Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Осин не умирал в одиночестве: спасали всем миром

Оказывается, миф о том, что Евгений Осин умирал в одиночестве - полная чушь. Да, многие алкоголики умирают совсем одни, всеми забытые и покинутые. Но Осин в последнее время был опекаем богатыми меценатами - отчасти из команды Ельцина - постоянно. Только за последний год его возили на дорогостоящее лечение за границу, в сентябре - в Сочи, укладывали в элитные клиники в Москве и Подмосковье четыре(!) раза. И всякий раз за огромные деньги. Причем, были люди, которые советовали - запихнуть его на годик в закрытую реабилитацию, но он сам не соглашался - и ему шли навстречу. Осин прокапывался, приходил в себя, и тут же требовал его отпустить и брался за старое. Ему еще и денег давали - на коньяк. Хотя гараж, который постоянно упоминается в прессе, он все-таки загнал, купив мотоцикл.



Вокруг были и женщины (бывшая жена, подруга, другая подруга) и друзья (с некоторыми выпивал периодически - но они не пили запоями). Все приезжали. Жена пыталась прятать бутылки. Подруга помогала устраивать его в наркологию, навещала там. Друзья притаскивали спиртное, говорили с ним. Деваха жарила ему рыбу, готовила, спала с ним. В октябре она точно не вылезала из его квартиры и койки.

Он действительно оказался один в эти ноябрьские дни, потому что пополнил запас спиртного на два ящика коньяка - и окончательно ушел в глубокий запой. Но, напившись, обзванивал всем, жаловался на жизнь - рассказывал, что все его предали и никуда его не зовут. На деле, его никто не предавал. Он сам выгнал жену с дочерью. Да и в последнее время ему постоянно звонили и врачи и доброжелатели, предлагали и помощь и концерты. Он сам никуда не хотел ехать, да и не мог.

До последнего момента Осин так и не признал себя алкоголиком. Все время говорил - вот сейчас прокапаюсь, брошу пить, это легко, и начну записывать новые песни, и альбомы. Но алкоголизм - смертельная болезнь. Умер от кардиомиопатии - окончательный диагноз. Сердце останавливается в острый период употребления, когда надо принять новую дозу, иначе оно не справляется с нагрузкой, а доза уже не помогает или ее нет.

И кстати, от кремации отказались. Место на кладбище, сразу на двоих, купил Осину Андрей Разин. Почему на двоих? Ведь его бывшая жена вряд ли захочет лежать рядом с Осиным - у нее богатый муж есть. На Троекуровском взял - за несколько миллионов. На шикарный памятник уже тоже скинулись. В общем, всем миром лечили, всем миром спасали, всем миром похоронили. Один Осин был в последние дни только потому, что он был в настолько глубоком пике, что даже любимую девочку и друзей не позвал.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, yesterday 126
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 12 comments