Интсаграме. А вот их неплохо бы тряхануть. При доходах у Соболева, Амирана Сардарова, бьюти-блогерш и подобных персонажей - три миллиона рублей в месяц, налоги выйдут неплохие. При этом речь идет не только о блогерах. Но и прочих самозанятых - например, частников, ремонтирующих квартиры. Или, к примеру, есть такой персонаж Алексей Навальный, тоже блогер, который нигде не работает, но сегодня снова выиграл иск в Страсбурге к России за "незаконные задержания". Вполне может платить налоги, как и прочие безработные оппозиционеры, на содержание пенсионеров и неимущих. В том числе и со штрафов к своей стране.



Детали. Закон одобрен и принят. В качестве эксперимента выбрали 4 региона: Москву, Татарстан, Московскую и Калужскую области. На 10 лет (с 1 января 2019 года по 31 декабря 2028 года) самозанятым гарантировали 4% для тех, кто оказывает услуги физическим лицам. Если вы зарабатываете больше 200 тысяч в месяц, льготной ставки вам не видать - будете платить больше.

Государство обещает, что если человек сам придет и зарегистрируется, за 10 лет никто ему ставку не поднимает. Верится, конечно, с трудом.

Для регистрации нужно будет скачать мобильное приложение Федеральной налоговой службы «Мой налог». Все доходы будут фиксироваться там же. Приложение будет работать как онлайн касса. С каждой продажи товара или услуги, нужно отправлять в налоговую фискальный чек.

Не выписал чек за проданный товар или услугу – штраф 20% от суммы этого чека. Попался на этом второй раз за полгода – штраф 100%.

Предполагается уникальная налоговая льгота - с первых 10 тысяч дохода можно не платить налог. А потом - будь добр. Налоговая сообщает, что у них развязаны руки. И теперь они будут проверять все перемещение капиталов в банках и узнавать у граждан - откуда деньги. Так что либо переходите на наличные, либо регистрируйтесь.

С тех пор, как я поставил форму "поддержать автора рублем", мне прислали 202 рубля. За месяц. Пожалуй, не буду регистрироваться. К тому же, за меня работодатель налоги платит. А блог - это хобби. Отнимает время и деньги, а не наоборот.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

  • 1
О, как это мило - вопить о "повышении пенсионного возраста", иметь ребёнка, которго будут учить, лечить и защищать на государственные деньги и одновременно топить за отказ платить налоги!

Я не топлю за отказ платить налоги. Откуда такой вывод?

"... например, частников, ремонтирующих квартиры...."
А почему не причислить заодно, скажем, "частников, огранивающих алмазы"? Или "частников, одалживающих деньги"?

С какой стати человек, "ремонтирующий квартиры" за деньги не должен платить налоги в отличие от человека, ремонтирующего квартиру за деньши, работающего на юридическоге лицо?


А бездельник Навальный почему не должен?

Так все должны.
И со сдачи квартиры. И с процентов на вклад в банке. И, - как следствие, - на пенсию, ведь она уже не "договор поколений".

Все должны, да. Но в первую очередь жирующие бездельники.

Нет, платить должны все на общем основании.
Ты тоже для некоторых - "жирующий бездельник".

Поясните, сдавать квартиру это самозанятость или самонезанятость?

Самозанятость.

А налоговый вычет НДФЛ распространяется?

Вряд ли. Там свой закон. Но надобы узнать. Вдруг да.

Сдать бы и свалить отсюда. Мечта. Но тут работа.

Отсюда это откуда?

Ну и сдай, ты же квартирный, участковый, дачный и домный.

Не могу. Тут работа сейчас. И у жены тоже. И сад у ребенка.

дык в Малаховке это все есть

работай через всемирную сеть Интернет, если так невтерпёж поработать

Чем работать, лучше сдавать квартиры.

Хорошо бы. Но на работе мне больше платят.

чтобы подставить допустим кидаем блоггеру тыщенку и тут же бежим писать заяву. И везде пишем, что популярный блоггер попался в сети правосудия и такой сякой не хочет платить налоги. Потом ещё через пару месяцев пару тысяч и опять скандал.

Как говорил Батька "ператрахивать " нужно блохеров. ))

За последние 13 лет Россию покинули 20 тыс. долларовых миллионеров и миллиардеров. Из этого числа 6 тыс. уехали только за последние три года.

Если даже миллионеры бегут из РФ, то что говорить о тех, кто пытается хотя бы выжить.

Думаю, многие на наличку перейдут.

  • 1