?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Украинских моряков посадят на 6 лет, катера Россия забирает

Признания уже получены. Не пришлось даже никого принуждать долго. Нарушители границы сразу разговорились и поведали о "провокации против России". Так что теперь им светит по 6 лет в российской тюрьме за нарушение российской границы. В СБУ Украины уже заявили, что на моряков "давили". О пытках не сообщается. Да и следов их не видно. Кому же хочется страдать за продажную украинскую власть? Тем более, что власть временная, а жить на свете еще долго.



Подробности. Катера задержали, они на приколе в Керчи на стоянке Погранслужбы ФСБ. Отдавать их не собираются. Возможно, перекрасят, сменят названия и будут использовать для своих целей. Катера нарушителей, по морскому международному праву подлежат конфискации.

Весь экипаж задержан. У троих украинских моряков незначительные ранения мелкими осколками обшивки катера, которые отлетали во время стрельбы по его ходовой части.

Капитан третьего ранга Владимир Лесовой в ходе допроса признался, что украинские военные моряки намеренно игнорировали запросы российских пограничников по УКВ-радиостанции. «На борту были стрелковое оружие и пулеметы с боекомплектами. Осознавал, что (действия) носят провокационный характер», — сказал Лесовой на допросе.

По факту нарушения границы возбуждено уголовное дело, максимальный срок наказания - до шести лет. Их они и получат, скорее всего. Будет суд. Вне зависимости от политических договоренностей, скорее всего - сидеть им в российской тюрьме. Если не обменяют. Но могут и не обменять в качестве показательной меры - любой нарушитель и провокатор будет сидеть.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 15:00, yesterday 21
Buy for 100 tokens
Какие только гадости не пишут сыну Немцова Антону за то, что он сообщил, что Крымнаш, то бишь российский. Как сильно он отличается от сестры, которая уехала за границу, и оттуда поливает Родину грязью. Антон учится здесь, женился здесь, и жить собирается в России. Антон закончил факультет…

  • 1
Да не важно - осознавал он или нет. В армии не рассуждают о том можно выполнить приказ или нет, а просто выполняют его. Оспаривают - после выполнения. Иначе это не армия, а вооруженная банда.

А на Украине армия или вооруженная банда? Вопрос.

Формально - армия, но судя по фактам последних лет 5-ти - уже вооруженная банда.

Именно. Банда.

Но формально - армия. И увы это - юридически-значимый факт. А вот все остальные, говорящие о том что они банда - не юридически-значимые. То есть судом будет приниматься во внимание только то что они люди подневольные, служивые и просто выполняли приказ.

И с учетом этого им светит 6 лет. Мне сегодня прислали отчеты и выводы.

Ну зависит от надо кого-то выменять или нет. :) Идеально конечно если им дадут условно и депортирую, а вна встретят как хероев - тогда любой хохол будет четко знать что при встрече с русскими надо немедленно сдавать, поскулько ему за это ничего не будет - обменяют и встретят как хероя :)

Почему Вы так уверены.что встретят.как героев7Они же в тюрьме москальской не страдали.как Савченко...Вполне себе сотрудничали. Так что если встретят.то для того.чтобы посадить Впрочем.как ту же Савченко сейчас посадили....

Потому что если завтра встретат иначе - после завтра Поросенкова повесят свои же вояки.

у нас в чечне разведгруппа Ульмана тоже выполняла приказ и на суде тот кто отдал приказ от своих слов не отказывался- по гуглите что с ними стало

Да-да... только там не все так гладко и красиво как рассказывали журнашлюшки и их адвокаты...

приказ , есть приказ, пусть не гладкий, но приказ, а суду по хрену на уставы и присягу

  • 1