?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Flag Next Entry
rovego

Помянем Осина: Когда-то я с ним пил

54 года было мужику. Нашли сегодня в квартире. Запой закончился остановкой сердца. Завязать Женя пытался не раз. Не получилось. И клиника в Таиланде не помогла. Не нашлось тех, кто помог бы. Да и если человек не захочет сам, он не бросит пить никогда.

22 мая этого года я написал, предчувствуя, что певцу осталось недолго. "Евгений Осин совсем одурел. Купил мотоцикл. Сфотографировался на нем. Сказал, что записывает клип. Но даже зарегистрировать не смог. Навернулся и сломал четыре пальца на ноге. Он физически в таком состоянии, что порой еле ходит. Рядом с ним в Москве живут мои знакомые. Часто видят его в очень прискорбном виде. Он тащит сумки с бутылками из магазина. Ни с кем не здоровается. Никого не узнают. У него такие запои, что после каждого он обращается в наркологическую клинику, чтобы его вытащили с того света. Тем не менее, человек продал гараж (он вообще потихоньку распродает имущество), и купил себе средство передвижения - мотоцикл. Лучше бы сразу гроб на колесах купил.



Вместо того, чтобы пройти настоящую реабилитацию, которая длится не меньше года, заняться вплотную собой и своим здоровьем, то есть посетить не только наркологов, но и других врачей, начать пить таблетки, певец, плохо осознавая, что умирает, совершает все новые и новые дикие поступки.



У Осина - цирроз. Ему и пить-то нельзя. Процесс в принципе необратимый. Но он упорно продолжает выпивать. И это уже не срыв, как говорят некоторые. Это один бесконечный запой с небольшими перерывами в несколько дней.

Мой знакомый видел, как Осину помогали подняться. При этом певец был в полной мотоциклетной экипировке. И вроде бы, трезвый. И даже в шлеме. Сам он поднять мотоцикл не мог. Он толстый, обрюзгший, двигается с трудом. И решил в таком виде докатиться до ГИБДД. Разумеется, не смог.

Реабилитация, консультации специалистов, пересадка печени. И только потом мотоцикл. В обратной последовательности ничего не получится. Хотя, может, он собирается разогнаться на нем - и на полной скорости врезаться в стену. Очень печальное зрелище представляют собой алкогольный наркоман, утративший разум, полностью безумный.

Пока есть что продавать, Женя Осин будет пить. Купив мотоцикл и показав всем, какой ты крутой, не поднимешься. Подниматься надо, бросив алкоголь раз и навсегда. Осуждать человека тоже нельзя. Он болен и ничего не понимает. Но если он сам себе не поможет, никто не поможет".

Вспоминаю Женю, когда он жил рядом со мной.

Женя Осин сильно пил еще тогда, в начале 90-х. Я его отлично запомнил.

- А пошли в гости к Осину, - как-то сказал Сева, сосед по району. К Осину ходили тогда почти все, кто мог купить бутылку или разливного пива.

Я тогда жил в спальном районе Люблино. У Москва-реки, там стоял ларек с разливным пивом, мы взяли две трехлитровых банки разбадяженного пива, и поехали к Осину к метро "Текстильщики" на 161 автобусе. Запросто зашли к нему домой. Во время запоя Осина к нему шли все, кто его хоть немного знал. Или знал тех, кто знал Осина.

Женя Осин тогда жил то один, то периодически с какими-то случайными женщинами. Еще у него был друг Леха, по-моему тащил его в бездну. Подливал. Друга звали "Карло".

Настроение у Осина было, как я потом узнал, следующим: пьяный - душа-человек, все в дом, "Привет гостям!"; трезвый - пошли все на х.., я - великий музыкант, и мне никто не нужен.

Собственно, в группе "Браво" автор "Плачущей в автомате девушки" не удержался именно по этой причине. Он там солировал некоторое время, кто не знает. Но пьянство Евгений Хавтан терпеть не мог. А человек в запое неадекватен.

И вот в квартире Осина вечно ошивались, когда он пил, очень сомнительные личности. Например, Рыба. Про Рыбу я точно знал, что он сидел, что он буйный, и что его боятся даже школьники, он мог по пьяному делу и у них мелочь отобрать. А еще множество синяков с района, все считали Осина парнем с придурью, но хорошим - потому что выпивает.

На предложения "Женя, спой", Осин раздраженно отвечал, что не поет бесплатно. Но пиво наше из банки хлебал. Потом окосел, и стал что-то себе наигрывать на синтезаторе, подпевая. Синтезатор у него, между прочим, украли. Но не в тот раз!

В общем, пил Женя уже тогда запоями. Потом заявил, что ему все надоели, выстроил баррикаду между собой и народом, стал нелюдим, впал в депрессию. Пускал только случайных женщин и избранных знакомых и ходил один за пивом и портвейном, звеня бутылками в сумке.

А потом Женя продал квартиру, потому что понял, что здесь сгинет, и переехал в центр. Некоторое время не пил, по слухам, и жил очень хорошо, гастролировал. Потом, вроде бы, снова начал.

Вид у него еще в феврале 2016-го, когда диагностировали цирроз, был не самый лучший. Скорая привезла его, умирающего от пьянства, в больницу. Но, когда-то давно, в старом районе, я на него смотрел и думал, что он так, наверное, и закончит. Потом радовался, что ошибся, что он вырвался. Хотя оказалось все не так - семья бросила, друзья отвернулись. Синька умеет ждать.

Следующий - Крис Кельми.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 17:00, вчера 14
Buy for 100 tokens
Заявление принято. И Следственные органы в ближайшее время заведут дело. Обращение направлено в Генеральную прокуратуру и ФСБ. Проверка будет вестись на предмет финансирования Андреем Анатольевичем Орловым (творческий псевдоним Орлуша) Вооруженных сил Украины. "Учитывая, что в составе ВСУ…

  • 1
Ну не все же зажрались, просто если у человека гниль внутри она проявится, когда появится возможность. Сукачёва никогда музыку не любил, как то не принимал ни его образ ни тексты, ни музыку.

Я тоже его не понимал и не принимал, когда он в каком-то рабоче-крестьянском коллективе солировал. Казалось, что у него голоса нет совсем. Но потом у него появились пронзительные песни, разухабистые песни. Мне они нравятся.
Он душу вкладывает.

Edited at 2018-11-17 07:27 pm (UTC)

Каждому своё, мне вся это блатная, псевдоблатная и прочая романтика шпаны глубоко чужда.

  • 1