?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Депутат Вострецов: Идите работать малярами и уборщиками с дипломами

Депутат Сергей Вострецов явно не популист. Ему плевать, что люди о нем подумают. Он предложил молодежи с высшим образованием идти работать малярами и уборщиками. Чиновник отметил, что обладателям дипломов все равно не хватит мест в Думе, а «Газпром» просто не в состоянии принять на работу всех желающих. Так что - на завод, на стройку, убирать бизнес-центры. Позже он пояснил, что устал от "профессиональных нытиков", у которых два-три-пять высших образования, а в маляры, пусть и временно, не хотят.

Давайте запомним эту фамилию, чтобы в следующий раз случайно не проголосовать за Сергея Вострецова. Очень хочется, чтобы мандат депутата он сменил именно на малярную кисть. Потому что, глядя на его выражение лица, становится понятно, что малярная кисть - его мечта. И предел карьеры.



Вострецов - тот самый человек, кто придумал законопроект, обязывающий неработающих россиян самостоятельно платить за себя взносы в Пенсионный фонд, а также в фонды обязательного медицинского и социального страхования (в случае отказа гражданин будет считаться уклонистом и ему придется заплатить штраф).

Депутат заявил, что в России нет безработицы, поэтому никакого сочувствия к «тунеядцам», не желающим осваивать рабочие профессии, он не испытывает. Политик отметил, что в стране огромное количество «висящих» вакансий, однако работодателям приходится нанимать мигрантов, чтобы эти места закрыть.

Законодатель посетовал, что к нему на прием все время приходят «странные люди», которые имеют по два-три высших образования, но при этом не могут найти работу. «Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну так и кто виноват, что они такие белоручки?»

Хотелось бы взглянуть на трудовые мозоли депутата Вострецова? Он не работал ручками ни одного дня. Сначала поступил в институт МВД, а потом поработал инспектором и трудился сплошь на партийной работе. По нему все заводы и великие стройки страны плачут. Да и шахта, куда ходили на работу его отец и братья. Что ж, это будет не первый депутат, которого "уволили" блогеры и пресса. И отправили на другую работу.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
"Врать не буду", - единственное, что говорит Дамир Юсупов, летчик-герой, посадивший самолет на кукурузном поле. За него это делает пиар-служба "Уральских авиалиний" и ее руководство. "Это слухи", - врут они. Между тем, источник, друг семьи Дамира, говорит, что предложения поступали и от British…

  • 1
Это удачное фото.

  • 1