?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Полиция и Следственный Комитет хотят посадить учителя - а сажать надо ученика

По-моему, эпизод достаточно понятный. "На, сука, держи!" - пинок преподавателю от маленького негодяя. У педагога с 25-летним стажем сдали нервы. Мальчишка довел всех. В советской школе, замечу, учителя зачастую распускали руки, били учеников линейками, и никого подобное поведение особенно не смущало - били и били, работали дальше. Сейчас времена иные, учителя стали обслуживающим персоналом. Им запрещено распускать руки категорически.



Между тем, есть рассказ очевидцев о школе 37 из города Юности и Татьяне Юрьевне:

"С 1 класса у них поменялись два педагога. Дети там очень неспокойные, в частности, этот ребенок. Преподаватели прям бегут, в первую очередь, из-за этого ребенка. Дети, которые были с ним в пришкольном лагере, говорят, что и там ребенок неплохо отличился. Бил вожатых, из-за чего постоянно сидел в кабинете директора. Маме Семена с первого класса говорят сводить ребенка к психологу, потому что он просто социально опасный. Родители утверждают, что мальчик ведет себя плохо только в школе, якобы, такая реакция на педагогов и учеников. Сейчас готовится петиция в защиту моей мамы", - говорит дочь Татьяны Лесковой.

Анастасия Давронова, мама ученицы школы номер 37:

"Моя дочь учится в этой же школе в четвертом классе на одном этаже с «героем» видеоролика. Насколько мне известно, конфликт начался раньше тех событий, которые попали на камеру мобильного. Дело было после уроков. Занятия закончились и Татьяна Юрьевна отправила этого мальчика домой. Он оделся и вроде бы ушел, но потом вернулся. Ходил по коридорам, плевался в людей, кидался ручками, обзывался. Преподаватель спокойно попросила ребенка уйти домой и прекратить себя так вести. Ученик не послушался. Стал дергать двери. А они у нас стеклянные. Хлопал, хлопал и попал ей по пальцам. У нее рука вся синяя была - такой страшной силы был удар. Она снова сделала Семену замечание, сказав, что он мешает ей вести факультативные занятия. После этого она развернулась и ушла, а ученик ударил ее ногой со словами «На, с**а, держи!», и кинул в нее портфель. После этого педагог и не выдержала, остальное уже стало предметом обсуждения всей страны. А мальчик этот очень трудный, родителей и на педсовет вызывали. Дочь моя говорит, что даже учителя запрещают им общаться с этим ребенком, потому что он неадекватный, вроде есть даже заключение психолога. Знаю, что у него есть мама и сестра, которая учится в этом же классе. Он ее тоже бьет еще как, девочка ходит вся в синяках".

За что наказывать учителя? Дала пару профилактических подзатыльников. Правильно сделала. Единственный выход - спецклассы для таких учеников и спецшколы, куда их отправляют. Такие были и при СССР. Школы-интернаты для самых трудных детей, которые доводят учителей и могут дать им пинка со словами: "На, сука, держи!"




Recent Posts from This Journal


promo rovego 14:00, yesterday 22
Buy for 100 tokens
Не в обычном жилом доме, а в здании Министерства Труда случилось вот такое. Представляете себе масштабы проблемы с обслуживанием лифтов в России, если в министерствах такое. А для некоторых упавший лифт - ночной кошмар. Им снится, что они падают вместе с лифтом. На улице Ильинка чиновник уходил…

Да ученики сейчас ведут себя очень вызывающе .

Жалеешь розгу - портишь ребёнка:)

сложно ждать чего-то хорошего от полиции и СК. Думаю, могут и посадить, это же гораздо проще, чем ловить настоящих преступников. Мне кажется, нужно объективно разобраться и в любом случае самый максимум наказания для учителя - это увольнение.

Могут. Запросто.

Ммм... А разве у нас только обслуживающему персоналу битьлюдей не разрешено? А хозяевам, типа можно?


