?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Полиция должна оставить тело миссионера дикарям

Гражданин США сам полез к агрессивным дикарям. Причем, 26-летний Джон Аллен Чау - необразованный фанатик. Ему было наплевать на их жизни. Если к ним лезть, местные жители и сами могут умереть. Они веками живут изолированно, и у них нет иммунитета от многих болезней, распространенных в окружающем мире. Правильно от него защищались. Сначала его ранил стрелой десятилетний ребенок. А потом добили взрослые, когда он снова подкрался к дикому племени. Теперь его тело консульство США заставляет добывать полицию индийских Андаманских островов. Причем, стражи порядка, по словам антропологов, должны раздеться догола и танцевать, изображая похоронный ритуал.



Сильно верующий миссионер Джон Аллен Чау сам выбрал свою судьбу. Полез в иную дикую цивилизацию со своим уставом. А для них убийство чужаков - вообще не преступление. Пусть радуется, что его просто убили, а не съели.

Островитяне закопали тело убитого на острове. И не собираются давать его выкапывать.

"Не имейте на себе никакой одежды, — дает рекомендации известный специалист по андаманским племенам профессор Ануп Капур из Делийского университета. — Только тогда вы можете рассчитывать на какое-то взаимодействие".

Профессор однажды сумел вступить в контакт с другим андаманским племенем Онге. "Это стало возможно только когда я снял с себя всю одежду. Они не носят одежду и воспринимают одетых людей как враждебных существ".

Тем более, указывает профессор, не следует отправляться на остров в военной или полицейской форме. "Мы знаем, что их (сентинельцев) убивали и преследовали британцы и японцы. Теперь они ненавидят всех в военной форме. Если они увидят кого-то в военной форме, они убьют его на месте!"

В 2006 году эти же дикари сначала убили рыбаков, а потом забросали полицейский вертолет стрелами. Они никого не боятся и считают себя очень храбрыми. Чтобы забрать тело, придется утроить маленькую войну. Уж лучше оставить людей в покое.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, yesterday 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

  • 1
Зачем войну? Слезоточивый газ, дымовая завеса и все...

Жалко детей природы. Жестоко.

Эти выживут и в ядерную зиму. Возможно, это наиболее правильный выбор с точки зрения биологического вида. Мы все уже просто вымираем и вырождаемся. Так можно и не дотянуть до киберразума :))

Будет, будет переселение в виртуальную реальность. А оттуда в еще одну... А потом наша окажется виртуальнее некуда.

А может его уже того.... Съели?


Нет. Отследили. Закопали на берегу.

(Deleted comment)
Вот пусть они и отправляются миссионера забирать.

А ведь эти дикари счастливые люди. Им ничего не надо, просто пусть не лезут. Плевать на рынок, на политику, на биткоины и интернет. Вообще на весь внешний мир. Лишь бы бананы колосились. И чего я в России родился?

Сюжет, похожий на какой-то фантастический фильм...
Но как всегда жизнь богаче на события, чем любая фантазия писателя...

  • 1