?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Привычка прибедняться у россиян - страшно раздражает

Вчера в метро здоровенный бугай рассказывал другу, что он вот только-только что на новой работе, и такой бедный-бедный-бедный, что прямо ужас какой-то... Я не выдержал, говорю: "Может, снова работу поменять?!" Стоит, вылупился, молчит. Но видно, что очень хочется ему меня стукнуть. Но не может. Я же бугай еще здоровее. Да и физиономия у меня свирепая обычно. Да, деньги любят тишину. Есть такая поговорка. Но они и нытье тоже не очень любят.



Самые бедные (они больше всех плачутся) почему-то имеют по машине на каждого члена семьи (до чего Путин страну довел).

Еще они регулярно ездят на отдых за границу (в Крым им, видите ли, дорого). Зато Турция, Египет, Тунис, Таиланд - запросто. Но они бедные-бедные-бедные.

Они очень любят рассказывать, что у них куча долгов. Кредиты заели. Я подозреваю, во многих случаях так и есть. Но это только дурная привычка - жить в долг - и ничего не более.

Еще они никак не могут поучаствовать деньгами в важных благотворительных мероприятиях, даже когда это вовсе бессовестно. У них же долги, да и дети (это главный критерий их нищеты, по их словам). "Знаешь, сколько на детей уходит?!" Так и хочется спросить: "Сколько же они у тебя жрут?!"

Звонишь таким. У них всегда проблемы с деньгами. И вроде бы, помочь не просят (хотя иногда и просят), но жалуются так, как будто боятся, что ты у них в долг попросишь.

Очень раздражает в некоторых россиянах эта тотальная привычка прибедняться. Может, они боятся, что сглазят свое благосостояние, если будут о нем всем рассказывать, или что их банально обнесут?






Recent Posts from This Journal


promo rovego 14:00, вчера 22
Buy for 100 tokens
Не в обычном жилом доме, а в здании Министерства Труда случилось вот такое. Представляете себе масштабы проблемы с обслуживанием лифтов в России, если в министерствах такое. А для некоторых упавший лифт - ночной кошмар. Им снится, что они падают вместе с лифтом. На улице Ильинка чиновник уходил…

  • 1
А Порошенке это помогает)))

Не, он честно в декларации вписывает, что все богаче и богаче.

сидела у нас в конторе женщина ,ей где то 45-50 ,в очках,крашенная, волосы напоминали хвост арабского скакуна( была прозвана Черной Мамбой),её деятельность заключалась в покупке авиа и жд билетов для персонала, целый день пялилась в монитор, а там одноклассники , в контакте, что еще....., завтра мне лететь домой ,а она еще не смотрела, первым начал возникать я,мол хорош использовать компьютер не по назначению! и тут началось: я тут за копейки сижу, да я зрение порчу, у меня нет выходных и тд и тп, я ей говорю найдите работу за рубли и сходите к хорошему окулисту,спокойно сказал, все кто был в кабинете застыли, ожидая падение в обморок , криков ,но ни чего такого не случилось ....где через час мне были куплены авиа билеты,причем по имени отчеству назвала меня и сказала что мол она купила, но я добил её вопросом - а что в компе очередь за билетами,мол для этого нужно не больше пяти минут, резкий разворот и бурчание про копейки и зрение самой себе под нос говоря ушла в кабинет, так я стал врагом номер 1 для неё,было по фиг,потом уволилась...

Такие в каждой конторе есть.

Ты бы болгар послушал. Мой товарищ из Киева мне не верил, говорил, что хуже чем в Украине не живут. А приехав с болгарского курорта сказал: "полчаса разговора с хозяином местного магазина и я понял - живём как короли!")))

Это да. Они там ноют с утра до ночи.

Хотя по официальным данным, самые прибедняющиеся, все же, жители Украины.

Насчет "боятся сглазить" - это скорее всего)))

"Самые бедные (они больше всех плачутся) почему-то имеют по машине на каждого члена семьи (до чего Путин страну довел). Еще они регулярно ездят на отдых за границу (в Крым им, видите ли, дорого). Зато Турция, Египет, Тунис, Таиланд - запросто. Но они бедные-бедные-бедные. " - блин хочу жить в этой прекрасной Ровежкеной России - а то куда не гляну - знакомые дальше тещенного огорода не ездют, да и куда разгонишся с зарплатами в 20 тыр

Москва - все-таки не совсем Россия. Тут учителя получают по 110 тысяч.

Прибедняться это тактика евреев, у них даже прописано, что богатым нельзя показывать бедным свое благосостояние, ибо малоимущим становится от этого больно и бог видя такое наказывает за это .

Edited at 2018-11-29 09:30 am (UTC)

Что-то не похожи эти бугаи на евреев.

Научились ))) Но это реально позорно.

Не то слово.

да по хлебалу бы тебе не мешало за такие речи всечь
вот наверно богато жила пенсионерка https://pikabu.ru/story/otklyuchili_za_dolgi_pensionerka_nasmert_zamerzla_v_sobstvennom_dome_6305849


а про отпуска так в рф в принципе загранку имеют процентов 25 от силы
а последние 2-3 года уже хуй кто куда особо ездит из этих 25%

Ну и нехер никуда ездить. На даче лучший отдых. С меня пример берите.

у меня нет дачи , и бабок нет чтоб купить её. и солнца там нету и моря нету

Этих русских, куда не целуй, везде жопа! Им уже и молодость продлили на 5 лет, казалось бы живи и радуйся. Нет, скоты ноют...

Про молодость - это хорошо. :)

Ох, не говорите... не проехать по центру Питера от дорогущих иномарок, а жалоб от их владельцев три воза...

Есть такое. Заходишь в интернет комменты почитать под какой-нибудь экономической новостью, так все нищие и все ноют, что в стране нищета и денег нет даже на продукты нормальные. А выходишь на улицу, так там весь двор заставлен дорогими машинами, а на дорогах пробки из этих дорогих машин. Едешь в МО или ЛО, а там почти у каждого "нищего" трудоспособного возраста участок двухметровым забором из профнастила огорожен (а это достаточно дорогое удовольствие), а за забором дом двухэтажный стоит.

А в АШАНе смотришь в телеги других людей, а они до самого верха забиты хрючевом дорогим и бесполезным (чипсы и пиво + сосиски из бумаги есть практически в каждой корзине). Да и к сладостям обычно не протолкнуться и в отделе с алкоголем куча людей, а вот отделы с крупами и макаронами пустые, изредка туда кто-то заглядывает взять пачку макарон, а рис и гречку которую иногда почти даром отдают по акции практически никто не берет.

Съездите в Псковскую область, там заборов нет, в городах топят дровами, а на зарплату учителя дров на зиму не купить. А ЛО? Это где конкретно? Побывайте в районе Сланцев, это 101 км. Нет там коттеджей. Ну и лица ещё те.
Хотя тот же Святогорск, который стоит на границе с Финляндией выглядит ужасно , это мягко сказано. Какие заборы? Там руины вдоль дороги к пограничному КПП.

Стукнул бы - и правильно делал. Не лезь в чужой разговор.
Я бы не стукнул - но я бы так ответил, что ты бы до сих пор до конца не обтёк бы.

  • 1