Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

РЖД ужаснула дискомфортным плацкартом для скота

Еще Владимир Якунин называл плацкарт "анахронизмом" и обещал от него избавиться. Но не успел. Избавились от Якунина. Вместо него поставили главой РЖД Олега Белозерова. А он в свою очередь решил, что надо на всем экономить, заколачивать деньги, выходить на самоокупаемость, и плацкарту быть - нужно только его обновить. Сегодня появилась рендерная графика - концепт новых вагонов. И это скотовозки, товарищи. Принципиальных отличий от старого плацкарта нет. Несмотря на красивые рисунки дизайнера. Никакого нового пространства для пассажиров здесь не найдешь. Притом, что имеет место быть искажение перспективы - то, что кажется двуспальной кроватью, боковая полка 170 на 65.



Вот так это будет выглядеть в деле.



Олег Белозеров обещал "капсулы". По факту мы видим на изображениях тот же плацкарт для малогабаритных граждан - комфортно разве что карликам. И только тощим. Длина полок - опять метр семьдесят - метр семьдесят пять. Пигмеев в России все меньше. У молодых людей в России средний рост - метр восемьдесят три. Девушки - метр семьдесят один. А я, к примеру, из предыдущего поколения - метр девяносто два. Для кого эти вагоны? Их надо продать в экваториальную Африку - племенам малоросликов.



Здесь особенно хорошо видно, как придется впихиваться в новые вагоны.



Боковушка.



Теснейший сортир. Надеюсь, их хотя бы останется два. Потому что другой стороны поезда обещают впихнуть автомат с газировкой. Дополнительный заработок.



"Каждое место оборудовано розеткой и USB-разъемом", - сообщают нам. Спасибо, не надо. У меня смартфон от одной зарядки работает неделю. А ноутбук - трое суток. Еще и дополнительная батарея есть с собой. Так что вы немножко опоздали с розетками.



Конечно, в плацкарт в России билеты традиционно покупают самые бедные слои населения. Но зачем же над ними так издеваться?!



Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Опять суицид. Но на сей раз необычный. 19-летний ухажер стоял и спокойно смотрел, как его девушка прыгает с балкона. В полиции его не обвиняют, что столкнул (хотя могли бы), но интересуются, почему не предотвратил трагедию. А он плечами пожимает. 17-летняя девушка полгода назад познакомилась с…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →