?

Log in

No account? Create an account

rovego

Записки жизнерадостного пессимиста

Люди без чувства юмора здесь не выживают


Previous Entry Share Next Entry
rovego

Характерные особенности украинского этноса

Самое время на фоне заявлений Никиты Сергеевича Михалкова, что мы упустили украинцев за 24 года, после чего они ушли в дремучий национализм, процитировать свой же пост 2014 года. Некоторые до сих пор считают, что никакого украинского этноса нет, но это не так. Конфликт-провокация в Керченском заливе тоже в тему. И я очень жду, конечно же, анализа русского этноса, который, само собой, имеет имперский снобизм. Как и ваш покорный слуга.

"Сейчас, по-моему, для всех стало вполне очевидно, что украинцы – отдельный этнос, наделенный самобытными, уникальными чертами, весьма отличный от русских и прочих этносов, населяющих так называемую русскую равнину.



Люди от природы неодинаковы, и всеобщего равенства никогда не было и не будет. Это, кстати, утверждает христианство, и эта идея верная, – в отличие от утопической философии большевиков. Также неодинаковы и этносы – как в плане личностных качеств, так и в плане способности к развитию.

Давайте посмотрим, что формировало национальный характер украинской нации, что способствовало укоренению именно таких черт характера, которыми отличается современный украинец, и что это за черты.

Несмотря на целую уйму работ, которая вышла в эти годы, проблема украинского этноса остается еще малоисследованной и требует своего дальнейшего изучения. В том числе, в России, чтобы понять феномен украинского характера. А он, несомненно, существует.

Украина так и не стала единой нацией, зависнув между Западом и Россией. За последние 23 года украинский народ прошел тяжелый период самоидентификации, пытаясь не только осмыслить себя, как единая нация, но и достичь определенного единства – при этом, избрав неправильный путь и тем самым разделив народ надвое. Из конгломерата более 130 народов - этносов, населяющих Украину, была предпринята попытка создать монолитный народ. Это оказалось невыполнимой задачей.

Комплекс малого угнетенного народа, словно, специально пестовался украинскими историками и исследователями все эти годы. Они писали, что любому украинцу нужно понять себя «для становления украинца не как раба-малоросса или хохла крепостного, а как образованного, свободолюбивого, богатого, уверенного в себе гражданина современного европейского государства Украина».

Отсюда и желание привязать украинский этнос к древнейшим временам, писать, что он возник 5-7 тыс. лет назад, то есть раньше любого из европейских этносов, в том числе – российского. Отсюда и многочисленные мифы, порождаемые историками-любителями, просочившиеся даже в государственные учебники для школьников. Разумеется, все это – полная ерунда. Но украинскому народу хочется в это верить - и осознавать собственное единство.

Украинский этнос начал процесс своего становления в исторический период Киевской Руси вместе с русскими и белорусами, когда россияне занимали лидирующее положение, проще говоря, «старшувалы» над другими. По своей сути - это была феодальная империя, возникшая в середине IX в., а именно в 882 году, и фактически распалась на независимые княжества в первой четверти XII в. (1132). Украинцы, как мы видим, находятся под властью русских феодалов, по сути являются вассалами сильной русской руки. Это период ключевой – в плане формирования украинского характера. Мы еще рассмотрим его основные черты.

Одной из важнейших черт этнических сообществ является наличие языкового единства. Язык, являясь главным средством общения сообщества, системой хранения, приема и передачи информации, одновременно отделяет их от людей других этносов. Речь относится к наиболее устойчивым и хорошо внешне выраженным компонентам культуры этносов. Все люди, принадлежит к одному этносу, как правило, говорят на одном языке, который для них родной, т.е. усваивается с детства в семье и окружающей этнической среде. На Украине никогда не было языкового единства. Этот языковой сумбур наблюдался постоянно. Достаточно было посмотреть передачи с украинского телевидения, чтобы осознать – многие украинцы попросту не понимают друг друга. Желание обрести единый язык для всех вылилось в противостояние. И сегодня мы наблюдаем, как проукраински настроенные блоггеры пишут на русском языке, попросту не владея украинским, что выглядит, по меньшей мере странно.

Другим важнейшим фактором этногенеза и жизни этноса является территория проживания, единство которой обеспечивает историческую преемственность, политическую и экономическую целостность. Украина постоянно менялась в своих границах. Были и потери, и захват территорий, и насильственно присоединенные к ней земли вместе с жителями, которые, как известно, вовсе не хотели быть с Украиной – именно поэтому сейчас мы видим противостояние юго-востока и отделение Крыма (российского придатка, который так никогда и не стал украинским – что видно по референдуму, где более 90% проголосовали за отделение от Украины).

