Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Предателя "русского мира" Порошенко предадут анафеме

Митрополит Лука, которого таскали в СБУ "на беседу", пообещал лично анафему Петру Порошенко. Православие - одно из самых гуманных по отношений к человеку христианских вероучений. Даже у преданного анафеме, кровавого убийцы, есть возможность покаяться и вернуться в лоно Церкви. Не факт, что простят. Но возможность есть. В католицизме анафема необратима. И более того, в древние времена преданных анафеме казнили - например, сожгли Жанну д'Арк и Джордано Бруно. Что касается Порошенко, то ему просто запретят молиться в канонических православных храмах, причащаться, а после смерти не станут отпевать и похоронят за оградой кладбища, как какого-нибудь безродного лицедея. Еретики-раскольники, может, и отпоют, но Царствие Небесное ему не светит. И ада, кстати, в православной традиции нет. Черное небытие.



Порошенко, может, и не пугает такая перспектива. Вряд ли он верующий. А в христианском мире анафема считается одним из самых страшных наказаний для человека.

СБУ по приказу Порошенко активно работает "неблагонадежными" священнослужителями, батюшками из Запорожья и Мариуполя. Украинские спецслужбы добрались и до запорожского митрополита Луки, его вызвали в СБУ "на беседу". По словам Владыки Луки, во время этой беседы у епархии шел пикет и обезумевшие нацисты орали: "Коммуняцкого попа на гиляку!". То есть "Коммунистического священника на нож!"

По мнению Владыки, гонения на Церковь организованы лично Петром Порошенко. Митрополит Лука говорит, что "человек вставший на эту дьявольскую стезю уже сам не остановится" и что "Петру Порошенко стоило бы призадуматься, над сказанным - чтобы не оказаться на воскресном чине Торжества Православия, в списке преданных анафеме рядом с Ивашкой Мазепой".

Мазепа, как известно, предал Петра I ради шведского короля. Но просчитался. Русские все равно победили. Преданный анафеме Мазепа преследовал исключительно шкурные интересы. Несмотря на пышные похороны, которые ему устроили, Мазепа в народной памяти остался подлым предателем "русского мира" - Порошенко идет по той же дороге, виляя задом перед "просвещенной" Европой.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 28 comments