Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Умный чиновник богат - это нормально

Мы уже не в социализме, товарищи. Хотя порой жаль. Но пора изживать пережитки советского сознания и привыкать к мысли, что богатый чиновник, владеющий автопарком, предприятием, самолетом наконец – это нормально. И нечего своих доходов и активов стесняться и их скрывать. Спокойно вписывай в декларацию, человек дела! Обществу пора привыкнуть к тому, что у чиновников много денег. Принять это как данность. Хотя, конечно, некоторые чинуши тоже страдают пережитками советского сознания - зажираются, начинают воровать, кичатся роскошью, отрываются от народа.

Но пора менять отношение к чужим деньгам, хватит завидовать. Что за большевистские высказывания?! Хотя я и сам такой. Но на дворе 2018, товарищи, капитализм, Россия на пороге новой индустриальной, да еще и аграрной, революции. Медведев недавно просветил. Почему вы хотите, чтобы чиновник высших эшелонов управления был бедным? С какой стати? Чтобы вам было приятно, что ли?



Давайте, посмотрим в корень ситуации. Углубимся в историю.

Древний Китай. Чиновник высшего класса в древнем Китае обязательно имел двор, свиту, состояние и многое другое. Так полагалось! Конфуций вовсе бедности не проповедовал. Он говорил, что каждому - свое. И некоторые "каждые" годами шли по тяжкому пути обучения, а свои блага они получали, как сейчас говорят, "из бюджета", в обязательном порядке, под строгим государственным контролем.

Современный чиновник высших эшелонов власти - в любой стране мира! - всегда обеспечен. Почему? А скажите, зачем умному человеку все эти нервы и риск, если нет компенсации?! Поддержки нет? Стоп, вы хотите, чтобы чиновник решал сложнейшие проблемы неведомого вам масштаба, но после ехал домой на троллейбусе и кушал скромный доширак? Почему вы так хотите? Себе вы ничего подобного не желаете, а управленец почему-то должен в обете бедности жить. Он же не священник. Хотя и священнику бедных быть не стоит. Он же не стоик, отказавшийся от всех благ?
Бедный чиновник не сможет эффективно выполнять свою работу. Та нагрузка, которую вывозят на себе единицы-управленцы (а стать чиновником такого класса - это быть особенным человеком априори) - переносится вменяемо в том случае, если есть возможность хорошо жить и хорошо отдыхать. Вы тоже хотите хорошо? Жить и отдыхать? Нужно было отлично учиться в школе, начнем с этого. Вопреки легендам, двоечники во власть не проходят.

Вы думаете, умный человек захочет тратить нервы и саму жизнь на работу в управленческих кадрах, если у него за эту работу будет зарплата в кошкины слезки и квартира в пятиэтажке? Нет. Он потому и богатый, что умный.

Глупые богатые вообще не работают. Они ведут жизнь рантье и просаживают состояния отцов и дедушек.

Управляющий чиновник обеспечен потому, что так надо. Так положено, это простая жизненная истина. Зарубежный управляющий чиновник тоже не солому ест. Прекрасно знаем. Миллионеры попадают во власть уже миллионерами, как душка Трамп, или по ходу работы приобретают свои состояния, но разве нас это интересует? Это ж за границей, там - нормально. Сейчас в президенты США баллотируются ни разу не бедные люди. 11 миллионов доход семьи Клинтон за прошлый год. Трамп – миллиардер. Власть всегда идет рука об руку с обеспеченностью. Но чтобы стать обеспеченным и иметь власть, нужно много учиться, вкалывать, и быть умницей. И потому богатый чиновник должен спокойно заполнять свою декларацию о доходах, не боясь, что его начнут травить, мол, откуда и что это? Это деньги. И что? Заработанные. Честно заработанные деньги, полученные в результате двух факторов: тяжелейшего труда (иногда поколений семьи) и высокого уровня интеллекта. Все так и должно быть.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 22:00, yesterday 28
Buy for 100 tokens
Собственно, кто бы сомневался, но он решил пойти еще дальше, и появился в куртке с надписью «QUEERS STILL HERE» («Педики все еще здесь» по-английски). Фраза каноническая для ЛГБТ-прайда. Для Киркорова, который не может не знать, что она означает, - это явный каминг-аут. Становится понятно, почему…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 33 comments