?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Корабли Украины, нарушившие границу РФ, взяли на таран (фото)

Пограничный корабль "Дон" России (по другим данным СПК "Суздалец") очень успешно совершил таран рейдового буксира Украины. Предъявить претензии кораблям-нарушителям, принудить экипаж сдаться или в конце концов потопить судна. Но таран?! Впервые слышу о таком способе принуждения к соблюдению международных конвенций ООН.



Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир Украины сегодня в 7 утра вошли в российские воды и якобы двигались из порта Одессы в гавань Мариуполя.

ФСБ сообщила, что три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и двигались в сторону Керченского пролива. Плыть к мосту с неизвестными целями никому не стоит. Киев, сообщают, не подавал никаких заявок на проход кораблей в Керченском проливе, суда не включены в график прохода. Корабли опасно маневрируют и не подчиняются законным требованиям российских властей.



На Украине утверждают напротив, что это провокация - и проход кораблей был согласован. Также их пресс-служба отметилась в соцсетях, где теперь пишет в первую очередь: "Российские пограничные корабли — катера типа "Соболь", ПСКР "Дон", "Мангуст", МПК "Суздалец" осуществили откровенно агрессивные действия. Пограничный корабль "Дон" совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот".



Украинские корабли, конечно же, будут задержаны вместе с экипажем. И отпущены только после того, как инцидент будет улажен.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Произошло несколько лет назад, когда соседи с дальней стороны участка достроили свой четыерхэтажный(!) дом. Разрешены, замечу - трёхэтажные. Но всем же в России на правила плевать. Суровость законов искупается необязательностью их исполнения. Дело в том, что у них крохотный участок, им продали…

  • 1
проводят до Мариуполя.

Уже протаранили. Теперь проводят?

А что спорить. Им осталось минут двадцать до пролива. А там - начнут "улаживать инцидент".
Дальше - потеря лица. Навсегда.

Никакой потери лица. Все как всегда.

воистину, какое там лицо

Этот манёвр называется " навал" и применялся ещё когда советские корабли гоняли пиндосов в Крыму.)))

это не таран, а навал...
в1988наш сторожевик так амеров прогнал..

Украинские корабли проходили под мостом без предварительной заявки пока действовал харьковский договор ,сейчас этот договор расторгнут и надо подавать заявку.Заявки не было-можно не пропускать.Вообще многое по режиму использования Азовского моря вао многом определялся харьковским договором ,расторгая который Украина совершила акт суицида.

Да, они пойдут на дно.

Акт суицида совершает "великая держава", которая не в состоянии остановить три сраных галоши. Видите ли "делают все" для пресечения провокации. :))
вот прямо сейчас и совершает. И не замечает этого.

если тронуть эти галоши боюсь что тогда наш флот станет каботажным.

А если НЕ тронуть - не станет? :)))
Старая дилемма - позор-война.
Если НЕ тронуть - и позор, и война.
Все "не поддаваться на провокацию" кончаются 22 июня, паки повторю.

С хохлами надо было кончать еще в 14-м.
Теперь - поздно. Не разойтись!

  • 1