?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Помянем Осина: Когда-то я с ним пил

54 года было мужику. Нашли сегодня в квартире. Запой закончился остановкой сердца. Завязать Женя пытался не раз. Не получилось. И клиника в Таиланде не помогла. Не нашлось тех, кто помог бы. Да и если человек не захочет сам, он не бросит пить никогда.

22 мая этого года я написал, предчувствуя, что певцу осталось недолго. "Евгений Осин совсем одурел. Купил мотоцикл. Сфотографировался на нем. Сказал, что записывает клип. Но даже зарегистрировать не смог. Навернулся и сломал четыре пальца на ноге. Он физически в таком состоянии, что порой еле ходит. Рядом с ним в Москве живут мои знакомые. Часто видят его в очень прискорбном виде. Он тащит сумки с бутылками из магазина. Ни с кем не здоровается. Никого не узнают. У него такие запои, что после каждого он обращается в наркологическую клинику, чтобы его вытащили с того света. Тем не менее, человек продал гараж (он вообще потихоньку распродает имущество), и купил себе средство передвижения - мотоцикл. Лучше бы сразу гроб на колесах купил.



Вместо того, чтобы пройти настоящую реабилитацию, которая длится не меньше года, заняться вплотную собой и своим здоровьем, то есть посетить не только наркологов, но и других врачей, начать пить таблетки, певец, плохо осознавая, что умирает, совершает все новые и новые дикие поступки.



У Осина - цирроз. Ему и пить-то нельзя. Процесс в принципе необратимый. Но он упорно продолжает выпивать. И это уже не срыв, как говорят некоторые. Это один бесконечный запой с небольшими перерывами в несколько дней.

Мой знакомый видел, как Осину помогали подняться. При этом певец был в полной мотоциклетной экипировке. И вроде бы, трезвый. И даже в шлеме. Сам он поднять мотоцикл не мог. Он толстый, обрюзгший, двигается с трудом. И решил в таком виде докатиться до ГИБДД. Разумеется, не смог.

Реабилитация, консультации специалистов, пересадка печени. И только потом мотоцикл. В обратной последовательности ничего не получится. Хотя, может, он собирается разогнаться на нем - и на полной скорости врезаться в стену. Очень печальное зрелище представляют собой алкогольный наркоман, утративший разум, полностью безумный.

Пока есть что продавать, Женя Осин будет пить. Купив мотоцикл и показав всем, какой ты крутой, не поднимешься. Подниматься надо, бросив алкоголь раз и навсегда. Осуждать человека тоже нельзя. Он болен и ничего не понимает. Но если он сам себе не поможет, никто не поможет".

Вспоминаю Женю, когда он жил рядом со мной.

Женя Осин сильно пил еще тогда, в начале 90-х. Я его отлично запомнил.

- А пошли в гости к Осину, - как-то сказал Сева, сосед по району. К Осину ходили тогда почти все, кто мог купить бутылку или разливного пива.

Я тогда жил в спальном районе Люблино. У Москва-реки, там стоял ларек с разливным пивом, мы взяли две трехлитровых банки разбадяженного пива, и поехали к Осину к метро "Текстильщики" на 161 автобусе. Запросто зашли к нему домой. Во время запоя Осина к нему шли все, кто его хоть немного знал. Или знал тех, кто знал Осина.

Женя Осин тогда жил то один, то периодически с какими-то случайными женщинами. Еще у него был друг Леха, по-моему тащил его в бездну. Подливал. Друга звали "Карло".

Настроение у Осина было, как я потом узнал, следующим: пьяный - душа-человек, все в дом, "Привет гостям!"; трезвый - пошли все на х.., я - великий музыкант, и мне никто не нужен.

Собственно, в группе "Браво" автор "Плачущей в автомате девушки" не удержался именно по этой причине. Он там солировал некоторое время, кто не знает. Но пьянство Евгений Хавтан терпеть не мог. А человек в запое неадекватен.

