Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Привычка прибедняться у россиян - страшно раздражает

Вчера в метро здоровенный бугай рассказывал другу, что он вот только-только что на новой работе, и такой бедный-бедный-бедный, что прямо ужас какой-то... Я не выдержал, говорю: "Может, снова работу поменять?!" Стоит, вылупился, молчит. Но видно, что очень хочется ему меня стукнуть. Но не может. Я же бугай еще здоровее. Да и физиономия у меня свирепая обычно. Да, деньги любят тишину. Есть такая поговорка. Но они и нытье тоже не очень любят.



Самые бедные (они больше всех плачутся) почему-то имеют по машине на каждого члена семьи (до чего Путин страну довел).

Еще они регулярно ездят на отдых за границу (в Крым им, видите ли, дорого). Зато Турция, Египет, Тунис, Таиланд - запросто. Но они бедные-бедные-бедные.

Они очень любят рассказывать, что у них куча долгов. Кредиты заели. Я подозреваю, во многих случаях так и есть. Но это только дурная привычка - жить в долг - и ничего не более.

Еще они никак не могут поучаствовать деньгами в важных благотворительных мероприятиях, даже когда это вовсе бессовестно. У них же долги, да и дети (это главный критерий их нищеты, по их словам). "Знаешь, сколько на детей уходит?!" Так и хочется спросить: "Сколько же они у тебя жрут?!"

Звонишь таким. У них всегда проблемы с деньгами. И вроде бы, помочь не просят (хотя иногда и просят), но жалуются так, как будто боятся, что ты у них в долг попросишь.

Очень раздражает в некоторых россиянах эта тотальная привычка прибедняться. Может, они боятся, что сглазят свое благосостояние, если будут о нем всем рассказывать, или что их банально обнесут?





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 100 tokens
Немецкая полиция заявила, что водитель серебристого Mercedes (30 человек серьезно пострадало) въехал в толпу намеренно. Но это не теракт. Водитель - убежденный активист-чайлдфри. Таким образом он пытался реализовать ненависть к детям. Свидетели утверждают, водитель намеренно направлял машину на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments