?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Валдис Пельш и алкаш Вася - несправедливость

Сегодня "утка" о госпитализации Валдиса Пельша прошла. Но у ведущего в самом деле обнаружили проблемы кардиологического характера. Еще раньше он лежал в больнице с острым панкреатитом и чуть не умер, перенес тяжелейшие операции. Пельш готовится лететь снимать документалку об Антарктиде. Врачи не рекомендуют. И вот смотрите, что поражает в последнее время. Непьющие (а Пельш не пьет) люди постоянно чем-то болеют, и тяжело, и умирают, а некоторым алкашам, которые были при смерти (так казалось), - хоть бы хны, живут себе и живут.



У меня есть сосед по району Вася. Мы раньше приятельствовали. Я для него некоторое время дома держал бутылку. Он прибегал утром опохмеляться, так ему было плохо. И я думал, что Вася скоро умрет. У него чего только не было - панкреатит, гепатит (он весь желтый попал в больницу), кардиомиопатия. Он выглядел хуже Евгения Осина, и я был уверен, что он вот-вот умрет - от цирроза, или сердце встанет. Ничего подобного.

Вася не так давно проверял здоровье, по его словам. Он здоров как бык. Работает водителем(!) у какого-то бизнесмена. Причем, он с ним в приятельских отношениях. Вообще, не пьет. У него больше нет панкреатита, гепатита, и с сердцем у него все в порядке. По его словам (чему я позавидовал) - и давление в норме. Он его регулярно измеряет.

- Как такое получилось? - спрашиваю.

- Восстановилось. Полтора года не пил. И все, врачи ничего не нашли. Я недавно обследовался.

- А как ты не пил-то полтора года?

- А я пошел в Анонимные алкоголики. Сначала не верил. Но отпустило. И там же нашел мужика, который мне работу дал. Анонимные все дадут - и лечение и работу.

И он правда выглядит здоровым и счастливым. При этом пил годами, валялся у подъезда. Был невменяем. Доводил жену и детей. А теперь, как огурчик. В полном порядке.

И вот алкаши берут и выздоравливают от всех диагнозов. И еще лет пятьдесят проживут. А непьющие болеют, глотают таблетки от давления, сердечное, вечно что-то у них находят, вырезают органы. А этим хоть бы хны. Ему даже аппендицит не удаляли. Но, конечно, если не брать в расчет Осина. Осин все же себя угробил, хоть и спасали всем миром - клали в лучшие дорогостоящие клиники.

Нет в мире справедливости.




Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

  • 1
Не знаю.
Но читала мнение одного нарколога: чем дольше люди пьют - тем прогноз оптимистичнее. Он там что-то аргументировал, точно не помню.

В смысле оптимистичнее?

Я не врач.
Но смысл был такой: тяжелое заболевание поджелудочной легче получить от одноразовой пьянки, чем от постоянной.

Думаете, пожелудочная приспосабливается?) Это как вес в 200 кг сразу не взять, но увеличивая нагрузки постепенно с малого, до большего, то особого дискомфорта мышцы не будут испытывать.

Читала еще такую страшилку: одна девочка пошла в клуб и первый раз в жизни выпила там коктейль с энергетиком. Утром не проснулась - инфаркт поджелудочной.

Да, по работе в полиции встречал таких. Пьют годами всякий шмурдяк и живут долго. Но плохо живут.

Да уже хорошо он живет. Счастливо. И жена вернулась.

Наверное, это исключение.

Ага,дай бог Шнуру здоровья))

Шнур запоями давно уже не пьет. Марафоны бегает. Тоже выздоровел. Да.

Молодец,алкоголизм не причина а следствие, значит разрулил что то свое, внутри. Как у классика- победа над собой... ну и так далее)
p.s. А Пельш он по моему го...дон,(имхо)может его сердце это тоже чувствует.

Edited at 2018-11-22 06:35 pm (UTC)

(Deleted comment)
Я после аппендицита лежал в реанимации. Чуть не отбраковался. А Васе пофиг.

Так ведь давно известна истина, что все болезни, кроме сифилиса - от нервов.

Справедливости нет только для трезвенников, а для алкашей она есть.

Я бухаю с перерывами. Надо время от времени...

А какие перерывы?
К Федорову зайди, а то ему плохо, в 9 утра он принимает посетителей в сквере Мичурина.


У Федорова свой друган есть. Поларшинов его фамилия. Что, совсем Андрюха сдал?..

Поларш не общается с Федей, он ему денег остался должен.
Даже не сдал, совсем опустился, бомжи в хате у него, весной говорят к нему Шариков, Пашков с друзьями заезжали и выгнали, а сейчас снова поселились.



Edited at 2018-11-25 02:44 am (UTC)

Про бомжей от Ривлиной слышал. Абзац полный. Вот тебе и доверенное лицо президента...

Вот такое доверие..

Вроде Валдис как раз сильно заливался до первого попадания в больницу. Но вообще да, алкоголь дезенфицирует и способствует расширению сосудов. И вообще, пьяного Бог бережёт - народная алкогольная поговорка.

На волне шоу "угадай мелодию" по которому мы все знаем Пельша, он, по рассказам друзей, был огромным любителем экстремального отдыха под веществами. Когда трясти грязным бельём для хайпа ещё не было мейнстримом, было чьё-то интервью с боковым ответвлением, как обдолбаный Валдис на курорте прыгал с дико высокой тарзанки, и утопил в водоёме дорогие часы.

"Пельш не пьет"- после того как чуть не помер от поджелудочной.


А как там твой товарищ который магазин виноводочный держал и сам бухал?

Алкаши самые здоровые выживают.

Гены хорошие.

Песня про "завязавшего" )


Нет справедливости. Но мрут все - и алкаши и не алкаши. И какая разница, кто помрет раньше, а кто чуть позже... На Вселенную это никакого влияния не произведет.

  • 1