?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Раймонд Паулс: Латвия вымирает стремительно

Латвия полностью вымрет к 2050 году. Они выкидывали из страны русских после развала Союза. А теперь осознали, что без русских нация нежизнеспособна. Увы. Латышский язык в середине этого века станет мертвым. Семья композитора тоже покинула страну. Латыши перебираются из Латвии куда подальше, за океан и в настоящую Европу. Прибалтику в Европе настоящей Европой никак не хотят признавать. По предсказаниям социал-антрополога профессора Роберта Килиса, в Латвии к 2020 году останется менее 2 миллионов человек. Об этом в свое время писало латвийское издание «Вести». 2 миллиона - на всю страну. Уезжают не только русские, но и в первую очередь латыши.



Еще в 2015 году люди писали: «2015 год, население Риги сократилось на 400 тысяч человек и продолжает стремительно сокращаться. Вечером Рига похожа на прифронтовой город». В комментариях под видео многие пользователи предположили, что население Риги «уехало на заработки в Западную Европу». Были правильные предположения, что членство в Евросоюзе ставит многие страны на грань выживания. Его политика убийственна для их экономики.

Но вернемся к семье Паулса. История ее типична.

Вся его семья уехала из Латвии и живет в США, поведал советский композитор в интервью журналу Kas jauns. Обе его внучки учатся в американских университетах и являются носителями иной, чем он сам, культуры. По-латышски не говорят.



«Значит, что-то здесь идет не так, как надо. Мы, конечно, пытаемся их вернуть назад, но это весьма нереально», — сказал он.

Назад это куда? К Советскому Союзу? Вряд ли возвращение возможно.

Дадим слово латышу: "У нас в Латвии это (вымирание) происходит исключительно из-за чудовищной русофобской политики и тотальной зависимости от заокеанских хозяев. Следствием тому служит премерзкая ситуация, которая связана с отсутствием производств, потерей транзита, мизерными зарплатами, огромной армией трутней-чиновников и неприятием ценностей одной части нашего населения по отношению к другой. Украину ждёт то же самое".

Эту территорию есть кому заселить после латышей - это, конечно, не русские. Это беженцы и мигранты из Африки.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, вчера 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

  • 1
В 2017 году естественная убыль на России составила 134 тыс.
За 9 месяцев 2018 года - уже минус 173 тысячи обитателей рюсске мира.
Чо делать?
Обсуждать, как жизнь у латышей.

Откуда инфа?

Дык наших зведулей там давно полное Майями


Удивительный случай произошел с теми краями где когда то были всякие Курляндии, Лифляндии- там постоянно проводилась перепись населения /собственно как и в других местах/ царской Российской властью. Так вот ни каких национальных краёв там отродясь не было, там всегда были многонациональные края. Но вот что любопытно, так это то, что перед революцией доля титульной /как они теперь любят говорить/ нации, то есть местных в городах составляла около 2%, то есть местные были забитые хуторяне и ни какой интеллигенцией национального толка там и не пахло, ее попросту не было, отродясь не существовало, а те 2% местных, что были в городах в основном были уличные торговцы и ремесленники, плюс обслуга.. Только с приходом советской власти они получили национальные академии, министерские посты и вхождение в состав мировой элиты в рамках элиты СССР и полностью сохранились как народ, со своей традицией культурой, языком и прочими атрибутами. теперь на почве русофобии и безумного антисоветизма придется им вернуться в свое историческое состояние, то есть раствориться в биомассе и занять место в сфере обслуги Европы. То же самое ждет и хуторян из соседних стран, которые постепенно возвращаются в родное и понятное им-гуляй поле.

Именно так. В точку. Зря их тянули. Обратно в болото нырнули мгновенно.

>>> Раймонд Паулс удивился сообщениям об эмиграции семьи из Латвии

>>> Паулс об «эмиграции» родственников из Латвии: это фейк

>>> Раймонд Паулс об «эмиграции» из Латвии: Не знаю, кто придумал такую глупость

Раймонд Паулс: Латвия вымирает стремительно

Пользователь sell_off сослался на вашу запись в своей записи «Раймонд Паулс: Латвия вымирает стремительно» в контексте: [...] конечно, не русские. Это беженцы и мигранты из Африки. https://rovego.livejournal.com/8408597.html [...]

Таки это хорошо!

Часть лабусов сгинет, сама.


Фигня. Туда китайцы заселятся и размножаться. И товары арабского торговца Али ибн Экспресса будут приходить к нам быстрее.

А он сказал, что это все фейк...

До этого дал интервью ТАСС, а потом испугался, что из Латвии попрут. Да и другая информация реальная.

А то африканцы дураки Латвию заселять. Они б еще северный полюс заселили. Будут там белых медведей насиловать.

:))) это точно. Тут подножный корм не растет, без пособий им не прожить.


ничего! зато никто не говорит на русском! )

Был в Латвии в этом году - Риге, Юрмале, проехался по стране. Никаких особенных следов кризиса не увидел. Рига переполнена туристами изо всех стран, Юрмала - что-то в упадке, что-то напротив строится. В целом настроение у людей, насколько я мог убедиться. спокойное и мирное. Никаких особенных конфликтов между латышами и русскими я тоже не почувствовал. Все конфликты - только на уровне политики и медий, на бытовом уровне многое осталось таким же, каким и было при СССР. У обычных людей совсем другие заботы. Я во всяком случае в Латвии не чувствовал себя за границей, чувствовал себя скорее так же, как и 40 лет назад. Да, многое с тех пор изменилось, ну так и в самой России многое с тех пор изменилось.

В целом настроение у людей, насколько я мог убедиться. спокойное и мирное оно то и понятно, людей меньше, плотность населения меньше, да они просто не встречают друг друга ))
Все конфликты - только на уровне политики и медий, на бытовом уровне многое осталось таким же, каким и было при СССР. У обычных людей совсем другие заботы. Все эти милые спокойные люди, раз за разом выбирают русофобский парламент и русофобского президента, а так то да милые люди.

Обидно. Всё-таки моя Родина.

According to him, Раймонду вашему Паульсу this information disseminated by the media is not true.

  • 1