Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Пушилин - мужик: составил завещание, обеспечил семью и пошел главой ДНР

Денис Пушилин, которого выбрали главой ДНР, - настоящий мужик. В этой ситуации, когда украинские террористы убивают одного за другим и известных бойцов армии ДНР и сумели взорвать главу молодой республики, должность эта очень тяжелая. Это и не должность по сути, а ноша. И Денис Пушилин на нее решился. Не понимаю голосов тех, кто осуждает его первый указ. Указ же по сути - завещание. Но когда человек его пишет, он надеется прожить еще долго.



Разумеется, Пушилин думает о смерти. Первый указ - гарантии главе республике и кругу его семьи после окончания полномочий. Полномочия могут прерваться по любым причинам: вышел срок, проиграл на следующих выборах или, не дай бог, умер. Думает Пушилин, как всякий правильный мужик, в первую очередь о семье, а не о себе.

Пушилин назначил себе единовременное выходного пособия в размере годовой зарплаты. У Захарченко она была всего 150 тысяч рублей в месяц. Так что семья в случае смерти Пушилина получит меньше двух миллионов рублей.

Кроме того, несовершеннолетние дети и нетрудоспособные родители станут получать ежемесячные выплаты на каждого, их сумма (с учетом индексации) высчитывается путем деления средней заработной платы главы Донецкой народной республики за последние три месяца жизни на количество членов семьи. Родителям будут платить пособие пожизненно, детям — пока не станут на ноги и не получат очно высшее образование. В случае инвалидности — на все время инвалидности.

Злые языки говорят, что вдова Александра Захарченко Наталья находится сейчас в Испании — где у них дом. Но это неважно. Важно, что человек согласился на должность, где его могут убить, и будет отстаивать право Донецкой Народной Республики быть отдельным государством - вне правового поля Украины.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 17 comments