?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Привычка прибедняться у россиян - страшно раздражает

Вчера в метро здоровенный бугай рассказывал другу, что он вот только-только что на новой работе, и такой бедный-бедный-бедный, что прямо ужас какой-то... Я не выдержал, говорю: "Может, снова работу поменять?!" Стоит, вылупился, молчит. Но видно, что очень хочется ему меня стукнуть. Но не может. Я же бугай еще здоровее. Да и физиономия у меня свирепая обычно. Да, деньги любят тишину. Есть такая поговорка. Но они и нытье тоже не очень любят.



Самые бедные (они больше всех плачутся) почему-то имеют по машине на каждого члена семьи (до чего Путин страну довел).

Еще они регулярно ездят на отдых за границу (в Крым им, видите ли, дорого). Зато Турция, Египет, Тунис, Таиланд - запросто. Но они бедные-бедные-бедные.

Они очень любят рассказывать, что у них куча долгов. Кредиты заели. Я подозреваю, во многих случаях так и есть. Но это только дурная привычка - жить в долг - и ничего не более.

Еще они никак не могут поучаствовать деньгами в важных благотворительных мероприятиях, даже когда это вовсе бессовестно. У них же долги, да и дети (это главный критерий их нищеты, по их словам). "Знаешь, сколько на детей уходит?!" Так и хочется спросить: "Сколько же они у тебя жрут?!"

Звонишь таким. У них всегда проблемы с деньгами. И вроде бы, помочь не просят (хотя иногда и просят), но жалуются так, как будто боятся, что ты у них в долг попросишь.

Очень раздражает в некоторых россиянах эта тотальная привычка прибедняться. Может, они боятся, что сглазят свое благосостояние, если будут о нем всем рассказывать, или что их банально обнесут?






Recent Posts from This Journal


Buy for 100 tokens
Создатели Call of Duty очень гордятся очередной версией игры, которая вышла максимально жестокой и реалистичной. И ветеран в сети написал серию постов, которые объясняют всякой гражданской швали, что такое настоящая война - грязь, кровь и ужас. И я считаю, что слова бывшего морпеха должен прочесть…

  • 1
сидела у нас в конторе женщина ,ей где то 45-50 ,в очках,крашенная, волосы напоминали хвост арабского скакуна( была прозвана Черной Мамбой),её деятельность заключалась в покупке авиа и жд билетов для персонала, целый день пялилась в монитор, а там одноклассники , в контакте, что еще....., завтра мне лететь домой ,а она еще не смотрела, первым начал возникать я,мол хорош использовать компьютер не по назначению! и тут началось: я тут за копейки сижу, да я зрение порчу, у меня нет выходных и тд и тп, я ей говорю найдите работу за рубли и сходите к хорошему окулисту,спокойно сказал, все кто был в кабинете застыли, ожидая падение в обморок , криков ,но ни чего такого не случилось ....где через час мне были куплены авиа билеты,причем по имени отчеству назвала меня и сказала что мол она купила, но я добил её вопросом - а что в компе очередь за билетами,мол для этого нужно не больше пяти минут, резкий разворот и бурчание про копейки и зрение самой себе под нос говоря ушла в кабинет, так я стал врагом номер 1 для неё,было по фиг,потом уволилась...

Такие в каждой конторе есть.

  • 1