Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Categories:

Полиция должна оставить тело миссионера дикарям

Гражданин США сам полез к агрессивным дикарям. Причем, 26-летний Джон Аллен Чау - необразованный фанатик. Ему было наплевать на их жизни. Если к ним лезть, местные жители и сами могут умереть. Они веками живут изолированно, и у них нет иммунитета от многих болезней, распространенных в окружающем мире. Правильно от него защищались. Сначала его ранил стрелой десятилетний ребенок. А потом добили взрослые, когда он снова подкрался к дикому племени. Теперь его тело консульство США заставляет добывать полицию индийских Андаманских островов. Причем, стражи порядка, по словам антропологов, должны раздеться догола и танцевать, изображая похоронный ритуал.



Сильно верующий миссионер Джон Аллен Чау сам выбрал свою судьбу. Полез в иную дикую цивилизацию со своим уставом. А для них убийство чужаков - вообще не преступление. Пусть радуется, что его просто убили, а не съели.

Островитяне закопали тело убитого на острове. И не собираются давать его выкапывать.

"Не имейте на себе никакой одежды, — дает рекомендации известный специалист по андаманским племенам профессор Ануп Капур из Делийского университета. — Только тогда вы можете рассчитывать на какое-то взаимодействие".

Профессор однажды сумел вступить в контакт с другим андаманским племенем Онге. "Это стало возможно только когда я снял с себя всю одежду. Они не носят одежду и воспринимают одетых людей как враждебных существ".

Тем более, указывает профессор, не следует отправляться на остров в военной или полицейской форме. "Мы знаем, что их (сентинельцев) убивали и преследовали британцы и японцы. Теперь они ненавидят всех в военной форме. Если они увидят кого-то в военной форме, они убьют его на месте!"

В 2006 году эти же дикари сначала убили рыбаков, а потом забросали полицейский вертолет стрелами. Они никого не боятся и считают себя очень храбрыми. Чтобы забрать тело, придется утроить маленькую войну. Уж лучше оставить людей в покое.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego september 28, 04:00 14
Buy for 100 tokens
Звонок в дверь. Жена открывает. Наряд полиции. - Вас пьяный муж избил?! Ошиблись квартирой. Вместо 154 позвонили в 156. Порадовался, что в полиции - вменяемые люди, и их удалось быстро убедить, что нет. Порадовался, что у жены не было шутливого настроения. "Да, мой, берите, ахаха".…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 9 comments