обслуживающий персонал должен быть "сервильным". А вот потребитель - может обслугу (врачей, учителей) бить.

Когда вчера показали этот сюжет, я сначала вздохнул обречённо - опять учитель будет во всём виноватый... И своим ушам не поверил, когда понял, что общественное мнение ориентируют в прямо противоположном направлении! Не надеюсь, что всё сдвинется, но хотя бы прецедент создадут!

Прецедент чего?


"Инклюзивное образование" - психические ненормальные мешают учиться всем остальным. Умобная схема деградации общества.

В вашей "умобной" схеме отсутствует мнение самого ученика, мнение зрителей, которые снимали и выложили. Главное - мнение тех, кому мешали вести занятие хулиганские выходки сорванца? Нет протестов учеников, чьё занятие было вынуждено прерваться и помешало им учиться у этой учительницы?
Где их возмущенные возгласы в защиту любимого учителя именно по этому прерванному уроку?
И не урок ли само избиение хулигана? Наглядный, так сказать, образец, как надо делать? Ведь учитель - всегда учитель. Он воспитывает всем свои обликом и образом жизни, если вдруг решил, что он обслуга и воспитание не включено в его деятельность. Все-равно он воспитывает. Своим отношением к этим решениям

Да, нет у современных учителей никакого авторитета перед учениками. Не те это люди, которых тянет уважать. Сами виноваты!


Тут хорошо бы вспомнить, что родители дома рассказывают детям, что учителя - это "обслуживающий персонал", который можно в грош не ставить. Какой может быть авторитет у учителя перед учеником, если ученик с пеленок знает: единственная мера авторитета - наличие денег, а у учителя денег заведомо немного?

гаденыша в школу идиотов учителю премию

А не больше школ идиотов. Увы.

учительнице надо было этого высерка хорошенько отпиздить , а то сядет ни за что .

Ну так может и не сядет, дадут условный срок


Есть некоторый процент детей, которых надо наказывать телесно потому что ласковыми уговорами до них, увы, не доходит. Можно, конечно, и не поднимать руку, но тогда они вырастают без тормозов, лет в 18 закономерно садятся по всякой ерунде. А можно было разок выпороть и всё.

Учителю надо не терять своё лицо. Даже когда чьи-то тормоза или их отсутствие провоцируют потерять лицо. Не надо! Их провокации забудут, а безликость учителя запомнят.

Разве возможно "взять сторону" в этой истории.
Прекрасно понимаю учителя - сама бы прибила негодяя, чтобы
"не мучился и не мучил других".
С другой стороны: конечно, нельзя избивать детей - надо "набирать в педагоги"
людей с уникальной психикой, почти святых по душевным качествам,
специалистов-психологов и пр. ... они тут в очередь выстроились.

Надо просто хорошо учиться предмету "Педагогика и методика обучения и воспитания". Там множество секретов и механизмов накоплено. Чтобы, не теряя своего лица, быть понятным любому сорванцу. Всё разжевано и разложено, пользуйся, господин учитель.
А если учитель абы как учился учительству - ну так... беда это всеобщая, необразованность учителей.

У меня мать всю жизнь учителем проработала, не позавидуешь. Нервы ни к черту.

Ну да, и профессиональный голос, наверное.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ублюдки кухарок и водолазов
обязательно будут мстить
за капусту и аистов. =))

Полиция и Следственный Комитет хотят посадить учителя

Иногда профилактические подзатыльники эффективнее многочасовых увещеваний.

Re: Полиция и Следственный Комитет хотят посадить учите

Иногда общество и рождает таких выродков, а достаточно было к психологу сводить, с семьей разобраться, куда ювенальная инспекция только смотрит

Таких ублюдков только изолировать от общества, у меня жена в школе работает, так у них такое же чудо и ничего с ним сделать не могут, не имеют права

Опять в спецшколы, они хоть кому-то помогли не стать потом уголовником, алкоголиком или наркоманом? В Гулаг и с глаз долой?

Edited at 2018-11-16 02:34 pm (UTC)