?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Осин и группа "Браво": Сначала выперли, теперь концерты посвящают

Женя Осин был сильно обижен на всю эту компашку - группу "Браво" и ее бессменного лидера Евгения Хавтана. Стильный мужик, классный музыкант, композитор. При встрече я был поражен, какого он маленького росточка. Хотя группа дала Жене Осину всё. Именно с "Браво" началась его популярность. Хотя он и пробыл вокалистом после Агузаровой меньше года в 88-89 году, записал всего три песенки в студии и погастролировал с коллективом по стране. Участники группы потом рассказывали, что были и срывы концертов, и из баров Осина доставали, и пропадал Женя регулярно, так что едва успевали на поезд.

В группе он всегда стоял особняком - словно лишний, ощущал себя чужим.



Вообще, с вокалистами группе "Браво" с одной стороны везло, с другой не очень.

Жанна Агузарова была просто бомбой. Супервокалисткой. Но хотя считалось, что в психушку ее в советские времена посадили по оговору карательные органы, крышей она явно поехала.

Евгений Осин проработал меньше года, всех измучил алкоголизмом, и его заменили на Сюткина.

Валерий Сюткин зазвездил после успешного альбома. Сообщил, что будет делать сольную карьеру и свалил.

Евгений Хавтан сегодня посвятил умершему от алкоголизма певцу Евгению Осину концерт, сообщил, что он был идеальным фронтменом "Браво" конца 80-х, и что если бы не его пристрастие, работали бы дальше. Конечно, с алкоголиком никому не хочется возиться. Вот и выкинули человека на обочину. Другой бы поднялся и пошел. А он сделал несколько шагов - записал альбом, другой - и окончательно рухнул в яму.




Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наконец, лишь спустя полтора года, сделана подробнейшая гистологическая посмертная экспертиза тела актера Марьянова. "Убийства" не было. "Самоубийство" было. Профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов, провел тщательнейшую экспертизу тела актера и убедился, что он умер…

  • 1
В 87-88 гг. мне довелось ездить по городам и весям с группами Браво, Рондо, Воскресенье. Эти группы одно время объединились и давали концерты вместе, правда, недолго. Но задумка была довольно остроумной, т.к. будучи воплощенной, дала свои результаты, по крайней мере положительно-коммерческие.
Так о чем я? Ах, да! В Браво на басе работал Муртузаев Тамерлан. Я его знал еще по техникуму, когда шел махровый застой. В общем были давними знакомыми. По знакомству он и таскал меня с собой, так, за компанию. Мы же были молоды, а потому все было по херу. Да и репертуар мне их все же нравился, к тому же, Никольский был интересен, да и в Рондо Иванов подавал надежды. В общем было интересно, даже без снобизма.
Потом вся эта компашка развалилась. Левин с саксофоном свалил в Израиль, Муртузаев отскочил (пытался что-то организовать, кажется "Ленинский проспект"), но у него плохо получилось, да и наркотики никто не отменял. С Жанной у них что-то там было, даже в штаты вместе ахнули, но потом и они разбежались.
А вот Хавтан незыблем. Наверное лишь потому, что он слишком ревностно всегда относился к своим музыкальным завоеваниям. Это основа его жизни. Что ж, это заслуживает только уважения, как бы я к нему не относился.
Осина помню смутно. Единственное, что помню, это то, что ходил он какой-то задрюченный. Мне его "искусство" никогда не нравилось. Слишком посредственен.

Спасибо. Я с Хавтаном в то же время, чуть позже очень немного общался. Писал статейку про них.

Для того, чтобы держать коллектив, причем любой, необходимо обладать жесткостью и бескомпромиссностью. В общем всем тем, что обывателям не нравится. Да, это не всем дано, поскольку большинство хочет казаться лучше, чем есть на самом деле. Хавтан же никогда не стеснялся своих амбиций, а потому ему все удалось. Он не единственный такой, но и таких мало. Мы можем его не любить за то, что он "жид поханый", а так же еще за что-нибудь, но Браво всегда был интересен : с Агузаровой или без нее, с Сюткиным или еще с кем, но интересен. Хавтан вел эту группу прекрасно.
А Осин?
"Ви знаете, сын алкоголик в евгейской семье - это такая геткость!"

Хавтан - и музыкант и бизнесмен. Отличный директор коллектива.

Во всяком случае время это доказало.

Как Джон Дикон, которого никто толком и не знает.

Осин тоже еврей?

Теперь это не имеет значения.

Да. Но просто любопытно немножко.

А ты спроси у него самого.

Я же еще не умер!

А причем здесь ты?

  • 1