И вот в квартире Осина вечно ошивались, когда он пил, очень сомнительные личности. Например, Рыба. Про Рыбу я точно знал, что он сидел, что он буйный, и что его боятся даже школьники, он мог по пьяному делу и у них мелочь отобрать. А еще множество синяков с района, все считали Осина парнем с придурью, но хорошим - потому что выпивает.

На предложения "Женя, спой", Осин раздраженно отвечал, что не поет бесплатно. Но пиво наше из банки хлебал. Потом окосел, и стал что-то себе наигрывать на синтезаторе, подпевая. Синтезатор у него, между прочим, украли. Но не в тот раз!

В общем, пил Женя уже тогда запоями. Потом заявил, что ему все надоели, выстроил баррикаду между собой и народом, стал нелюдим, впал в депрессию. Пускал только случайных женщин и избранных знакомых и ходил один за пивом и портвейном, звеня бутылками в сумке.

А потом Женя продал квартиру, потому что понял, что здесь сгинет, и переехал в центр. Некоторое время не пил, по слухам, и жил очень хорошо, гастролировал. Потом, вроде бы, снова начал.

Вид у него еще в феврале 2016-го, когда диагностировали цирроз, был не самый лучший. Скорая привезла его, умирающего от пьянства, в больницу. Но, когда-то давно, в старом районе, я на него смотрел и думал, что он так, наверное, и закончит. Потом радовался, что ошибся, что он вырвался. Хотя оказалось все не так - семья бросила, друзья отвернулись. Синька умеет ждать.

Следующий - Крис Кельми.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:39, вчера 52
Buy for 100 tokens
Скажи мне кто твой пресс-секретарь, и я скажу в какую глубокую яму рухнет твоя компания. Михаил Леонтьев еще сильно пожалеет, что назвал главу Хакасии Валентина Леонтьева "дебилом". Впрочем, в том же интервью Макрон оказался «педерастом конченым» и «чемоданом без ручки», а Трамп «безумным…

Не поняла: он умер?

А Кельми тоже глушит?

Не то слово. Он при смерти уже просто... Там еще и подруга у него - наливает ему, хочет денег, а его в гроб.

Многие пытались помочь , это бесполезно . Он сам выбрал себе такую жизнь .


Да. Он всех отталкивал. Но он же ничего не соображал уже.

Они мозг уже пропили ,лечить там нечего.Я лично не могу уже пить как в молодости каждый день понемногу как эстет по этому делаю промежутки неделю две ,потом скушаю пузырек другой с друзьями или без и опять ни грамма несколько дней

Жалко дурака...
Только не называй его автором "Девочки, плачущей в автомате", он один из исполнителей.

Он много песенок написал.

Очень жаль, я помню его молодым и талантливым

Я тоже помню его молодым. Но вечно пьяным.

Какая боль. От прежнего Жени мало чего осталось, но человеком золотым он был всегда... спи спокойно дорогой Евгений

Он добрый очень, мягкий, бесхарактерный... Сожрала его жизнь.

Дороги которые МЫ выбираем.. Земля ему пухом.

да, Евгения жаль.

До пенсии не доработал.

Да и похер, ещё один алкаш помер, туда и дорога. Не жалко.

да их дохера таких из 90-х, лемохи всякие, ромыжуковы... бабла нахапали по-дурнолму, а толком распорядиться не сумели, и понеслось говно по трубам...

Кельми???
Да не.... Лёха Глызин раньше помрёт. Ну, а потом Кельми, да.

Глызин очень мало пьет. Ставлю на Кельми. Там тоже и цирроз и микроинсульт.

Когда я буду умирать,
А умирать я все же буду,
Друзья, взгляните под кровать
И сдайте винную посуду.

Когда нам старость не видна,
спешим, мы - полные сосуды,
но всех судьба допьет до дна
и сдаст пустых в "Прием посуды".

А.Егоров

==Собственно, в группе "Браво" автор "Плачущей в автомате девушки" не удержался именно по этой причине. Он там солировал некоторое время, кто не знает.==

Да кто ж не знает?!...
[Браво «Добрый вечер, Москва»]

Жаль, конечно...
Вот, ни за что не танцуйте с высокопоставленными алкашами на костях растерзанной страны! Такое не проходит бесследно...