Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Украинцев не смущает, что Порошенко все богаче?

Я поражаюсь украинцам. Как они могут поддерживать такого лжеца? Обещал продать бизнес? Полноте. Это же Петро Порошенко. Слова дал - слово взял. И продолжает богатеть.

Национальное антикоррупционное бюро Украины (похоже, эти люди - российские агенты, но нет) рассказало, как феноменально быстро растут доходы их президента, пока они мерзнут без отопления - благосостояние первого лица страны в непростом для украинцев 2018 году снова улучшилось. Петро просит кредиты, а сам все богаче. В 2017-м задекларированный доход Порошенко составлял 16,3 миллиона гривен, годом ранее - 12,2 миллиона.



Петр Порошенко законопослушно задекларировал более 123 миллионов гривен годового дохода - а это почти 300 миллионов рублей.

Более чем на 20% выросли поставки в страны Евросоюза сладкой продукции компании «Рошен». Эта шоколадная фирма никуда из семьи Порошенко не утекла, хотя он обещал продать бизнес, а ее прибыль по итогам 2017-го превысила 2,8 миллиарда гривен ($90 миллионов)

Почти 29 миллионов гривен он получил от продажи ценных бумаг, 6 миллионов - дивидендами от ЧАО «Прайм Эссетс Капитал» и 1,3 миллиона - процентами от вкладов в банке.

Петр Алексеевич прикупил недвижимость в Испании, где, видимо, собирается доживать свой век счастливо вместе с семьей. Сейчас Порошенко, по данным Инвестфонда Dragon Capital, занимает 6-ю строчку в списке украинских миллиардеров. Если все сложится удачно, все у него получится - утечет из страны, хорошо заработав на президентстве.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Обсудим Константина Львовича Эрнста, хотя не принято. У него же сейчас персональный лифт, шесть охранников, и все разговоры о нем - табу. Он еще и очень обидчивый. Расскажу вам сегодня еще одну реальную историю (как часто правду перевирают), как Березовский, а потом и Путин сделали из него…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments