?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Из детей-наркоманов делают послушные "овощи", выжигая мозг

Это реальность, в которую необразованные люди не могут даже поверить. Но вы почитайте побольше об этом "методе". Его сейчас довольно активно применяют в России. В основном в частных клиниках. Но и в государственных за деньги тоже. Участок мозга выжигают жидким азотом.

Тут некоторое время назад обсуждали "шесть ножей в спину отца", и что отцу не жалко сына, которого посадят надолго. Но с наркоманами еще хлеще поступают родители. И в частности отцы. Этот "гуманный" способ борьбы с наркоманами (не с наркоманией) придумали на Западе. Сейчас, по согласию пациента, ему могут просверлить череп, вставить электроды, и выжечь часть мозга, "отвечающую за удовольствие от наркотика". Я бы сам не поверил в это, если бы не знал, что такая практика существует, и не знал эту семью. Такое не рассказывают. И поначалу я очень удивлялся, почему это веселый 20-летний парнишка превратился в тормозного, медлительного и толстого недоумка. Потом его мама поведала, что "ему сделали операцию" и поделилась деталями.



Оказывается, папа, некоторое время проживший в США, а потом вернувшийся на Родину, решил бороться с наркоманией радикальным методом, принятом как в США, так и в Канаде, и в ряде стран Европы и в других так называемых цивилизованных странах. Да-да, в России тоже.

Парнишка начал принимать в семнадцать. Тогда же укололся героином. Потом начал засаживаться всем подряд. Полинаркомания, как она есть. Я видел, как он вышагивает возле своего дома, высоко задирая колени, и мотая головой из стороны в сторону. Не знаю, что он тогда принял, но плющило его конкретно.

Несколько раз родители искали его с полицией и находили в грязных наркопритонах, в какие превращают свои квартиры наркоманы. Возили на процедуру очистки крови. Я знаю, что он состоял на учете. И лежал пару раз в клинике. Ничего не помогало, выходил - и все начиналось по новой.

Он воровал у отца вещи, чем приводил его в жуткую ярость. Продавал их за бесценок, чтобы уколоться. Итогом папиной злости стало то, что паренек каким-то образом согласился на эту зверскую процедуру, которую провели в Санкт-Петербурге. Почему не в Москве - не знаю. Может, в столице такое не делают. Но в Питере делают точно.

Понятно, что отцу не нужен сын-наркоман. Но сын-дебил (а он полный дебил) ему нужен?!. Или он не ожидал такого эффекта от процедуры? Вообще-то о последствиях всех предупреждают. Это же мозг. Операция на мозге. Удаление ее участка, неизбежно приведет к необратимым последствиям.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, вчера 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

Ровего ,нельзя так перегружать голову всяким говном ,надо поспать иногда

Мне все это говорят. :)

Но он и не был в нормальном состоянии много лет.
Сейчас он безопасен для всех, включая себя.
Но это всё же ужасно, ужасно.

Да. А иных вариантов, наверное, и нет.

Там уже без разницы было.

Мрак.
Выжигают ведь не "нарко-зону" в мозгу, нет такой. Выжигают весь центр положительных эмоций и человек превращается не в "весёлого и свободного от дряни",

а в унылый заторможенный овощ, которого не радует и уже не сможет радовать НИЧЕГО в жизни : ни женщина, ни пейзаж, ни игра, ни даже еда.
Вообще ноль, вечный ноябрьский вечер с похмелья и без денег. И баба ушла. И так будет вечно.

Именно. И если в Яндексе набрать, клиники находятся влегкую. Они работают.

Да ну нафиг такое смотреть.

А какая альтернатива? Явно ведь парень был дефективным. Не удевительно было стать наркоманом в 90-е когда ничего не было.
Но рожденные в конце 90-х в 2000-х? В полной семье, когда с детсва есть и компьютер и консоли и музыка и кино и книги и увлечения и спорт. Когда время то на наркотики найти?
Хотя может там отец тоже больной на голову. Слишком много запрещал и не покупал ничего и ребенком не занимался.
Может так и лучше. Зато не убьет никого и не покалечит. Возможно.

какая альтернатива?

