?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Налог на колбасу и сосиски - цены взлетят на 30%? На всё.

В Минздраве РФ поддержали идею о введении акциза на переработанные продукты красного мяса — колбасу, сосиски и бекон. Стоимость колбасных изделий вырастет на 30%. Скорее всего, сначала процентов на 50, как это обычно бывает, потом упадет до 30%. Но печально то, что сразу же подтянутся цены и на другие продукты.



А помните, при СССР сыр стоил дешевле колбасы? Но тогда и колбаса была настоящей. А сейчас ее научились делать из такой интересной химии, что встречается и по 100 рублей за килограмм. Но у меня даже собака отказывается есть эту колбасу. Чеснок ест. А такую колбасу - ни за что. Тем не менее, подорожает вся колбаса и сосиски разом.

Налог вводят в рамках программы "Укрепление общественного здоровья". Надо было назвать ее иначе "Укрепление личного благосостояния избранных". акциз на бекон, колбасы и сосиски может составить около 160 рублей на один килограмм. Но вырученные средства хотят направить на удешевление продуктов здорового питания — орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, оливковое масло и другие — через полную отмену или снижение НДС на эти группы товаров. Направят или нет - второй вопрос.

Производители мясной продукции выступили против введения акциза. Но кто этих людей вообще слушает?

Но между прочим, еще в 2015 году Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения причислило колбасные изделия, бекон, сосиски, ветчины из говядины, баранины и свинины к продуктам, повышающим риск возникновения злокачественных опухолей. Лучше покупать мясо (хотя оно, как правило, тоже накачано антибиотиками и прочей химией) и самостоятельно превращать его в бекон в духовке. А от колбасы и сосисок в их нынешнем виде вообще отказаться.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, вчера 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

  • 1
Раньше всё настоящее было. И колбаса, и сыр, и даже вера в светлое пиво счастливое будущее.
А потом пришел капитализм и всё опошлил.

Именно так. Но пиво разбавляли.

Хочется иногда копченого, хотя вредно. А так, конечно, дешевле и здоровее переделать 2 кило свиньи в полтора буженины. С пакетами для запекания вообще плвое дело. Взял любое мясо, натер солью-специей и на 2-3 часа в духовку. На собственно готовку тратится 10 минут.

Сам копчу летом на даче. ;)

Ватники должны платить и страдать

Телогрейки должны платить?! Непонятно. Суржик?

Для того что б продаваться колбаса окончательно избавится от остатков мяса. Соя , пальмовое масло и вкусовые добавки наше все, за то люди на этой территории будут полностью зависимы от правящего класса. Оккупация епт..

Edited at 2018-11-19 01:20 pm (UTC)

Да там и так сплошные молотые кости и хрящи.

Дык, это ж на мясо налог, сосиски-то причём?

Не на мясо. А на переработанные продукты из всякой ерунды. Условно "мясо". :)

я чет не понял, а что в колбасе и сосисках было мясо ?
его там давно уже нет!

В некоторых нашли.

Продолжаем платить за крымнаш , донбасебашь , Асадаспасаш , ЦАРупомогашь, и т .д . Пенс возраст рост ндс падение рубля , рост всех цен , и вот ещё налог на колбасу, это пиздец.

ну хуле в рф 76 % граждан на вопрос колбаса или танки выбирают танки . Чё терь жаловаться

Вот это верно! началась конкретна расплата за Крымваш, и за все остальное. Туда и пенсии гикнулись, и НДС поднят, и акцизы растут.
Но этому есть спасение-надо выходить на улицы, и дружно кричать-Ура, Крымнаш, ура, Трампнаш, ура, если не Путин, то кто?. И минут через тридцать скрепы преодолеют желание колбасы на ужин, и можно идти домой. С чувством глубокого удовлетворения!

Берите глЮбже, упадёт падающий спрос на колбасу потянет за собой, падение спроса на мясо, которое (благодаря санкциям), только только начали производить отечественные предприятия в почти приемлемых объемах, а они как известно работают на пределе рентабельности..
И самое главное, наше медведевское правительство генерируя "благие идеи" в борьбе за здоровье россиян, так и не ответило - А ЧТО ОНИ МОГУТ ПРЕДЛОЖИТЬ ВЗАМЕН??

только качество производимого мяса говно полное, свинина ужасная стала после захвата отрасли путинскими холуями .
Ну ещё рабочие места сократятся на перерабатывающих фабриках.


Уже пару лет большее время года живу на даче, продукты покупаю в местном посёлке в Фермере, Пятёрочке и Магните. Полуфабрикаты, колбасу, сосиски и пельмени не покупаю вообще) В Фермере покупаю курицу, свинину, говядину вполне хорошего качества. Рыба тут неплохая с Ладоги продаётся, и в Ленте еще иногда, когда из города еду, покупаю рыбу охлаждённую.
В общем-то, если по уму всё сделать, то может быть и хорошо будет от этого акциза. Полуфабрикаты и колбасы станут дороже, но, возможно, и контроль усилят за составом. Если не усилят, то и пофиг, не покупал и не буду покупать)

С чего контроль то усилится?? от того что тебе НДС повысят, что контроль за магазинами усилится?? нет а с чего акциз должен усилить что то?? Просто вырастут цены , сократятся рабочие места, больше безработных станет .

"ведение акциза на переработанные продукты красного мяса" это вообщем то можно трактовать очень широко, пельмени , тушёнка , и тд.

  • 1