Андрей Егоров (rovego) wrote,
Андрей Егоров
rovego

Category:

Илон Маск - главный враг России и Роскосмоса

Согласно отчету Роскосмоса, Илон Маск со своей корпорацией Space X нарушили все планы космической отрасли России. В 2017 году предполагалось, что Россия займёт 24,5% доли мирового экспорта ракетно-космической техники, однако Роскосмос выполнил только треть плана. Виновата, в основном, подрывная деятельность SpaceX, финансируемой правительством США.



А еще украинские производители подвели. Из-за намеренного саботажа - срыва поставок - из 25 аппаратов в 2017 году Роскосмос смог запустить только 17, без учёта четырёх военных миссий.

SpaceX Илона Маска с ракетами Falcon вышли на рынок пусковых услуг «при содействии государства» и с «демпинговыми» ценами, чтобы угробить российскую космическую программу.

6 ноября, к примеру, стало известно, что Казахстан выбрал для своего следующего запуска ракету Falcon 9 от SpaceX вместо «Союза» из-за того, что это дешевле. Страна заплатила за это всего 1,3 миллиона долларов, хотя обычно запуск Falcon 9 стоит 62 миллиона долларов, а использование российской ракеты «Протон-М» — 70 миллионов долларов. C такими ценами конкурировать невозможно.

Я считаю, что помимо "кротов" с целью промышленного шпионажа в организацию Илона Маска нужно внедрять "кротов" для срыва его космических разработок. Конечно, можно заявить, что человечество заинтересовано в быстром развитии и удешевлении технологий для освоения космоса. Но интересы страны важнее технического прогресса. Это был немножко сарказм, кто не понял. Роскосмос явно что-то делает не так. Да и те, кто его курирует, тоже.





Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo rovego 11:09, yesterday 136
Buy for 100 tokens
Никому не надоело унижать российский Роскосмос и Дмитрия Рогозина в связи с тем, что США запустили на МКС первую ракету за 11 лет? Российский “Союз” как доставлял людей на МКС, так и доставляет. Грузовые ракеты вообще ускорились за последние годы в 2.5 раза. "Союз" - не старый, он надежный,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 34 comments