Еще одним важным признаком любого этноса является его менталитет. Этническая ментальность воплощается в характерные особенности мировосприятия; моральные требования, нормы и ценности; преобладающие жизненные настроения; типы характера, формы взаимоотношений, отношение к труду и организации быта и т.д. Разумеется, на ментальности украинской нации не могла не сказаться «колониальная политика», как называют ее украинские историки, проводимая против украинского этноса сначала царской, а затем большевистско-коммунистической Россией.

Для украинского этноса военная (милитаристская) составляющая его традиционной культуры во все исторические времена была чрезвычайно важной. Отсутствие естественных защитных границ, геополитическое положение на границе Европы и Азии, в окружении оседлого Запада и кочевого Востока - все это постоянно заставляло украинский этнос воевать. Борьба с нападающими при этом велась с переменным успехом. И без успеха вовсе. И это порождает в воинственном в целом народе определенный комплекс неполноценности. И жажду реванша, само собой. Неспособность защитить свою территорию от посягательств врагов – весьма мощная психологическая травма, которую несет в себе украинский народ, бывший и под властью русских князей, и под властью поляков, и под властью литовцев, и под властью большевиков.

Национально-культурное и социальное порабощение привело к формированию у значительной части украинского населения таких отрицательных черт, как атрофированности национальных чувств, этнонациональное ренегатство (предательство), отсутствие национальной гордости и т. п. В общем для ментальности украинского этноса характерны такие системообразующие свойства, как:
1) сосредоточенность на проблемах лично-семейного мира (судьба страны их при этом волнует в меньшей степени),
2) анархический индивидуализм, проявляется в необоснованных претензиях на атаманство и недостаточно развитые национально-государственные устремления,
3) перегрузки в поведении и действиях эмоционального, чувственного над волевым, интеллектуальным, то есть умным и практичным.

К сожалению, новейшая история Украины указывает на то, что этот этнос не способен самостоятельно создать устойчивое, экономически процветающее государство – и постоянно надеется на помощь извне. Таковы свойства украинского характера, как мы успели заметить. Часть украинского этноса надеется на Россию, часть – обращена к Европе. При этом опыт Южной Кореи, Японии, Китая показывает, что сильное богатое государство способен сформировать мощный этнос, способный к саморазвитию, преодолению комплексов прошлого, нацеленный на достижение результата – без какого-либо внешнего вмешательства".

Надеюсь, до войны с Украиной не дойдет. Да и как можно воевать со страной, где закрыли въезд для русских только потому, что сложно формировать образ врага, когда родственники из России все время приезжают в гости.






Recent Posts from This Journal


promo rovego 09:00, вчера 12
Buy for 100 tokens
Я наконец начал понимать тех, кто строит громадные дворцы в Подмосковье на перспективу многие-многие годы. Они не инвестируют. Они всерьез полагают, что будут жить вечно. Видимо, я один такой фаталист. Для меня завтрашнего дня не существует. Есть только сегодня. А что будет завтра - туманно.…

По причине первобытности человека
не один клоун или пидорг
с ним сравниться не сможет,
но причем тут животные и овощи?! =))

))) Упустили. Россияне как старый брошенный импотент, таскается за ушедшей женой и ноет
-Замерзнешь без нашего газа
.-Никому ты не нужна.
-Туалеты мыть в Европе...

Кстати,рванули от России все- Прибалты,Польша,ГДР, Молдова,Болгария,Чехия...Как только развалился Варшавский договор и СССР..Чесанули все в ЕС и НАТО.
Русофобы !

А впрочем, писать бесполезно. Трамп это не читает и механизм развала РФ запущен.

Edited at 2018-11-30 10:11 pm (UTC)

Разум - особенность человека,
а этнос - особенность хитрых выдумок голи. =))

Уже в этнологию потянуло? Лавры Даниэльсона не дают покоя? Постройте плот и переплывите Тихий океан. И успокойтесь.

>в Керченском заливе

В Керченском ПРОЛИВЕ.
Дальше можно не читать.

Как изменился русский этнос

cори если кого обидел
понять концепт кар амплуа жириновского в его мягком варианте допустим познера , сванидзе ернста или охлебыстина или же албац
врюлова подданый королевы или антилопу гну с эхо москвы еще раз сори что , не вставить такую флешку в русский могучий ум .
конфликт насчет этих людей в изотопах шизофрении что вызволяют в социуме двусмысленную шизофрению совпалающее с другой частью шубной шизофрении как Газпром народное достояние + ночной Соловев навальный его антидот .
сори от всех понятийная база русского виндовс восприятия трех кустов у избы никогда не имела пустых мест для такого психотипа трансмутантизма в одном поколение после 1993-го года ., когда мои коллеги с помощью генной модификации включили новый эдипова комплекс ;-в русское сознание без должной адаптации ее к бесовским программам в материнской бунтарской русской матрицы .
Список двухсотей осменителей димонов выбрано в кремль моими коллегами , точь в точь подобно поращенко и двести поросят . Тока идиот будет спорить . что от профиля Бандеры на украине и русской Бандеры Солженицина + 200 поросят по мельче включая самого чубайса или турчинова ;-это одинаковая театральная труппа и осуществленный творческий план одного внешнего редактора с вашингтона.

