?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Украинских моряков посадят на 6 лет, катера Россия забирает

Признания уже получены. Не пришлось даже никого принуждать долго. Нарушители границы сразу разговорились и поведали о "провокации против России". Так что теперь им светит по 6 лет в российской тюрьме за нарушение российской границы. В СБУ Украины уже заявили, что на моряков "давили". О пытках не сообщается. Да и следов их не видно. Кому же хочется страдать за продажную украинскую власть? Тем более, что власть временная, а жить на свете еще долго.



Подробности. Катера задержали, они на приколе в Керчи на стоянке Погранслужбы ФСБ. Отдавать их не собираются. Возможно, перекрасят, сменят названия и будут использовать для своих целей. Катера нарушителей, по морскому международному праву подлежат конфискации.

Весь экипаж задержан. У троих украинских моряков незначительные ранения мелкими осколками обшивки катера, которые отлетали во время стрельбы по его ходовой части.

Капитан третьего ранга Владимир Лесовой в ходе допроса признался, что украинские военные моряки намеренно игнорировали запросы российских пограничников по УКВ-радиостанции. «На борту были стрелковое оружие и пулеметы с боекомплектами. Осознавал, что (действия) носят провокационный характер», — сказал Лесовой на допросе.

По факту нарушения границы возбуждено уголовное дело, максимальный срок наказания - до шести лет. Их они и получат, скорее всего. Будет суд. Вне зависимости от политических договоренностей, скорее всего - сидеть им в российской тюрьме. Если не обменяют. Но могут и не обменять в качестве показательной меры - любой нарушитель и провокатор будет сидеть.






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Наконец, лишь спустя полтора года, сделана подробнейшая гистологическая посмертная экспертиза тела актера Марьянова. "Убийства" не было. "Самоубийство" было. Профессор НИИ скорой помощи имени Склифосовского, хирург Игорь Шарипов, провел тщательнейшую экспертизу тела актера и убедился, что он умер…

  • 1
и у всех в личном деле будет стоять штамп "склонен к измене".

  • 1