?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

ФСО рассказала о полете десантников над Кремлем

Оказывается, на летающей над Москвой платформой под вертолетом было пять человек. Все - сотрудники Федеральной Службы Безопасности. Полеты на платформе - один из этапов плановых тактико-специальных учений ФСО. На этом этапе отрабатывается взаимодействие с силовыми ведомствами и другими органами исполнительной власти. Имеется в виду МЧС, Росгвардия и даже пожарные. Интересно, что вооружение людей на платформе составляли автоматы, но оно может быть и другим, рассказал Александр Рясков, начальник Центра по связям с прессой и общественностью ФСО России.



"На платформе было пять человек. Но - при необходимости - их численность можно увеличить. Да и платформу, если потребуется, военный вертолёт поднимет и гораздо большего веса. Кстати, для безопасности все бойцы были пристегнуты карабинами.

У них могло быть и другое оружие. Какое конкретно - уточнять не будем...

Вертолетов было всего два. Просто они делали несколько кругов, вот и создалось впечатление, что их было больше...

В данном случая - вертолёт их «подцепил» в Кремле и потом туда же и вернул, сделав круг. Этот полет продолжался около 15 минут.

Мало ли какие ситуации могут быть в реальности? ФСО должны уметь взаимодействовать с силовыми структурами и на земле, и в воздухе, должны быть готовы к любому развитию событий..."

В настоящий момент военные эксперты называют необходимость в перемещении в подобной платформе только одну - десантирование с вертолетов в условиях боев в городе при огневой поддержке сверху.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

  • 1
тут нечего комментировать.

Да. Все по сути.

Не дискуссионный пункт.

Лично доложили?

Нет. Пояснили всем через агентство. Но недоговоренности есть.

Нууу йопта...А ты нагоняй дал, за то что сначала не доложили ?)))

Вот и хорошо... я думал к какому-то параду готовились. Может в честь операции "Тайфун" и битву за Москву репетировали. Все таки дата...

Все равно, настаиваю на эвакуации правительства через туннели и последующее взрывание их с теми кто "не успел с вещами съебнуть"...

Нет, ну мне кажется это гуманнее, если по ним будут стрелять как по уткам? А так "бах", и только гномы найдут сапоги и золотишко.

С автоматами на пожар, очень скрепно. Я думаю, фюрер Володька готовит план Б. Но благодарный народ как и в случае с Каддафи, вытащит этого плешивого гнома из норы и засунет ему лом в жопу. Еще не один диктатор не уходил от народной благодарности. хехе

ты ничего не понимаешь. Автоматы - чтобы отгоняь мародеров и пенсионеров, тех которые дотянули до возраста. "Гном", не один. Гномов много и каждого надо спасти... ты представь - если одного двойника Залупенфюрера найдут? Как потом в телевизор говорить?

Будешь много предполагать и размышлять - получишь "двушечку" в Бурятии и талоны на интернет, от роскомнадзора.

ты случаем не какел?


Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

не каждый день такое бывает... А сколько стоит так полетать на платформе? Чей-то резко захотелось одеть какое-то гавно, которое не спасет при падении, броник и все что там... "сфера" на голову и т.д. Но с высоты обозреть где там живут главные.

Для этого надо, на минуточку, служить в ФСО или в подобной структуре, но и там так катаются исключительно по приказу и в особых случаях - фактически отрабатывая новые технологии городских боёв.
Путин серьёзно , щаблаговресенно и вдумчиво готовит силовиков к возможному майдану. Он не Янук, не сдриснет.

Пусть собачки "служат". А чЁ, даже за хорошее бабло нельзя так на платформе? Чтобы сфоткаться с пацанами?
да ладно, "городские бои" - пусти кизяков с нагайками - разгонят всех как в 1905 году. Я бы хоть с высоты посмотрел...
Путен не сдрыснет, я в него верю. Будет держаться как Сальвадр Альенде, до пиздеца, пока не зайдут в комнату! Как Тони Монтана. Вот...

Edited at 2018-11-24 01:18 am (UTC)

я офицер, мне по табелю положен пистолет. Пусть остальные мудни таскают автомат, пулемет или что там еще тяжелее. Мое дело вдохновлять на подвиг людей и говорить где стоять и в какое время. Ну и еще дохуа чего, что они сами не могут сообразить. Так что я легкий, поднять и покатать можно.

десантирование с вертолетов в условиях боев в городе при огневой поддержке сверху.
они уже тренируютца нас расстреливать????

Мало ли какие бывают ситуации.

МЧС, Росгвардия

Все подумали, что это были спасатели, а это были каратели.

  • 1