Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Налог на колбасу и сосиски - цены взлетят на 30%? На всё.

В Минздраве РФ поддержали идею о введении акциза на переработанные продукты красного мяса — колбасу, сосиски и бекон. Стоимость колбасных изделий вырастет на 30%. Скорее всего, сначала процентов на 50, как это обычно бывает, потом упадет до 30%. Но печально то, что сразу же подтянутся цены и на другие продукты.



А помните, при СССР сыр стоил дешевле колбасы? Но тогда и колбаса была настоящей. А сейчас ее научились делать из такой интересной химии, что встречается и по 100 рублей за килограмм. Но у меня даже собака отказывается есть эту колбасу. Чеснок ест. А такую колбасу - ни за что. Тем не менее, подорожает вся колбаса и сосиски разом.

Налог вводят в рамках программы "Укрепление общественного здоровья". Надо было назвать ее иначе "Укрепление личного благосостояния избранных". акциз на бекон, колбасы и сосиски может составить около 160 рублей на один килограмм. Но вырученные средства хотят направить на удешевление продуктов здорового питания — орехи, бобовые, свежие овощи, зелень и фрукты, оливковое масло и другие — через полную отмену или снижение НДС на эти группы товаров. Направят или нет - второй вопрос.

Производители мясной продукции выступили против введения акциза. Но кто этих людей вообще слушает?

Но между прочим, еще в 2015 году Агентство по борьбе с раком Всемирной организации здравоохранения причислило колбасные изделия, бекон, сосиски, ветчины из говядины, баранины и свинины к продуктам, повышающим риск возникновения злокачественных опухолей. Лучше покупать мясо (хотя оно, как правило, тоже накачано антибиотиками и прочей химией) и самостоятельно превращать его в бекон в духовке. А от колбасы и сосисок в их нынешнем виде вообще отказаться.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 23:00, yesterday 6
Buy for 100 tokens
Ради наследства Игоря Малашенко Божена Рынска в 45 лет умудрилась, похоже, заиметь ребенка. Эмбрион был заморожен, разморожен и подсажен суррогатной матери, по словам скандальной дивы. Теперь она надеется, что девочка (вроде бы, УЗИ показал девочку) позволит ей не только наследство получить, но и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 37 comments