?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Предателя "русского мира" Порошенко предадут анафеме

Митрополит Лука, которого таскали в СБУ "на беседу", пообещал лично анафему Петру Порошенко. Православие - одно из самых гуманных по отношений к человеку христианских вероучений. Даже у преданного анафеме, кровавого убийцы, есть возможность покаяться и вернуться в лоно Церкви. Не факт, что простят. Но возможность есть. В католицизме анафема необратима. И более того, в древние времена преданных анафеме казнили - например, сожгли Жанну д'Арк и Джордано Бруно. Что касается Порошенко, то ему просто запретят молиться в канонических православных храмах, причащаться, а после смерти не станут отпевать и похоронят за оградой кладбища, как какого-нибудь безродного лицедея. Еретики-раскольники, может, и отпоют, но Царствие Небесное ему не светит. И ада, кстати, в православной традиции нет. Черное небытие.



Порошенко, может, и не пугает такая перспектива. Вряд ли он верующий. А в христианском мире анафема считается одним из самых страшных наказаний для человека.

СБУ по приказу Порошенко активно работает "неблагонадежными" священнослужителями, батюшками из Запорожья и Мариуполя. Украинские спецслужбы добрались и до запорожского митрополита Луки, его вызвали в СБУ "на беседу". По словам Владыки Луки, во время этой беседы у епархии шел пикет и обезумевшие нацисты орали: "Коммуняцкого попа на гиляку!". То есть "Коммунистического священника на нож!"

По мнению Владыки, гонения на Церковь организованы лично Петром Порошенко. Митрополит Лука говорит, что "человек вставший на эту дьявольскую стезю уже сам не остановится" и что "Петру Порошенко стоило бы призадуматься, над сказанным - чтобы не оказаться на воскресном чине Торжества Православия, в списке преданных анафеме рядом с Ивашкой Мазепой".

Мазепа, как известно, предал Петра I ради шведского короля. Но просчитался. Русские все равно победили. Преданный анафеме Мазепа преследовал исключительно шкурные интересы. Несмотря на пышные похороны, которые ему устроили, Мазепа в народной памяти остался подлым предателем "русского мира" - Порошенко идет по той же дороге, виляя задом перед "просвещенной" Европой.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

  • 1
Православные - антихристы, что украинские, что российские.

Господь Бог

ты не хочешь меня проклянуть обезьянасыносла ?

На гиляку это значить повесить. Гилка это ветка.

Да, я думал - ножик. Суржик не знаю.

Я тоже думал ножик ))

хуюржик. мразь мокшанская. учи украинский и комментируй шаманов западной сибири.

Интересно что дальше будет ,рейтинг мусорный ,Трамп пархатого ненавидит ,Путин не хочет иметь с ним дело ,анафема,Гордон с его же канала называет его патлогически жадным, конченный человек

Будет жить в Испании, где уже купил себе дом.

Будет прекрано и богато жить в отличии от тебя тупого утырка и неудачника , без нормальной профессии и достойной зарплаты)

иди нахуй насекомое

сосни хуйца . неудачник

пердак трещит ,люблю ваши пердаки рвать

мечта сбывается )

найди нормальную работу неудачник

я но хочу вообще работать ,я интеллектуал

Ты тупой как пробка)) это насквозь видно по твоим комментам и суждениям))

главное что у тебя настроение хорошее

Предателя "русского мира" Порошенко предадут анафеме

Пользователь psyont сослался на вашу запись в своей записи «Предателя "русского мира" Порошенко предадут анафеме» в контексте: [...] https://rovego.livejournal.com/8417453.html?embed [...]

У тебя новый аватар на Кунгурова похож, я теперь вас путаю с телефона в ленте )

Не надо меня путать с Кунгуровым. Он сумасшедший. А я нет. ;)

плохо кончишь, бродяга.

всего лишь кадрирование и увеличение...
Порошенко крупно лицо.jpg

Edited at 2018-11-21 01:59 pm (UTC)

Будет в одном историческом ряду с анафемствоваными врагами руцкава мирка - Толстым, Ульяновым, Дмитрием Донским...

Правду говорят, если россиянин, то совсем без ума да памяти.

Кто бы говорил про память. И Донского, и Толстого не придавали анафеме, их отлучили от церкви. И то Донского "отлучил" Киприан, обидевшись, что его не сделали митрополитом и выставили из Москвы. Потом все помирились, Донского благославили на битву, в 20 веке канонизировали, в общем, всё у него в порядке. А Ульянов отлично вписывается в ровеговский ряд, хотя анафеме его придала сомнительная конторка РПЦЗ.

И тут помирятся. Чай шоколад россияне есть не разучатся. Да и греческий, после 1918-го может вконце-концов начнут в школах снова учить, чтобы не позориться такими комментариями, путая кобылу с лошадью, анафему с отлучением.

это вряд ли. скорее, китайский. и шоколад будет соевый. от старших братьев из поднебесной.

Не знаю, как в Луганске с греческим, но уже и с русским, кажется, не очень. Я вот и поправляю выше, зная разницу, что отлучили Донского с Толстым, а не анафемировали. А мириться - помирятся, конечно, только уже без Рошена, видимо. Опыт-то есть.

Да что, никто не видел ролик начала Майдана, где Порошенко обзывает оппонента "сука православная"?

Какой он, к чертям, верующий, если он делает все для раскола?

  • 1