В 90-ые : мои коллеги скрещивая геном советикуса с пустотой судьбы , торопя процесс не имели на руках совершенных семян регентов , лишь после на ура привили армянам украм грузинам более совершенные схемы .
Русским не повезло насчет черенкования сходу пока корова Ельцин позволял все ради своей семьи .
от этого шариковы димоны временами отчима США , хоть и ненавидят ,но в этой ненависти ищут у самца сиски требуют ласки возмущаясь санкциям
сын жириновского плескается на водах Маями ищет где у Обамы откусить салями постит в соцсетях свои счастливые глаза в маями а отец у соловева сложит басни крылова про суррогатный патриотизм сори паразитизм

поэтому в русском полураспаде изотопов советикуса нет тех файлов для обновлений с первичными природными закладками , нет идентификации сия персонажей с чем нить похожим в глубине ямы для опоры архимеда на чем русскость держится.
о чем я выше всколз проболтался про полураспад в русской метафизике это отправной пункт другого полураспада о чем я пас на число пи не смог бы дотянуться рукой до нее даже в маске киркорова пугачевой или галкина в маске русского мужика .

Истинные украинцы - это все же Гетманщина.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

продолжение

Ибо до сей поры ни толстой ни достоевский или тургенев не смогли бы описать подобное о подобных . как бы они смогли поймать черную кошку в темноте своего сознания , если таковых аутентичных персонажей в русском сознание похожее на себя не замеченным , никогда не было и не могло и быть начиная с кремля и за МКАД-ом ,
посмотрите на психотип и антропологию рксского человека на его мимику походку манеры и
вы увидите мечту гитлера насчет будущего русского психотипа не описанный а осуществленный в плане ОСТ .
поэтому горечь пока еще умных в здравом уме тех русских ,если чует про черную кошку прижевленное к темноте их сознания на опору лжедимонов в ящике перед глазами ;- но назвать вещи своими именами он не может .
эта ситуация похожая на то что у вас чешится но не можете определить это место и давите на автомат коробку чесать языком про проделки жирика и про мораль и про назидание типа так нельзя делать .
утром про паразитизм до поздна а похдно как зппрещенный секс про патриотизм этот вектор включенное в сознания русского постепенно как в шортах миронова превращает его в пушистого муслима таджика , то есть цел моих коллег в тех помощи семье ельцина и его будущих офисных планктонам Димонам + быдле привить образ муслима с моралью типа этого нельзя делать .
из за вектора у муслим типа этого нельзя делать этот эдипова комплекс как у бабы которая уже разделась . поэтому с мусульманами делают все что хочешь если у кого встал .
вот к такому облика морале приплыла русская матрица во всем народе . 2000 генномодифицированных бычков из списка советников чубайса с русской стаей стадом делают все что захотят с ними без росс гвардии ибо русские фактически превратились в образ христианских туркмен.
итак у природы этно-типа есть симпатичный проектор турецское седло , что определяет ее вектор .
люди кто натянут на мир с проектором этого делать нельзя с ним можно делать все.
советикус был соткан с изотопов "этого делать нельзя " на таком простом концепте знаний советники чубайса поимели россию совместно с семей ельцина и димонами 59 на 59 ; сто с этими можно делать все . говорить что пенсионной реформы не будет после обьязательно укольчик

Edited at 2018-11-30 11:45 pm (UTC)

Лучший комментарий к этому посту. Самый адекватный.

Этнос, хуетнос. Дать порошенкам по мозгам - и как рукой все снимет

русскоязычные украинцы победят.

Тихо, шифером шурша...

Феерический бред, одинаково задевающий и русских, якобы наличием косплейного усраинского этноса, и потомственных коллаборационистов и этнических выродков-псевдоукраинцев, с наличием россиян-феодалов, гнобящих свиноту аж с 882 года.
Уважаемый автор, читаю вас около года и признаки начинающей ехать крыши у вас совершенно явные.
Срочно ищите гвозди!

Хохлы - генетические рабы.

Почему же? Есть укроэтнос, который сформировался столетиями на территории, которая была постоянно под внешним управлением: под турками. шведами. немцами, австрийцами. румынами, венграми, поляками, литовцами, русскими.
И у них за долгие столетия рабства выработалась генетика рабов. Посмотрите хоть сейчас: все хохлы усиленно ищут себе хозяина, господина. Они не хотят строить свое государство (подаренное русскими, кстати, сами они так и не смогли его построить), а ищут европы, штаты - только чтоб те ими управляли. Ищут себе господина. Это генетические рабы.

Жаль, что мы так и не услышали выступления украинского этнографа!