?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Привычка прибедняться у россиян - страшно раздражает

Вчера в метро здоровенный бугай рассказывал другу, что он вот только-только что на новой работе, и такой бедный-бедный-бедный, что прямо ужас какой-то... Я не выдержал, говорю: "Может, снова работу поменять?!" Стоит, вылупился, молчит. Но видно, что очень хочется ему меня стукнуть. Но не может. Я же бугай еще здоровее. Да и физиономия у меня свирепая обычно. Да, деньги любят тишину. Есть такая поговорка. Но они и нытье тоже не очень любят.



Самые бедные (они больше всех плачутся) почему-то имеют по машине на каждого члена семьи (до чего Путин страну довел).

Еще они регулярно ездят на отдых за границу (в Крым им, видите ли, дорого). Зато Турция, Египет, Тунис, Таиланд - запросто. Но они бедные-бедные-бедные.

Они очень любят рассказывать, что у них куча долгов. Кредиты заели. Я подозреваю, во многих случаях так и есть. Но это только дурная привычка - жить в долг - и ничего не более.

Еще они никак не могут поучаствовать деньгами в важных благотворительных мероприятиях, даже когда это вовсе бессовестно. У них же долги, да и дети (это главный критерий их нищеты, по их словам). "Знаешь, сколько на детей уходит?!" Так и хочется спросить: "Сколько же они у тебя жрут?!"

Звонишь таким. У них всегда проблемы с деньгами. И вроде бы, помочь не просят (хотя иногда и просят), но жалуются так, как будто боятся, что ты у них в долг попросишь.

Очень раздражает в некоторых россиянах эта тотальная привычка прибедняться. Может, они боятся, что сглазят свое благосостояние, если будут о нем всем рассказывать, или что их банально обнесут?






Recent Posts from This Journal


promo rovego 11:00, вчера 238
Buy for 100 tokens
Опять врачи за деньги слили медицинскую информацию в прессу. По последним данным, у Дмитрия Быкова нарушение головного кровоснабжения и инфаркт головного мозга. Кроме того, врачи диагностировали у пациента сепсис, причем - госпитальный, который плохо поддается лечению антибиотиками, именно поэтому…

  • 1
"Самые бедные (они больше всех плачутся) почему-то имеют по машине на каждого члена семьи (до чего Путин страну довел). Еще они регулярно ездят на отдых за границу (в Крым им, видите ли, дорого). Зато Турция, Египет, Тунис, Таиланд - запросто. Но они бедные-бедные-бедные. " - блин хочу жить в этой прекрасной Ровежкеной России - а то куда не гляну - знакомые дальше тещенного огорода не ездют, да и куда разгонишся с зарплатами в 20 тыр

Москва - все-таки не совсем Россия. Тут учителя получают по 110 тысяч.

  • 1