?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Грузия окончательно сошла с ума: президент - гражданка Франции

В Грузии выбрали президента-женщину. Но в этом как раз нет ничего страшного. Там даже Саакашвили, пугающийся любого громкого хлопка, жующий галстуки, был президентом. Женщины в Грузии как раз со стальным стержнем зачастую. Вот только кандидат, поддержанный правящей партией «Грузинская мечта», Саломе Зурабишвили, побеждающая на президентских выборах, гражданка Франции. И от Франции была послом в Грузии. Ее не хотели даже регистрировать кандидатом и тогда она подала иск в Страсбург против своей страны.



Давайте представим себе ситуацию. Из США в Россию послом прислали русского эмигранта. Гражданина США. А лучше - гражданку. Какую-нибудь представительницу республиканской партии Ксению Иванофф. И народ России дружно голосует за ее президентство. Кто тогда будет рабами, послушными вассалами сюзерена?!

За Зурабишвили проголосовали 59,56 процентов граждан Грузии. Ее оппонент, кандидат от объединенной оппозиции Григол Вашадзе, набрал 40,44 процента голосов избирателей.

Зурабишвили поблагодарила граждан за поддержку и пообещала, что ее важнейшая цель — «сплочение общества, утверждение спокойствия и стабильности в стране».

Зурабишвили родилась в Париже в семье грузинских эмигрантов. Была на должности чрезвычайного и полномочного посла Франции в Грузии.

На мой взгляд президент должен обязательно родиться в стране, где он выдвигается. И конечно, представлять только интересы своей страны, а никак не чужой европейской державы.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 06:00, yesterday 83
Buy for 100 tokens
Впереди - психиатрическое освидетельствование. Пока же известно, что 16-летний Тимур Камалетдинов больше всего ненавидел мать (на фото - она на занятиях по психологии в Москве). По его мнению, она была виновата во всех его проблемах. А еще он ненавидел 4-летних брата и сестричку, которых ревновал к…

  • 1
Ну да, мир все теснее, все космополитичнее. И все же... Странное решение.

Грузия хочет в Европу, быть Европой. Очень логично поставить главным человека, жившего в Европе и имеющего связи в Европе.

Выбрали бы Макрона. :)

  • 1