?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Осин и группа "Браво": Сначала выперли, теперь концерты посвящают

Женя Осин был сильно обижен на всю эту компашку - группу "Браво" и ее бессменного лидера Евгения Хавтана. Стильный мужик, классный музыкант, композитор. При встрече я был поражен, какого он маленького росточка. Хотя группа дала Жене Осину всё. Именно с "Браво" началась его популярность. Хотя он и пробыл вокалистом после Агузаровой меньше года в 88-89 году, записал всего три песенки в студии и погастролировал с коллективом по стране. Участники группы потом рассказывали, что были и срывы концертов, и из баров Осина доставали, и пропадал Женя регулярно, так что едва успевали на поезд.

В группе он всегда стоял особняком - словно лишний, ощущал себя чужим.



Вообще, с вокалистами группе "Браво" с одной стороны везло, с другой не очень.

Жанна Агузарова была просто бомбой. Супервокалисткой. Но хотя считалось, что в психушку ее в советские времена посадили по оговору карательные органы, крышей она явно поехала.

Евгений Осин проработал меньше года, всех измучил алкоголизмом, и его заменили на Сюткина.

Валерий Сюткин зазвездил после успешного альбома. Сообщил, что будет делать сольную карьеру и свалил.

Евгений Хавтан сегодня посвятил умершему от алкоголизма певцу Евгению Осину концерт, сообщил, что он был идеальным фронтменом "Браво" конца 80-х, и что если бы не его пристрастие, работали бы дальше. Конечно, с алкоголиком никому не хочется возиться. Вот и выкинули человека на обочину. Другой бы поднялся и пошел. А он сделал несколько шагов - записал альбом, другой - и окончательно рухнул в яму.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Опять врачи за деньги слили медицинскую информацию в прессу. По последним данным, у Дмитрия Быкова нарушение головного кровоснабжения и инфаркт головного мозга. Кроме того, врачи диагностировали у пациента сепсис, причем - госпитальный, который плохо поддается лечению антибиотиками, именно поэтому…

  • 1
Стоят два конченных алкаша в парке. Бухают, разумеется. Один, выпив залпом из стакана, произносит на выдохе.
- А помнишь, Федя, как мы любили в детстве собирать марки?

В 87-88 гг. мне довелось ездить по городам и весям с группами Браво, Рондо, Воскресенье. Эти группы одно время объединились и давали концерты вместе, правда, недолго. Но задумка была довольно остроумной, т.к. будучи воплощенной, дала свои результаты, по крайней мере положительно-коммерческие.
Так о чем я? Ах, да! В Браво на басе работал Муртузаев Тамерлан. Я его знал еще по техникуму, когда шел махровый застой. В общем были давними знакомыми. По знакомству он и таскал меня с собой, так, за компанию. Мы же были молоды, а потому все было по херу. Да и репертуар мне их все же нравился, к тому же, Никольский был интересен, да и в Рондо Иванов подавал надежды. В общем было интересно, даже без снобизма.
Потом вся эта компашка развалилась. Левин с саксофоном свалил в Израиль, Муртузаев отскочил (пытался что-то организовать, кажется "Ленинский проспект"), но у него плохо получилось, да и наркотики никто не отменял. С Жанной у них что-то там было, даже в штаты вместе ахнули, но потом и они разбежались.
А вот Хавтан незыблем. Наверное лишь потому, что он слишком ревностно всегда относился к своим музыкальным завоеваниям. Это основа его жизни. Что ж, это заслуживает только уважения, как бы я к нему не относился.
Осина помню смутно. Единственное, что помню, это то, что ходил он какой-то задрюченный. Мне его "искусство" никогда не нравилось. Слишком посредственен.

Спасибо. Я с Хавтаном в то же время, чуть позже очень немного общался. Писал статейку про них.

Для того, чтобы держать коллектив, причем любой, необходимо обладать жесткостью и бескомпромиссностью. В общем всем тем, что обывателям не нравится. Да, это не всем дано, поскольку большинство хочет казаться лучше, чем есть на самом деле. Хавтан же никогда не стеснялся своих амбиций, а потому ему все удалось. Он не единственный такой, но и таких мало. Мы можем его не любить за то, что он "жид поханый", а так же еще за что-нибудь, но Браво всегда был интересен : с Агузаровой или без нее, с Сюткиным или еще с кем, но интересен. Хавтан вел эту группу прекрасно.
А Осин?
"Ви знаете, сын алкоголик в евгейской семье - это такая геткость!"

Хавтан - и музыкант и бизнесмен. Отличный директор коллектива.

Во всяком случае время это доказало.

Как Джон Дикон, которого никто толком и не знает.

Осин тоже еврей?

Теперь это не имеет значения.

Да. Но просто любопытно немножко.

А ты спроси у него самого.

Я же еще не умер!

А причем здесь ты?

Марки, они разными бывают.

  • 1