Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Советскую символику приравнивают к нацистской

Еще каких-то десять лет назад я ходил в странах Британского содружества в красной майке с серпом и молотом и надписью "СССР". И меня спрашивали: "Что значит СиСиСиПи?" А я отвечал, что это страна, где родился, моя Родина, и ее больше не существует. А теперь в турагентствах предупреждают, что в целом ряде стран такие майки лучше не надевать - могут задержать и даже оштрафовать. Причем, даже в Венгрии могут заставить снять такие футболки. Были прецеденты. Европейский парламент пошел войной на серп и молот и советскую символику.



Двадцать семь членов, в том числе несколько выходцев из стран Восточной Европы, Европейского парламента, призвали генерального директора Amazon, Джефа Безоса, прекратить продажу товаров советской тематики, настаивая на том, что это оскорбляет жертв режима, говорится в письме. Вот "кровавая" выдержка из него:

"Кровавые действия, террор и бесчеловечность советского режима затронули почти каждую семью в ранее оккупированных странах. Трагические последствия этих действий ощущаются и по сей день".

Евродепутаты отмечают в письме: "общее число жертв советского режима оценивается более чем в 60 миллионов человек. Руководство СССР депортировало более 10 миллионов человек в сибирские лагеря, где они столкнулись с бесчеловечными условиями жизни, принудительным трудом, голодом и физическим насилием".

Американский розничный гигант Walmart уже пообещал прекратить продажу одежды с советскими символами серпа и молота после подобных жалоб.

Adidas также прекратил продажу одежды с советской символикой в мае 2018 года.

Запрос поступил и в китайский супермаркет, известный в России, как Aliexpress, где продается одежда с советской символикой.

Заказал себе несколько маек с советской символикой, пока они еще есть в продаже и рубашку с серпом и молотом на спине. Это страна - где я родился. Великая страна. И другой мне не надо. Моя Родина - Советский Союз.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Зачем они обсуждают этот закон? Он бесполезен. Это страшная исповедь. Я сам - дитя домашнего насилия с искажённой психикой. Мне, в принципе, скрывать нечего. Хотя люди держат такое при себе. Моя мама родила меня, когда была еще очень юной девочкой - едва исполнилось 21. Ей очень хотелось съехаться…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments