?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Грузия окончательно сошла с ума: президент - гражданка Франции

В Грузии выбрали президента-женщину. Но в этом как раз нет ничего страшного. Там даже Саакашвили, пугающийся любого громкого хлопка, жующий галстуки, был президентом. Женщины в Грузии как раз со стальным стержнем зачастую. Вот только кандидат, поддержанный правящей партией «Грузинская мечта», Саломе Зурабишвили, побеждающая на президентских выборах, гражданка Франции. И от Франции была послом в Грузии. Ее не хотели даже регистрировать кандидатом и тогда она подала иск в Страсбург против своей страны.



Давайте представим себе ситуацию. Из США в Россию послом прислали русского эмигранта. Гражданина США. А лучше - гражданку. Какую-нибудь представительницу республиканской партии Ксению Иванофф. И народ России дружно голосует за ее президентство. Кто тогда будет рабами, послушными вассалами сюзерена?!

За Зурабишвили проголосовали 59,56 процентов граждан Грузии. Ее оппонент, кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе, набрал 40,44 процента голосов избирателей.

Зурабишвили поблагодарила граждан за поддержку и пообещала, что ее важнейшая цель — «сплочение общества, утверждение спокойствия и стабильности в стране».

Зурабишвили родилась в Париже в семье грузинских эмигрантов. Была на должности чрезвычайного и полномочного посла Франции в Грузии.

На мой взгляд президент должен обязательно родиться в стране, где он выдвигается. И конечно, представлять только интересы своей страны, а никак не чужой европейской державы.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 18:39, вчера 52
Buy for 100 tokens
Скажи мне кто твой пресс-секретарь, и я скажу в какую глубокую яму рухнет твоя компания. Михаил Леонтьев еще сильно пожалеет, что назвал главу Хакасии Валентина Леонтьева "дебилом". Впрочем, в том же интервью Макрон оказался «педерастом конченым» и «чемоданом без ручки», а Трамп «безумным…

  • 1
Ох, кто бы говорил...

Екатерина II, урождённая Софи́я Авгу́ста Фредери́ка А́нгальт-Це́рбстская, императрица Всероссийская. Не?

А вообще, не надо лезть в чужой монастырь. Пускай грузины кого захотят, того и выбирают.
Может она окажется очень хорошим президентом. Гражданство сейчас вообще мало что значит. Брилёв вон с британским гражданством на русском телевидении за Путина пропагандирует.

Ну да, мир все теснее, все космополитичнее. И все же... Странное решение.

Грузия хочет в Европу, быть Европой. Очень логично поставить главным человека, жившего в Европе и имеющего связи в Европе.

Выбрали бы Макрона. :)

Зато гаверно грузия иеперь будет вроде франции. Чем плохо, мне нравится.

Конечно, сплошные выходцы из Африки. И 15% коренного населения.

У гордых маленьких наций есть особое чувство которого лишены представители великих наций - это чувство восторженной любви и подобострастия к Хозяину.

Да, мы лишены такого. :)

Это дело Грузии. Меня это не касается. А как гражданка Франции, она в Грузии первая и сойдёт с ума. Грузины - не французы. У них не прокатит.

Она надеется сделать из Грузии Францию.

Эх, лоханулись генацвале - надо было Трампа выбирать президентом. Хотя он и так президент на всей территории Джорджии - нахрена бабло тратили? :-)

Не согласен. Я родился не в России, а в СССР, но это никак не мешает мне поддерживать и любить страну в которой я живу.

Я бы вполне проголосовал и за эмигранта из США, если человек грамотный и правильный.

Edited at 2018-11-29 10:31 am (UTC)

По нашей Конституции нельзя.

По российской можно. Это в США нельзя.

Да насрать на Конституцию. Она ничего не значит.

В СССР был высшим органом власти Верховный Совет, а правили самодержавно генсеки, о которых в Конституции ни слова.

И сейчас то же самое. Цензура по конституции запрещена, но она есть. Свобода собраний в Конституции есть, но больше двух без разрешения соратников фюрера нельзя собираться.

Грузины выбрали, значит для них это приемлемо, хоть и необычно как то.. )

Совсем удивительно.

Рюрик тоже был норманн...

Это же легенды, написанные, когда немцы переписывали русскую историю. :)

А зачем немцам переписывать русскую историю?

А почему бы и нет? У вас к примеру есть жильё в собственности?

Может и не норманн,но смотри шире - "И... послаша за море к Варягом...".Явно,что "кандидат" не местный,без Новгородского гражданства и призванный из-за моря...

Самая лучшая правительница России была немка София Цербская.

А русский Путин просрал все советское наследство.


А почему умные американцы так не считают? Откуда у вас столь экзотическое мнение?

да это на всем постсоветском пространстве. а история с Мишико?
я не удивлюсь, что единственным кто не имеет второго гражданства в высших эшелонах власти - окажется Путин, и далеко не факт, что его дечери не имеют двойного гражданства.
Песков вон открыто говорит про Брилева - что это нормально.

нету у страны бСССР хозяев, нету.

А... Понятно в чем дело. Она родовитая грузинка, как говорится «из князей».. Это типичная азиатская традиция - как в Туркмении или в Казахстане. Т.е. она как бы гражданка Республики Франции, но не подданая какого-либо монарха.

ох, ё ...
да мы все жевали галстуки!
а Хакассия и Приморский край готовы были голосовать за любого мудака, лишь бы не за этнического единоросса

Ровежка опять звездит как троцкий, у дамочки двойное гражданство, причем она работала в правительстве грузии аж с 2004 года

  • 1