Обычная тюрьма. Хотя там могут сдать в ту же психушку.

Я уже давно не доверяю историям от Одной Моей Знакомой и Друга Семьи, но считал это прерогативой бабских блогов типа всяких морен. Не думал, что честный блогер Егоров до такого опустится.

Ладно, истина должна торжествовать, гуглим и находим ответ со ссылками, который читаем:

http://healthland.time.com/2012/12/13/controversial-surgery-for-addiction-burns-away-brains-pleasure-center/

Краткая суть, кто не умеет в английский: о разрушении центра удовольствия для избавления от героиновой зависимости теоретизировали (там есть ссылка). В Китае, как самой отмороженной в плане биоэтики (ее отсутствия) стране, такие вещи попробовали сделать и запретили еще в 2004. В 2007 разрешили ограниченному кругу исследователей. С тех пор заявляется о примерно 1000 таких операций. Успех - около 50%, побочные эффекты - потеря памяти, мотивации, удовольствия вообще.

В общем, крайне сомневаюсь, что подобное разрешит FDA в Штатах, или способны повторить у нас в России. Во всяком случае, пришла технология точно не из Штатов.

Что до абстрактной ситуации "наркоман или овощ" - то да, однозначно агрессивный и предавший даже своих родных наркоман намного опаснее и хуже, чем законсервированный в овощном состоянии бесполезный дурачок.

Рекомендую просто ввести в интернете в яндексе поиск таких клиник, где так лечат наркоманию в России. И вы убедитесь, что они есть и работают. Это реальность.

А что бы Вы предложили отцу?

Безусловно дебил лучше наркомана да и надежда есть.
А как еще можно излечить наркоманию?

Какая надежда? Вы о чём?

И кто Вам сказал, что наркомания - это болезнь?

про пьющих врачи утверждают, что они через не очень большое время превращаются в дебилов (посмотрите на Ельцина - очень показательный пример), а уж про наркош и подавно. Этот человек потенциально так опасен, как вам и не снилось. Вот когда компашка наркош вломится к тебе домой и превратит твою семью в кровавое месиво ради пары тысяч рублей на несколько доз - вот тогда может у тебя мозги начнут рационально работать. Сейчас - этот парень просто дебиловат слегонца, пойдет потом работать кем-нить и будет ему счастье, а тебе маленькая надежда на то, что он не заявится к тебе в "гости". Когда изобретут лекарство, которое будет вылечивать тягу, то и будут методы лечения другие. А сейчас надо бояться, что легалайз ради бабла придет к нам в страну - вот это будет капец....по всем фронтам....

Меня в вашем каменте бесит только одно - пассаж про "изобретут лекарство". Да не может быть в принципе "лекарства от рака", "лекарства от наркомании"! Вылечить тягу можно только одним способом - никогда не пробовать, то есть, не нарушать тонкий биохимический баланс синаптической передачи сигнала между нейронами. Потому что все на свете - депрессия, опиатная зависимость, шизофрения, амфетаминовое возбуждение - регулируется одним и тем же дофамином и прочими нейромедиаторами. Хоть раз вмешаешься в эти процессы, нарушишь гомеостаз - и будешь вынужден всю жизнь тем или иным способом поддерживать себя, колесами или прозаком или солями лития.

А вот легалайз - да, легалайз страшная вещь. Страшная тем, что запретить обратно уже нельзя. Вон с курением табака как борются - его в Европе уже нельзя курить там, где можно курить траву. А уж алкоголь, который страшнее табака по последствиям (от табачного вождения еще никто не умирал, например) так вообще наверное никогда уже и не смогут запретить. А как легализуют траву - так и будут одебилевшие скурившиеся подростки и куча ДТП под кайфом, а там уж и поймут, что саже в легких насрать на свое происхождение - от листьев табака или конопли или ясеня. Вот только запретить обратно уже не смогут.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Действитедлдльно. Врачи-убийцы! Лучше пусть наркоманы сами от своих наркотиков наркотиков превращаются в дерьмовощи.

интересно, а в когда придумают нормальные методы для борьбы с наркоманией?


Это естественный отбор. Чем больше народу, тем жёстче методы, которыми социум их контролирует.