?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Советскую символику приравнивают к нацистской

Еще каких-то десять лет назад я ходил в странах Британского содружества в красной майке с серпом и молотом и надписью "СССР". И меня спрашивали: "Что значит СиСиСиПи?" А я отвечал, что это страна, где родился, моя Родина, и ее больше не существует. А теперь в турагентствах предупреждают, что в целом ряде стран такие майки лучше не надевать - могут задержать и даже оштрафовать. Причем, даже в Венгрии могут заставить снять такие футболки. Были прецеденты. Европейский парламент пошел войной на серп и молот и советскую символику.



Двадцать семь членов, в том числе несколько выходцев из стран Восточной Европы, Европейского парламента, призвали генерального директора Amazon, Джефа Безоса, прекратить продажу товаров советской тематики, настаивая на том, что это оскорбляет жертв режима, говорится в письме. Вот "кровавая" выдержка из него:

"Кровавые действия, террор и бесчеловечность советского режима затронули почти каждую семью в ранее оккупированных странах. Трагические последствия этих действий ощущаются и по сей день".

Евродепутаты отмечают в письме: "общее число жертв советского режима оценивается более чем в 60 миллионов человек. Руководство СССР депортировало более 10 миллионов человек в сибирские лагеря, где они столкнулись с бесчеловечными условиями жизни, принудительным трудом, голодом и физическим насилием".

Американский розничный гигант Walmart уже пообещал прекратить продажу одежды с советскими символами серпа и молота после подобных жалоб.

Adidas также прекратил продажу одежды с советской символикой в мае 2018 года.

Запрос поступил и в китайский супермаркет, известный в России, как Aliexpress, где продается одежда с советской символикой.

Заказал себе несколько маек с советской символикой, пока они еще есть в продаже и рубашку с серпом и молотом на спине. Это страна - где я родился. Великая страна. И другой мне не надо. Моя Родина - Советский Союз.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Людей можно понять? Нет. Они что, хотят запомнить ее такой, какая она была для публики? Но она такой не была. Светлый образ начертить на холсте после того, как она кинула Жигунова, разлучив с семьей, уже не получится. Но все эти торжественные мероприятия со свадеб и счастливые фоточки, трогательные…

  • 1
я попытался ответить. ничего доказывать не собирался.

и так понятно, что обоссаным манкуртам насрать на все. их место там, где они могут больше всего купить жрачки.

  • 1