?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Корабли Украины, нарушившие границу РФ, взяли на таран (фото)

Пограничный корабль "Дон" России (по другим данным СПК "Суздалец") очень успешно совершил таран рейдового буксира Украины. Предъявить претензии кораблям-нарушителям, принудить экипаж сдаться или в конце концов потопить судна. Но таран?! Впервые слышу о таком способе принуждения к соблюдению международных конвенций ООН.



Два малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир Украины сегодня в 7 утра вошли в российские воды и якобы двигались из порта Одессы в гавань Мариуполя.

ФСБ сообщила, что три корабля ВМС Украины незаконно пересекли государственную границу России и двигались в сторону Керченского пролива. Плыть к мосту с неизвестными целями никому не стоит. Киев, сообщают, не подавал никаких заявок на проход кораблей в Керченском проливе, суда не включены в график прохода. Корабли опасно маневрируют и не подчиняются законным требованиям российских властей.



На Украине утверждают напротив, что это провокация - и проход кораблей был согласован. Также их пресс-служба отметилась в соцсетях, где теперь пишет в первую очередь: "Российские пограничные корабли — катера типа "Соболь", ПСКР "Дон", "Мангуст", МПК "Суздалец" осуществили откровенно агрессивные действия. Пограничный корабль "Дон" совершил таран нашего рейдового буксира, в результате которого поврежден главный двигатель корабля, обшивка и леерное ограждение, потерян спасательный плот".



Украинские корабли, конечно же, будут задержаны вместе с экипажем. И отпущены только после того, как инцидент будет улажен.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, yesterday 82
Buy for 100 tokens
Мужику повезло. За оскорбление президента, приравненного к символам государственной власти, ему дали всего 30 тысяч штрафа, а могли 15 суток ареста, по новому закону. Житель города Малая Вишера Юрий Картыжев разместил в соцсети "ВКонтакте" две записей, в которых суд усмотрел неуважение к главе…

  • 1
Акт суицида совершает "великая держава", которая не в состоянии остановить три сраных галоши. Видите ли "делают все" для пресечения провокации. :))
вот прямо сейчас и совершает. И не замечает этого.

если тронуть эти галоши боюсь что тогда наш флот станет каботажным.

А если НЕ тронуть - не станет? :)))
Старая дилемма - позор-война.
Если НЕ тронуть - и позор, и война.
Все "не поддаваться на провокацию" кончаются 22 июня, паки повторю.

С хохлами надо было кончать еще в 14-м.
Теперь - поздно. Не разойтись!

  • 1