Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

На Винокуре 1.65 млн долга по ЖКХ - сам виноват

Виноват в долгах всех жильцов дома лично Винокур - мой сосед по району Арбат. Он - старший по дому, говорят на Афанасьевском, где он живет. И мы в нашем районе платим за подвалы. Так получилось. Дело в том, что у нас подвалы введены в жилой фонд дома, и если жильцы на общем собрании принимают решение - не допустить туда посторонних - коммерсантов - то обязаны сами платить коммуналку за жилую площадь. Ее раскидывают по квартирам. А они теперь отказываются. Надо понимать специфику района, центра Москвы. В моем доме, к примеру, всего 9 квартир. Оплачивать подвалы для нас - непосильная ноша. Состоятельных людей в нашем разваливающемся домике живет мало. И мы решили - пусть подвалы принадлежат бизнесу и городу.



Юморист Владимир Винокур и другие жильцы дома, в котором он владеет квартирой, задолжали коммунальщикам более 1,65 миллиона рублей. И должны выплатить. Наверняка было собрание жильцов, даже если он на нем не присутствовал (хотя он - старший по дому), и решили подвал никому не отдавать.



Коммунальщики уже подали на Винокура и прочих жильцов в суд. Скоро ими займутся судебные приставы. Арестуют счета. Не выпустят за границу. Платить придется.

И мы на собрании тоже упирались. Потом решили, что пусть за подвал платят арендодатели. Но только не те, которые хотели отдельный вход прорубить. Еще не хватало - чтобы дом совсем рухнул. Разрешили другим - сам ГБУ "Жилищник" их нашел. Было ателье, сейчас - строительная контора, проектировщики. Еще офис юридической фирмы. Полиция сидит в части подвала, город за них платит.

Скорее всего, жильцы сглупили. Но это не избавляет их от ответственности. Пустите в подвалы коммерсантов. И успокойтесь. Пусть там, к примеру, сидит нотариус или антиквар. А нет - оплачивайте долги по коммуналке.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 24 comments